![]() |
Ищу скролл с опциями (возможно за оплату)
Нужен простой скролл, но я здесь ничего подходящего (готового) не нашел, а разбираюсь в кодах (чтобы самому доделать до ума) плохо.
Суть проста: нужен скролл для текста и фото (две кнопки + бегунок), дизайн которых можно менять, кроме того чтобы колесом мыши можно было листать. И желательно, чтобы всё плавно двигалось. Заранее благодарю за исходники. Очень нужно, помогите плизз.. |
Вот, поковыряйся. Если что не поймешь, спрашивай. Рекомендую для тренировки попробовать сделать горизонтальный скроллер)))) Так сказать, домашнее задание.
Сорри за вес, там картинка))) _______________ файл удален автором. ищем ниже - там лучше |
Кажется то, что мне нужно, буду пробовать! А плавность никак нельзя сделать (чтобы в конце не резко стопорился скрол, когда бегунок останавливаешь)...
|
Вложений: 2
1) Доработал код, добавив обработку нажатий на сам трек. Добавил также вашу любимую плавность (нигде не видел такого извращения, но пожалуйста:victory: Вот бы я ждал в фаерфоксе пока страница докатится))) Злая фича, но желание заказчика - закон:mosking:)
2) В этих примерах предполагается, что кнопки и бегунок прямоугольные и в крайних точках соприкасаются. Однако скроллер может быть и такого типа, как в МакОСах - когда бегунок "утопает" в кнопках. Тогда необходимо добавить переменную, определяющую глубину этого утопания. Смотрим второй файл, чтобы понять о чем это я))))) 3) И напоследок пара напутствий. Во-первых, при перерисовке этого добра помните главное правило - все элементы (кнопки и бегунок) должны иметь целочисленные размеры (например 20.0 а не 20.1) и графика в них должна стоять по _у "в ноль". Вы не открытку маме рисуете, а делаете графику для управления скриптами. Нарушение этих правил карается багами. Во-вторых, просто так, если интересно - по этим ссылкам Вы найдете кучу скинов для ОС и, соответственно, кучу вариантов внешнего вида скроллера. http://browse.deviantart.com/customization/skins/ http://wincustomize.com/skins.aspx?libid=1 Удачи, разбирайтесь, задавайте вопросы. |
Вложений: 1
Посмотри мой исходничек снова, у меня два вопроса:
1. трек не понимаю почему-то внизу уходит ниже кнопок (где именно это управляется?) 2. как сдеалать большее пролистывание от колесика мышки? (опять же где этот параметр?) |
Перечитай внимательно третий пункт. В твоем файле ничто не стоит в ноль - кто в лес кто по дрова, как же скрипт должен работать с такой графикой? Ведь он пытается расставить всё по местам, рассчитывает расстояния и размеры и т.д. А у тебя даже трек стоит по игреку в -10. Я имею ввиду графику. Поверь, никто никогда не напишет тебе скрипт, делающий скроллер из чего угодно))))) Следуй правилам; ставить в ноль - первое правило дизайнера, делающего графику под скрипт. Пересмотри в редакторе свои кнопки и мои, и поймешь о чем это я.
|
Вот поправил твой скролл, может так понятней будет, что я имел ввиду под ставить в ноль. Ввел также множитель для колесика. И еще важный момент, сначала не заметил - ты использовал для рисования стрелки шрифт. А у него размеры есть - не точки, а текстового поля, и они гораздо больше, соотв. растягивают фактический размер клипа кнопки. Если уж так рисовать, то надо было разбить точки в шейп (2 раза ctrl+B). А вообще ставишь Snapping в Snap to Pixels и рисуешь нормальные пиксели)
|
скроллинг отличный у тебя, только вот кумарит немного то что маска программная и скролл к ней липнет, и сам скролл масштабируется, ИМХО классно было бы сделать так чтобы и скролл и маска устанавливались человеком там где он хочет и в том виде как он хочет, например маску твою не анимируешь а это уже имхо бок
|
Реально кумарит?)))
А что, вот этот кусок никак не расслабляет? Код:
//устанавливаем размер и координаты "окошка". Эти параметры по желанию.В этом куске добавляем-вычитаем сколько надо. Код:
// совмещаем скроллер и маскуНу и, собственно, Вы какую анимацию-то подразумеваете? Вот здесь анимация? зЫ. Маленькая подсказка для креативщиков: весь код в кадре выполняется ДО того, как будет прорисован кадр. Считывание данных о маске происходит в первую долю секунды, и что с ней произойдет дальше, скроллера уже не волнует)))) Можете двигать ее, увеличивать-уменьшать и т.д. Главное чтобы в первом кадре она "настроила" скроллер. А дальше - дерзайте! |
ну там я разобрался, в принципе всё гуд, маску к мувику можно отдельную делать для анимации ;)
но вот более серьёзный трабл, прочти: http://www.flasher.ru/forum/showthre...849#post740849 думаю это будет актуально для всех кто с таким сталкивался =) |
Я вот думаю если привязать к маске хиттест какой-нить чтобы твой скрипт для колеса работал ТОЛЬКО когда мыш в поле маски, тогда вероятно это решит проблему на сайтах с общим скроллингом
Или так: Если X мыши больше Х маски Y мыши больше Y маски Х мыши Меньше X маски + WIDTH маски Y мыши Меньше Y маски + WIDTH маски тогда только запускать скрипт колеса По идее колесо будет скроллировать поле ТОЛЬКО тогда когда мыш наведена на скроллируемый контент |
Цитата:
Зачем хиттест! Есть у onMouseWheel второй параметр. Его и пользуем. Смотрим вариант: |
Жень Шень : Прикольно! Я, честно сказать, даже не знал)))) В хелпе про какойто стринг говорится, а делаешь параметр стрингом - ругается. Потому и не разобрался))) Спасибо!
