![]() |
внешний mc allowscale, внутренний mc noscale
всем доброго времени суток. Вопрос. Хочу сделать частично "резиновый ролик". Суть: сама флешка может маштабироваться в зависимости от размера окна, но часть внутреннеего содержимого остается жестко привязаное к определенному размеру. Понимаю что размер флешки можно котролировать через
Код:
fscommand("allowscale" , true); or false |
только ручками.
http://noregret.org/tutor/elastic/ |
to iNils: спасибо. Пошел учить матчасть. :victory:
|
to iNils: спасибо за линк. Посмотрел, почитал. И у меня возник другой вопрос. В примере маштабирование идет относительно сцены. А каким путем можно сделать маштабирование пропорциональным? К примеру в указаном уроке круг имеет такую привязку к сцене
Код:
circle._widthRatio = circle._width/resize_obj.normal_width; |
Вложений: 1
Вот примерчик
|
to Wolsh. Оно, ей богу оно. СПАСИБО. Пошел ковырятся.
|
to Wolsh & iNils: это как говрится я опять. Посмотрел. Все хороше. Но возник другой вопрос, как все это выровнять по центру. В мануале написано только L, R, T, B & LT etc. вобщем никакого упоминания о центер. Вопрос каким образом можно заставить обьект изменять размер от центра а не от углов?
Вот здесь, можно видеть как на данный момент все выглядит. Код:
this.attachMovie("my_clip", "my_clip", this.getNextHighestDepth(), {_x:60, _y:40}); |
Код:
Stage.align = ""; |
to iNils: хай. Логически должно работать, я и сам этот метод пробовал. При увеличеннии клип уходит в правый нижний угол.
|
Тогда "C" или любой другой символ.
|
А я слегка не понял, чего Вы хотите получить. "Не от углов, а от центра" - чьи углы и центр? То есть, если флэшку растягиваем вправо, вся сцена должна оставаться в центре, смещаясь тоже вправо вслед за границей окна? Так это просто:
Код:
this.onResize = function() |
to iNils: нет с С непрокатывает и СС тоже.
to Wolsh: Именно это я и хотел сказать. Твоя последнияя идея хороша. НО, при растягивании клипа он как рокета улетает вправо, даже при малейшем растяжении клипа. Вот приатачил что получается. |
to Wolsh: по поводу того, что ты написал в последнем посту. Может ты это имел ввиду:
Код:
А, блин, плюсик лишний, да. Оппечатался.
Без него все четко, что значит "не работает"? Закомментируйте изменение размеров клипика, и увидите, что все центрируется))) Теперь можно сказать, что Вы на самом деле хотели? )))) |
to Wolsh: ты прав. Если изменение размера закоментировать, то центрируется. Но если оба хранить, что и является моей целью, то все сдвигается вправо. Вот, простенькую картинку сделал для наглядности, ну и само собой файл приатачен постом выше. Буду дальше разбиратся. Одного не могу понять, почему даже после задания координат для х как переменной, фигура сползает вправо?
|
как я понял стремитесь вы к дефолтному скейлу???
|
to Fernando Costa: хай. Нет. К дефолтному скейлу я не стремлюсь. Вот сделал набросок, того к чему я стремлюсь. Стандартный скейл идет из Верхнего Левого угла. Похоже что флеш непотдерживает маштабирование из центра. Откуда угодно, но не из центра. Если зайти в манула к флешу там описано как можно цетрировать обьекты на сцене. От центра там нету. Что и можно проверить из прикрепленого мной файла несколькими постами выше. Функция
Код:
А сразу нельзя было сказать, что Вам надо центрировать ОДИН КЛИП а не сцену?
Код:
to Wolsh: хай. Заработало. Как говорится, все гениальное просто. Как же я сам недгодался. Спасибо. А по поводу обьяснения, так я стал картинки рисовать, что бы понятнее было. В следующий раз, если надо будет что то спростиь, сразу картинку прилеплю :rolleyes:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:32. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.