Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Будущее JS и AS (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=111472)

wvxvw 28.04.2008 02:15

Будущее JS и AS

Вот, набрел на интересный проект (надеюсь не [=||||:] )
http://www.mozilla.org/projects/tamarin/
Кто чего об этом знает/думает?

MrPoma 28.04.2008 02:41

Я ничего не понял. Про что там говориться, хотя бы в двух словах?

Fernando Costa 28.04.2008 03:56

http://flash-ripper.com/archives/002309.php

etc 28.04.2008 10:08

[:|||||\/\/\//////:]

flash33 28.04.2008 11:08

Дата поста многоговорящая

Psycho Tiger 28.04.2008 12:33

Пфф, там ведь написано - Mozila браузер, то есть фф. Не думаю, что фф захватит весь мир и под эту хрень что то будут писать.

wvxvw 28.04.2008 12:49

Хех, ну я Риппер не так часто читаю, вот и не знал. А вообще, ну все равно, полезно иногда выяснить... а то вдруг видишь какое-то ну ооочень многообещающее начинание, и тут же начинаешь со скептицизмом думать что-то типа: да ну... все равно не сделают, а если сделают, то работать не будет и умрет в багах на ранних стадиях развития =)
Кстати, я так Понимаю, Рост в шутку туда МС и Сан приплел? Они вроде к проэкту никакого отношения не имеют?

wvxvw 28.04.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 735948)
Пфф, там ведь написано - Mozila браузер, то есть фф. Не думаю, что фф захватит весь мир и под эту хрень что то будут писать.

В этом аспекте начинание не очень интересно, интереснее, скорее в плане, на какой базе будут строится следующие версии АС... Я там глянул список разработчиков - 9 из 10 адобовцы =) Т.е. нужно понимать, что Адоби таким образом пытается построить себе базу для плеера...
А на счет Мурзилки в качестве мирового лидера... ну, даж нинаю, при всей моей нелюбви к ней... ИЕ7, а за ним и ИЕ8 продолжают разочаровывать... (собсвенно, только ИЕ6 был хорошей версией, и с его приходом отпала насущная необходимость во всяких примочках типа МайИЕ), а если МС будет продолжать в том же духе, то шансы на распространение у Мозилы сильно улучшаться...

Psycho Tiger 28.04.2008 14:34

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 735956)
Хех, ну я Риппер не так часто читаю, вот и не знал. А вообще, ну все равно, полезно иногда выяснить... а то вдруг видишь какое-то ну ооочень многообещающее начинание, и тут же начинаешь со скептицизмом думать что-то типа: да ну... все равно не сделают, а если сделают, то работать не будет и умрет в багах на ранних стадиях развития =)
Кстати, я так Понимаю, Рост в шутку туда МС и Сан приплел? Они вроде к проэкту никакого отношения не имеют?

Бгг, тебя реально подогнали :) Посмотри на дату - 1 апреля.
Флэш будет жить пока живы флэшеры. Взять хотя бы этот форум - явно мы тут не вымираем, а значит флэш будет процветать :)
9 из 10 адобовцы? Построить базу для плеера?
Я не обижусь, если флэш переименуют в какой нибудь Ukamironi Saichigo и увеличат его производительность и возможности втрое.

flash33 28.04.2008 15:12

Перейди на яву, зачем ждать

iNils 28.04.2008 15:29

Цитата:

Сообщение от wvxvw (Сообщение 735962)
собсвенно, только ИЕ6 был хорошей версией, и с его приходом отпала насущная необходимость во всяких примочках типа МайИЕ

Повеселил :)
IE8 еще в глаза не видел, IE7 непонравился своим кнопками вперед/назад для слепых и помнится я так и не нашел в нем как отключить сглаживание шрифтов.

Ostgur 28.04.2008 15:35

Вложений: 1
iNils, у меня есть IE8 Beta, там есть кнопочка Emulate IE7 :D

iNils 28.04.2008 15:52

Вот если бы в IE6 была кнопка Emulate IE8, тогда был было интересно. А так, какой смысл ставить новую версию, когда собираешься эмурировать страую?:D

wvxvw 28.04.2008 16:03

iNils: а что, разве не так? Мы ж не говорим об каких-то абстрактных идеальных браузерах... Любое ПО будет иногда плохо работать, если рассчитано на взаимодействие с посторонними программами, но ИЕ6 при всех прочих все-таки работает сносно... семерка чем-то больше похожа на ФФ в смысле рендеринга страницы, но у нее очень уж жестокие проблемы с АДЖАКСом и даже с типа "родными" дотнетовскими контроллами... поставил ее как-то, потом долго искал как снести не переустанавливая винду =) Восьмерка иногда даже самые безобидные сайты рендерит так, что не знаешь плакать или смеятся... и эта кнопка "эмулировать семерку" - это все равно, что подписаться в том, что "у нас не получилось сделать обратную совместимость даже не смотря на то, что никакие стандарты не менялись" - ну разве не смешно?

