![]() |
Не получается перемещение объектов по координатам
Вложений: 2
Добрый день!
Проблема с перетаскиванием объектов, помогите пожалуйста разобраться! Можно ли сделать так: исходник (hr-dannyh) 1. Перетаскиваются ВСЕ объекты ( это просто, это у меня получается). 2. Те, которые не подходят по смыслу просто отпрыгивают обратно ( вот тут как раз проблема). исходник (2-umet-2-2): 1. Перетаскиваются ВСЕ объекты. 2. Если объект попадает не в свою ячейку, то он прыгает обратно. Если в свою - остается там жить ( наверное здесь надо задавать координаты? что-то никак не дотумкаю как сделать...) Очень надеюсь на вашу помощь! |
Обычно в таких случаях используют не сравнение координат, а hitTest();
Посмотрите в хелпе, у этого метода есть два варианта - проверка, пересекается ли клип А с клипом В, и другой - пересекает ли клип А точку с заданными координатами. При отпускании таскаемого клипа делаете проверку - пересекает ли он положенную ему ячейку. Если нет - то возврат, если да - то упаковка. Удачи. |
hitTest
Вложений: 1
Спасибо большое! нашла такое в хелпе, стала разбираться. даже получилось кое что.
Но есть два вопроса: 1. Как можно сделать чтобы "status_txt" писал по русски верно и не верно, а не false и true? 2. Как применить подобное действие для других объектов? У меня в примере таких объектов три, а запустить я смогла только один... Посоветуйте пожалуста! Исходник прилагаю. |
Код:
status_txt.text = this.hitTest(bab)? 'верно':'не верно'; |
вот мой вариант:
|
Зачем 3 оденаковые функции? Таким примером ты только испортиш автору жизнь. Дал готовый код хотя и кривой o_O.
Зачем тут апдейт афтер эвент? Хит тест каждой картинки идет только пока она тащится. Т.е не правильно не вылизет пока ты не заташиш неправильную картинку в арею и не начнеш ташить правильную :) |
На основе этого можно сделать еше тысячи ошибок и в итоге все начать сначала.
P,S Ладно тогда в функции лишняя праверка:/ |
согласен... ща испарвлюсь ;)
|
вот так чуток получше:
|
А если положить скажем бабку в арея бабка, а патом взять поезд. То что будет в текстовом поле арея бабка?)
|
Цитата:
Вы бы вместо критики свой вариантик запропонували, может и такие начинающие как я чему-нибудь да научились бы... |
Спасибо большое, файл скачала сейчас буду разбираться.
|
Вопросы возникли :)
На самом деле получилось, спасибо! Но все же мозги у меня трудно под программирование затачиваются, рисовать то это одно...
Вообщем вовросы все таки возникли. Скажем если объектов не три, а пять? Или четыре? Или еще больше? У меня есть задание где их даже шесть... Что делать в таком случае? Вот я не очень поняла что такое source_txt target_txt provider_txt То есть для трех объектов понятно. А что писать для четвертого и пятого? Вот в подобном примере? |
Чтобы присвоить программно текст какому-то текстовому полю,
нужно обратиться к нему по имени (задается это имя в панели "Properties"), так вот source_txt, target_txt, provider_txt это имена текстовых полей в которых мы пишем "правильно", "не правильно"... Попробуйте альтернативный вариант: |
Код:
_root[this._name + "_txt"].text = "правильно"; |
Вот это классно, все понятно, спасибо большое-пребольшое!!! Доделала там термометр. Сама :) Сейчас попробую применить это для остальных примеров, где больше или меньше объектов.
Есть еще один вопрос правда, можно я его задам, как сделаю заготовку для исходника? |
Цитата:
Ты бы свои замечания в код вставил и здесь полностью для человека привел...да и расписал бы почему и менно так а не иначе... Я сам еще учусь, а ты стебаешься без конца Ты если помочь хочешь - так помоги, а если просто по умничать, то это лучше в другом месте... Для katrisha: замените весь код на следующий Код:
function isCorrect():Void { |
Какая-то странная задачка у Вас - таскать картинку, пока не появится слово "Правильно", и тогда отпускать? Разве проверка правильности не после отпускания должна делаться?
|
Цитата:
удобнее же когда просто поднес и сразу видно отпускать или тащить дальше, не так ли? Для разработчика конечно это лишние телодвижения :), но для пользователя это поднимает дружественность интерфейса и удобство |
Вот еще пример, он подобный, но тут никак не соображу как изменить тект на объект. То есть смайлик должен меняться в случае правильного подбора текста...
Посмотрите пожалуйста |
Чёто я еще больше запутался) katrisha, объясните смысл происходящего пожалуйста. Я думал это загадка, а выходит какаято инструкция? Что должно происходить, опишите задачу. Из исходника совершенно непонятно, чего требуется достичь.
|
Посмотрел исходник, прочитал сообщение и ничего не понял что именно Вы хотите? :)
Чтоб менялись смайлики удобнее сделать в клипе каждого смайла по два кадра в первом "угрюмый" во втором "улыбающийся" и потом в зависимости от нужных условий имя_смайла.gotoAndStop(1) - прыжок на 1 кадр смайла - не улыбается или имя_смайла.gotoAndStop(2) - прыжок на 2 кадр смайла - улыбается |
Я попробую.
А хочу я вот что - когда тянется правильное слово - смайлик улыбается, если неправильное - то он недоволен. Я сделала два слоя, на одном разместила все улыбающиеся смайлики, на другом все грустные. Просто наверно я очень шаблонно мыслю, пыталась сделать все по образу и подобию, как в случае с текстовыми блоками правильно-пеправильно. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:20. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.