![]() |
Вопрос по кнопкам. Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте! Хотел бы узнать у знающих:
Имеется кнопка и группа объектов, относящихся к этой кнопке. Подскажите пожалуйста как правильно написать Action, чтобы при нажатии на кнопку объекты, относящиеся к этой кнопке гасли. А при нажатии на нее еще раз - появлялись. Флеш только начинаю изучать, поэтому не во все врубаюсь пока что. Спасибо! Артем |
Что такое объекты, относящиеся к кнопке?
|
Допустим под объектами Вы понимаете "мувики", тогда посмотрите следующий код:
Код:
this.button.onPress=function(){// Когда нажимаете кнопку (пусть ей будет присвоено имя "button") срабатывает функция, |
2Мечтатель:
вставил код Код:
this.printing_b.onPress=function(){// Когда нажимаете кнопку (пусть ей будет присвоено имя "button") срабатывает функция,выдает ошибку в первой строке. может быть я что-то неправильно сделал? спасибо! |
код вставил на кнопку printing_b
|
Надо в кадр.
|
2MrPoma: нет, на кнопку
там кнопка (printing_b) должна управлять мувиком (printing_m) включать или выключать его (делать так чтобы он исчезал и им нельзя было управлять) |
Это код надо писать в кадре, потому что иначе не будет работать.
|
не понимаю... а в какой кадр? там где эта кнопка и мувик?
|
Именно.
|
поставил но при запуске ролика, ничего не происходит при нажатии на кнопку
http://************/uploads/080828/vGF328ERYR.png вот ссылка с картинкой, просто чтобы обрисовать картину ) у нас имеется поле с квадратиками (всего 111 штук) есть кнопка printing, при нажатии которой определенное количество квадратиков должно исчезнуть (в данном случае 65 (они сгрупированы), а кнопка погаснуть до тускло серой, при нажатии на тускло серую все должно вернуться обратно также с каждой из кнопок меню (package, logotypes, stands, web и т.д.) |
CkyBe, НИКОГДА НЕ ПИШИТЕ КОД в теле экземпляров MovieClip'ов (это и к кнопкам и ко всему прочему относится) так как этот метод децентрализирует код и приносит больше вреда чем пользы, если Вам так удобно писать - отучайте себя от этого! Актуальность этот метод да-а-авно потерял, сейчас чтобы выполнить какие либо действия над "мувиком" необязательно вешать код на клип.
Далее, как у Вас "поле с квадратиками" создано? Программно, или просто отрисованы квадраты? Код я повторяю тотже самый практически! Код:
button.onPress=function(){// Когда нажимаете кнопку (пусть ей будет присвоено имя "button") срабатывает функция, |
Цитата:
|
Спасибо за совет! не буду)
поле с квадратиками нарисовал сам в иллюстраторе (векторная графика) код испробую завтра с утра так как сейчас я на другой машине. тоесть код получается следующий? Код:
button.onPress=function(){// Когда нажимаете кнопку (пусть ей будет присвоено имя "button") срабатывает функция, |
Я бы сказал проще
Код:
button.onPress=function(){ |
Цитата:
Код:
if(my_mc._visible=true)//НЕПРАВИЛЬНО.Код:
if(my_mc._visible==true)//ВЕРНО! |
хмм попробовал со всеми поправками.. но ничего не происходит (кнопку видит но при нажатии ничего не происходит)
код следующий: Код:
printing_b.onPress = function() { |
Какойто короткий у Вас обработчик получился)))
Код:
printing_b.onPress = function() {} |
Тогда если оставить код таким:
Код:
printing_b.onPress=function() {1. Statement block must be terminated by '}' 4. Syntax error. |
Ну так закрывающую скобку-то поставьте) После последней - еще одну, если на пальцах.
|
все сделал но все равно не срабатывает функция...
выкладываю скрин с места событий ) http://************/uploads/080829/q8ULx9iSrY.jpg Код:
printing_b.onPress=function() { |
Код:
btn.onPress = function(){ |
угу спасибо большое, но опять никаких изменений
Код:
printing_b.onPress = function() { |
Не мучайте этот код — он рабочий. Что говорит trace()?
|
Вложений: 1
Ой-ёй-ёй((( CkyBe, я Вам выкладываю исходник на основе кода MrProma - так, как он более оптимизированный нежели мой. Посмотрите все работает.
Круглишок - это MovieClip (mc) Прямоугольник - это есть кнопка (btn) |
спасибо всем большое!!! вроде разобрался, с вашей помощью ))) а что такое trace ()?
|
trace - это такое выражение, которое помогает тестить скрипт проекта, выводя значение выражения в панели output.
Цитата:
|
Мечтатель, из Вашего поста человек поймет что можно какойто текст выводить) Интересный ответ на вопрос "А что там выводит trace() ?" )))))
Трейсить можно текущие для этого места значения переменных, просто метки что выполнение скрипта дошло до этого места и функция была вызвана, типы переменных и вообще все что можно вычислить. Код:
button.onPress=function(){ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:55. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.