А про программить на Яве... так я ж не против флеша =) вы чего? =) и вааще, если уж на что-то переучиваться/доучиваться - так либо чего-нть хорошо дополняющее флеш, типа ЭсКуЭла/ПХП либо тот же Си... Ява как-то в последнее время востребована восновном для всяких мобильных устрийств...

iNils 28.04.2008 16:12

Я смеюсь о том, что c IE6 отпала необходимость использования примочек. Я как раз этим и занимаюсь.
Да и когда она вышла, 7 лет уже прошло :)

wvxvw 28.04.2008 16:47

Ну и что... к висте вон уже сервис пак вышел, а все равно этот хлам никому не нужен... ни одна серьезная известная мне организация как-то связанная с програмированием не перешла на висту =) Мало ли когда сделали =) И вааще, я иногда до сих пор в Стркрафт играюсь =)
А примочки - ну не знаю... я не пользуюсь ничем... и не чувствую себя ущемленным =)

iNils 28.04.2008 17:42

Хлам не хлам, а вот летом прикратят продавать буки с предустановленой XP и начнется интеграция в массы. :(
Ты не показатель, я давно это понял :)

lexa2000lexa 28.04.2008 18:05

ну не знаю на счет лета, если уже щас все буки уже с вистой, а если и нашел с ХР то это значит, то что он долго на складе где-то лежал((((

iNils 28.04.2008 18:14

Это где так?

etc 28.04.2008 18:15

Да в любом магазине, в принципе.

iNils 28.04.2008 18:24

Кто же буки в магазине покупает? :D

etc 28.04.2008 18:30

Да даже если и не в магазине :)

Fernando Costa 28.04.2008 18:38

я бук вообще брал без предустоновленой ОС и весьма этим доволен был

wvxvw 28.04.2008 18:47

Млин... это как-то печально... в смысле, виста, ну, как ни крути - хлам =(
Я на нее элементарно пару любимых игрушек поставить не смог, не говоря уже про подключение разного нестандартного железа... половина LCD мониторов (особенно вайдскрин) просто ну никак... и производители в принципе дров к ним под висту не выпускают :'(

KidsKilla 28.04.2008 19:04

рэбят, про кнопку "эмулейт ие7" чепухи понагородили..

а вот насчет висты... есть например у асуса ноут -- 900мгц. печатная машинка эдакая. зато стоит 10к рублей и весит 900гр. дык на него в принципе виста не встанет а спрос есть (как вариант поставляется с убунтой, кажись). вот на него хп будет покуда будет сама модель...

Kogrom 28.04.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от KidsKilla (Сообщение 736073)
а вот насчет висты... есть например у асуса ноут -- 900мгц. печатная машинка эдакая. зато стоит 10к рублей и весит 900гр. дык на него в принципе виста не встанет а спрос есть (как вариант поставляется с убунтой, кажись). вот на него хп будет покуда будет сама модель...

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/30/08

Дождались. Уже и здесь упомянули про субноутбуки :)

KidsKilla 28.04.2008 19:49

Цитата:

Сообщение от Kogrom (Сообщение 736083)
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/30/08

Дождались. Уже и здесь упомянули про субноутбуки :)

у мя друк просто на днях купил от нечего делать =)

Курильский 29.04.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 736060)
Кто же буки в магазине покупает? :D

Я покупаю в магазине. А еще я а еще я сплю в спальне, а обедаю в столовой, и живу в семи комнатах и штанов у меня семь пар. Я конечно согласен отдать все излишки Александру Яковлевичу в Старгородский дом сирот, но мне трудно понять загадочность русской души, которорая может есть в спальне, спать в стловой, покупать у заднего прохода, и придумывать правила, чтобы их нарушать. Но чтобы всецело познать культуру народа, надо прежде всего познать его язык. Я, например, знаю, что в русском языке нет слова "соучастнег", но есть слово "друк" и много других интересных слов.

iNils 29.04.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Курильский (Сообщение 736320)
Я покупаю в магазине. А еще я а еще я сплю в спальне, а обедаю в столовой, и живу в семи комнатах и штанов у меня семь пар. Я конечно согласен отдать все излишки Александру Яковлевичу в Старгородский дом сирот, но мне трудно понять загадочность русской души, которорая может есть в спальне, спать в стловой, покупать у заднего прохода, и придумывать правила, чтобы их нарушать. Но чтобы всецело познать культуру народа, надо прежде всего познать его язык. Я, например, знаю, что в русском языке нет слова "соучастнег", но есть слово "друк" и много других интересных слов.

К чему весь этот трактат?

Часовой пояс GMT +4, время: 19:23.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.