![]() |
трансформация текста(программно)
Есть мувик, в котором находится TextField.
Как программно сделать трансформацию текста? |
Какого рода трансформацию-то?
|
Цитата:
пробовал делать Код:
import flash.geom.Matrix; |
Ну, так наверное шрифт системный... нужно встроить.
|
Можно быстро сделать BitmapData и все пойдет
Код:
Alex Lexcuk, и кто Вас научил так программить? Только других этому не нужно учить.
Nata_cher, поищите на форуме, ключевое слово - Embed. Или можно наложить фильтр с нулевыми параметрами, например, BlurFilter. |
Цитата:
Я уже пробовал так делать давным давно - нифига... не работает. А что плохого в верхнем коде??? Внедренный шрифт только увеличивает размер swf файла и все... Как его встроить в AS3.0 swf файл никто не знает и искать тут нечего. |
Цитата:
Что больше весит текстовый документ или файл .bmp с тем же текстом? Цитата:
Или Вы думаете, что разработчики Adobe допустят такой серьезный баг в их продукте? |
>>или файл .bmp с тем же текстом?
Графика генерируется программно и места в файле не занимает. Ладно подскажу как внедрить шрифт, Сенсация!!! На нарисованном текстовом поле вызываем свойства, там есть Панелька со списком там по умолчанию anti-alias for animation или еще что нибуть...(неважно) Клацаем на нее и выбираем Use device font потом anti-alias for readability И появляется запрос нужно внедрение шрифта...Embed Нажимаем все All Ну ничего флешка будет весить 230 кБ против моих битмап 3 кБ зато быдет работать Код:
Цитата:
Цитата:
Конечно Embed-шрифты будут добавлять немного веса к файлу, но в итоге несколько одинаковых символов в ОЗУ будут занимать гораздо меньше места, чем в Вашем предыдущем методе. |
Кстати наложение тривиального BlurFilter отлично работает.
|
>>Кстати наложение тривиального BlurFilter отлично работает.
Ни фига... Рисуем что нибуть делаем динамик текст филд, пишем там прикол Обводим все мышкой F8 мовие клип Инстанс имя my_mc код Код:
import flash.geom.Matrix;Чтонибуть нарисованное отображается а текста нет... Или я что нибуть неправильно делаю? >>Про All неужели вы думаете что все флешевские шрифты весят 230 кБ All - наверно означает все используемые, т.к. я использую один шрифт, то он один и внедряется, если выбрать из многочисленного списка шрифтовых групп не тот шрифт, то ничего вообще не отобразится. |
all - относится к символам. это означает, что вы ембедите все символы шрифта. если вам этого не нужно (что чаще всего и бывает), вам незачем ембедить все, можно выбрать те, которые вы реально используете (латиницу, кириллицу, цифры и знаки).
Цитата:
|
>>зачем у вас квадратные скобки?
Потому, что это массив. Это строчка из Adobe Flash Help |
у меня вот так
Код:
txt.filters = new Array(new GlowFilter(0, 0, 0, 0)); |
Код:
//non-standard: |
wvxvw, ты не прав.
|
Цитата:
|
Цитата:
Существует нормативный документ: http://opensource.adobe.com/wiki/dis...-LanguageUsage милости прошу к ознакомлению. Если вы оформляете код не в соответствии с соглашениями - ваше право, я же постом выше и сказал, что есть много людей, кому такая запись не нравится. Но есть стандарты, и есть личное мнение. |
wvxvw, это не соглашение. я с ним не соглашался. и ещё 99.999999999% флэшеров с ним не соглашались. в этом соглашение дырка на дырке. то что с ним согласилась адаба, мне как глубоко пофигу. то что ты назвал "стандартом" - всего лишь, рекомендации идиота, который не может проследить за тем, что бы в их продукте по этим "стандарт" писали. к тому же рекомендации не для АС3 языка в целом, а для флекс-фреймворка. а эта странная рекомендация, которая выделяет массивы в синтаксическую аномалию, вообще опустила авторитет индусов в моих глазах.
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну, слушай, ну так напиши свой, "правильный", и может Адоби с ним согласятся =) Я абсолютно не шучу, мне этот документ тоже не нравится, как пример - оформление switch
для тех, кто не в курсе, следуя бумажке надо писать так: Код:
switch (foo)Но факт остается фактом - ничего другого нет. __etc: Ну, а есть альтернативы? Никаких других документов по этому поводу ни Адоби, ни кто вообще никогда не публиковал. |
wvxvw, ну ты же дружишь со здравым смыслом? зачем тебе такие документы?
|
Цитата:
|
__etc:
Ну, а что я там должен был увидеть? Для АС нету ничего, кроме тех, которые мы тут обсуждаем. А то, что они существуют для других языков - так я как бы в курсе =) Просто, для разных языков они разные... ну, это как бы и понятно, синтаксис ведь тоже разный =/ BloodHounD: Ну, как же зачем? Зачем в принципе нужны такие документы, я думаю объяснять не нужно? Мое мнение, что лучше хоть какие-то, чем никаких вообще. Т.как есть один универсальный источник, с которым любой в любое время может сверится. Ты же не перестанешь использовать SoundMixer, например, изза того, что он неудобный и бажный? =) |
Цитата:
А если хорошо попросите - даже вышлю вам класс FontManager который даже умеет подгружать, ембендить шрифт из внешних файлов :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.