![]() |
Работа с цифровой клавиатурой
ситуация такая: пишу приложение которое работает с цифровой клавиатурой(там где Num Lock), возникла такая проблема - при нажатии на клавишу открывается определенный слайд с одной картинкой, это я разобрался! А вот если одновременно зажато две клавиши и более надо чтобы высвечивался слайд на котором две картинки и более. Как это сделать?
|
У тебя проблема с тем чтобы ввобще две любые нажатые клавиши отловить или только две на цифровой клавиатуре?
|
две любые, с цифровой мне кажеться будет аналогично!
|
Проще всего, я думаю, будет использовать isDown (Key.isDown method) в каком-нибудь обработчике. Если нажата - показывать, если не нажата - не показывать.
|
Вариант! А если две нажатые?
|
Для каждой кнопки проверять, я имел ввиду.
В таком духе: Код:
clips=new Array(); |
а этот вариант?
Код:
var o = {}; |
ptornoltik, отредактируйте свой пост и оформите код тегами [code][/code].
|
Для цифровой клавы будет как то так:
Код:
var key,pushed:Number; |
Цитата:
aksios, это ты так Key.isDown() пытаешься заменить? Зачем это? |
Цитата:
Ваще то я привел работающий код, отвечающей решению задачи. Если ты можешь написать по другому, это будет короче и лучше - пиши. |
Пробую ваши варианты!
СПАСИБО!!!! не ожидал такого внимания к моему вопросу! СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ!!! |
попробовал, немного не понял, еще тупой!) а если такой вариант:
при нажатии клавиши один раз загружаться клип ("...",1) при нажатии на эту же клавишу второй раз клип выгружаеться и так со всеми кнопками. Просто насколько я знаю в клаве микроконтроллер если нажать болше 3х клавиш блокируется. А мне надо чтобы было задействована вся цифровая клава. (к ней подключим внешние датчики через микроконтроллер а он в свою очередь будет посылать однократный импульс при включении датчика, и однократный импульс при выключении датчика) просто програмно не могу решить задачу - нажал-отпустил, нажал-отпустил одну и туже клавишу. помогите если можете! |
Не, больше 3х кнопок одновременно не пройдет. Не больше 3х нажатых одновременно - это железо так работает.
ЗЫ: Если кто не понял, в мой пример для маковской клавы, для ПиСи нужно вместо 48 поставить 96. |
вот чтото накалякал, вроде работает, правда не совсем коректно. Если можите подкоректируйте!!!
Код:
|
ptornoltik, а что такое switch или Array вы знаете? А зачем вам какие-то левые объекты для прослушивания событий клавиатуры?
|
ptornoltik, я конешно не знаю логику, под которую вы написали...
Без коментов, это генератор шума. Не ну может так и надо согласно условиям задачи? Просто если нажать одну кнопку, будет удалено 3 клипа, которых еще и нету. Вот трейс чего выводит: Код:
загруз 101 |
я же говорю я еще тупой! Помогите люди добрые! подкорректируйте, направьте на путь истины! Пажалуста!!!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.