Только я бы еще скроллер включил, а то както странно когда мышь над скроллером а колесиком не двигается)) Код:
// прокрутка колёсиком мыши |
заменил старый скрипт в своей флэшке на новый колесо совсем перестало работать... и что есть target2_mc я не понял де он.... у меня скроллируемый мувик называется txt, соответственно вот скрипт:
Код:
// объявляем маску и скроллируемый клип |
Цитата:
|
эм... ну подскажите чего после замены старого скрипта на ваш перестал скролл мыши работать вообще ? (( я только target_mc на txt заменил и всё
|
Вот поэтому и не работает. Чем Вас таргет не устроил?))))) Во всем коде таргет, а здесь Вам какой-то тхт понадобился)
По поводу target2_mc. Это ссылка на клип, находящийся под курсором. Т.е. это не какой-то конкретный физический клип, а только ссылка, подобно тому как можно написать Код:
my_mc = _root.createEmptyMovieClip("ferrari_mc", 10) |
Цитата:
Цитата:
|
Апдейт - разобрался, нашёл кривости, он скроллирует только если мыша наведена на контент а не на область скроллирования, т.е. на примере с картинкой работает только если наведено на картинку, а если область скроллирования больше то ничерта не пашет :)
|
та не, всё пофиксил, нашёл ряд багов...
в общем чтоб решить проблему с наведением на контент поверх всего контента кинул маску с альфой = 0... кстати попробуйте поскроллировать текст, узнаете много нового ))) или лучше даже несколько текстовых элементов маленьких проблема с передачей фокуса сайту так и не решилась, фкус тупо глушится и колесо всё равно работает только в рамках флэшки В идеале должно быть прописано чтобы скрипт работал ТОЛЬКО если курсок по X и Y в рамках маски, по другому он тупо привязывает колесо к флэшине а сам сайт стоит на месте при прокрутке колесом |
А когда привязываете к координатам - всё нормально работает на сайте, фокус сам переходит на скроллер браузера?
Цитата:
|
Цитата:
Зато другую проблемку пофиксил. Когда в таргете вложенные клипы, определение области скроллирования не работало. Сравнение с парентом спасло)))) |
Цитата:
|
Если интересует во вложении компонент (просто кидаешь на таймлайн - и в параметрах указываешь мувик. скины меняются код открыт.. колёсико мыши не работает, но вставить нетрудно
Вложение 19586 |
вот ещё баг нашёл, если страниц несколько в одной прокрутил скроллинг вниз, перешёл на следующую страницу и оно контент второй страницы крутит вниз, т.е. в идеале нужно чтоб оно значения при загрузке обнуляло
Я это пофиксил тем что раскидал скроллы в 2 слоя чтобы 2 кейфрейма со скроллом не повторялись подряд |
Походу скроллинг в Сафари под МакОС не работает почему-то
|
Мышкой? Ага, есть такое.
|
Цитата:
|
не подскажешь как ? а то у меня обычный писюк с виндой, тестить негде...
|
|
Спасибо, т.е. во флэше никаких изменений, тупо нужно прикрутить JS подставив название и параметры под свою флэшину ?
|
Там все написано, что и как.
|
Ну я там строк о том что что-то надо прописывать во флэше не нашёл, вот и переспросил, ответить сложно что ли ?
|
Да, сложно, особенно тем, кто не может собственными глазами прочитать, скачать архив и посмотреть пример.
|
Блин а вот архива-то я и не заметил в начале, пасиба
|
Динамический текст
Динамический текст это хорошо.
Хочется подгружать внешний текст! Если TextField создано вручную, достаточно указать (в поле var) название переменной для VariablesNum. Код:
System.useCodepage = false;Или как сделать вручную подгружаемый текст на линейке "content" в этом варианте скролла? |
Да как всегда, в чем разница-то?
Создаете в руте пустой мувик, в нем создаете текстовое поле, его СВОЙСТВУ text присваиваете загруженный текст. Вот только не советую пользоваться древними методами, которые Вы привели, особенно НИКОГДА System.useCodepage !!!!! Заметьте также, что настраивать скроллер придется после загрузки текста, т.е. по наступлению события онЛоад |
|
target_mc не работает
Создал мувик (instance name: target_mc), вставил в него текстовое поле и квадрат (типа текст с картинкой). Не работает. В чем может быть дело?
|
Цитата:
К тому же Вы не вняли моим словам. А я не могу делать как в прошлом веке. Поэтому Вам придется разобраться сразу с несколькими темами. Выделяете непонятную команду, жмете F1 и жадно читаете. Я с удовольствием также отвечу на Вашу вопросы, если они не будут свидетельствовать о лени читать хелп)))) Удачи! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.