![]() |
идентификация кнопки
доброго времени суток!
проблема: из массива кнопок одна нажата, требуется определить которая и использовать ее номер в дальнейшем. Единственное, до чего додумался это что-то вроде этого: Код:
for (a=0; a<10; a++) {подскажите, пожалуйста:( |
Ну во-первых, имя не изменится. Это меня дома зовут Вадя, а после помещения в офис - Вадим Юрьевич. А кнопка как была kn1, так и останется. Только резать тогда уж надо имя, то есть this._name
а вообще это очень плохая практика! Нормальной практикой является сохранить нужный параметр как собственное свойство кнопки (или клипа) Код:
for (a=0; a<10; a++) { |
Для оформления своего кода, надо использовать теги [code][/code].
Код:
var b:Number = null; |
как-то так я бы сделал
Код:
var app:Object = this; |
спасибо! Я как-то не пользовался свойством этим и подзабыл его...
кнопки - это клипы, я неправильно выразился.А Используйте клипы, они могут запоминать заданные свойства. Например, ID. как тут применить? |
Всем большое спасибо!!!
|
Wolsh, у тебя лучше получается. Объясни человеку что свойство ID ты сам придумал, так же как и я придумал свойство num.
Кстати, не знаю, насколько это считается "нормальной" практикой, но я бы сделал подкласс от MovieClip и ввел бы свойство ID. Dymanic классы зло. Последнее, естессна, относится к AS2. UPDATE Не успел =). goras, Вы быстрее поняли. |
Ну, dimarik, Вы всерьез полагаете что goras будет прям щас писать класс?)))) Пусть потренируется пока.
Посмотрел бы я на флэш AS2 без динамического класса МувиКлип))))))) Хотя не, не стал бы я на эту гадость смотреть. |
до классов я пока не дошел... но все еще впереди, а код потребовался для http://gorasoft.com.ru/kostroma
|
Цитата:
|
Хоть и не совсем по теме, но раз уж здесь затронули...
В чем именно "зло" динамических классов, а то в литературе это не раз уже встречал, вот только нигде не разъясняется почему лучше их избегать? |
Ошибок больше можно допустить, память под динамические классы выделяется тоже динамически, что не есть хорошо.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.