![]() |
Вставка и расположение swf роликов
Как правильно вставить в мувик другой мувик с swf расширением, чтобы оно появлялось НА КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ экрана. Мувики лежат рядом. Вобщем вопрос в том. Как задать расположение объекта.\
ЗЫ вставляю посредством loadMovie. но оно располагает на странице где хочет. |
loadMovie всегда располагает в координатах [0,0] контейнера в который происходит загрузка, поэтому двигать надо контейнер.
|
Цитата:
допустим имеем: Код:
_root.createEmptyMovieClip("container_mc",1); |
Код:
container_mc._x = ваше значение |
спасибо.
|
вот только ещё один вопрос. а можно как то изменять размеры импортированного сожержимого(картинки, мувики) ?
|
Код:
container_mc._xscale = ваше значение в процентах |
bierman, для оформления своего кода надо использовать теги [code][/code].
А размеры можно изменять, только после загрузки клипа. Поэтому удобнее грузить с помощью класса MovieClipLoader, у него есть событие onLoadInit по наступлению которого модно выставить размеры клипа. |
а можно ли как-то задавать координаты не в пикселях, а в процентах относительно всего размера флэшки?
Например открылась она на большом мониторе или маленьком, а мувик находится в 45% слева и 33% сверху (например) |
Код:
mc._x = Stage.width * .45; |
Точно) сразу не подумал. А если у меня есть "опасность" резайзинга окна - клип автоматически будет двигаться? Или нужно сделать, чтобы эта команда ежесекундно выполнялась?
|
resize -> F1
|
Код:
Stage.align = 'TL'; |
А есть ли команда, чтобы например мувик (не вся флэшка) привязан был к краю экрана (нижнему, верхнему, левому, правому)?
|
Цитата:
Код:
Stage.align = 'TL'; |
Насколько я понимаю - это код для выравнивания ВСЕЙ флэшки в окне. А я спросил про выравнивание отдельных мувиков внутри неё. То есть флэшка выравнивается например по центру, а мувик 001 к низу прилипает экрана, мувик 002 к правому краю..
|
darkzip, http://noregret.org/tutor/elastic/
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.