Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   IT компания ProfitA (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=108592)

ilg777 25.02.2008 02:52

IT компания ProfitA

Недавно сделали редизайн сайта. Смотрите: www.profita.ru
Судите строго, но без мата. Срок разработки составил 1 месяц.

MrPoma 25.02.2008 03:19

А откуда тормоза?

etc 25.02.2008 12:46

А вы знаете, что бывают разрешения экранов больше 1280 по ширине?
Почему ваш сайт позволяет себе портить мою играющую музыку своей? Первое, что приходит в голову для устранения источника, создающего хаос — закрыть его немедленно. Именно так я и сделал, на прощанье посмотрев напоминание сегодняшней даты (у меня есть часы и дата на экране, зачем мне ещё? Я же не алкаш, чтобы мне дважды напоминать дату).

ilg777 25.02.2008 12:48

Тормоза возможны из-за малой скорости подключения к интернету. Лучше не меньше 312 кбит/с. Звук потоковый, он и притормаживает...

Ответ __etc.
1) Самое распространенное разрешение на сегодняшний день - это 1024 (60%). На втором месте 1280, на третьем 800. На долю разрешений более 1024 приходится 1.5 процента. Так стоило увеличивать и так тяжелый сайт? Это, пока, не выгодно.
2) С музыкой согласен! Но клиентам нравится, поэтому статистика по ее применению еще не получена полностью.
3) Дата для красоты. Так сказать, элемент дизайнерского декора. Так же как и курсы валют слева внизу. Вроде мелочь, а обычному люду приятно...
Появилась дата после того, как один из клиентов спросил: А как вы умудрились угадывать какая дата сегодня? И захотел такое же.

etc 25.02.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от ilg777
Появилась дата после того, как один из клиентов спросил: А как вы умудрились угадывать какая дата сегодня? И захотел такое же.

Я думаю, что дата появилась по более прозаичной причине — в результате экспериментов с флешом и примеров работы с датой.
В любом случае дату нужно убрать, ибо не комильфо.

Что касается разрешений, то сейчас уже скорее 60% на 1280, 30% на 1024. Тем не менее, сайт должен хорошо выглядеть на всех разрешениях (меньше 1024, конечно, можно не заморачиваться). Вы же не хотите кого-то обидеть развалившимся сайтом?

Музыку отключить по умолчанию, кому надо музыку — включат и будут расходовать свой трафик. Сайт тяжелый в первую очередь из-за музыки, которая в 99% случаев не нужна.
Попробуйте представить себе того, кому нужна ваша музыка. Если это человек в офисе, то у него либо в наушниках уже играет своя музыка, либо вообще нет колонок. Ещё и нагоняй получит за расход трафика.

Если дома, то музыка скорее всего своя тоже играет.

А если из дома ночью, в тишине, но с включенными колонками зайти на сайт? Вы об этом думали?

Да, не делайте посты подряд, если нужно что-то добавить, пост всегда можно изменить.

ilg777 25.02.2008 13:24

Про разрешения - это усредненная статистика по всем моим сайтам, коих уже >20, на liveinternet.
А если сайт после 1280 выравнивать по середине будет лучше?
Спасибо __etc за дельные советы!

etc 25.02.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от ilg777
А если сайт после 1280 выравнивать по середине будет лучше?

Для начала нужно решить проблему с обоями, а уж потом равнять по центру.

aksios 25.02.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от ilg777
Недавно сделали редизайн сайта..

Сделали сколько человек?
Цитата:

Сообщение от ilg777
Смотрите: www.profita.ru.

Покажите предыдущий дизайн - а то смахивает на раскрутку. У Вас там нет ничего, что цепляло бы. Серенький такой наборчик копи паста, который возможно и подсластили индивидуальной доработкой.
Цитата:

Сообщение от ilg777
Судите строго, но без мата. Срок разработки составил 1 месяц.

На программинге это сказалось крайне отрицательно.
Флеш с рамками для активации на каждой странице, проблемы на большом разрешении - это говорит о низком уровне исполнения. Остается гадать, насколько уродлив был прежний дизайн.
В принципе, учитывая что на дворе 2008 а не 1996 год - весь премитивный флеш в топку.
Цель привлечь клиентов при таких жутких багах - не достижима.

ilg777 25.02.2008 14:18

Старую версию сайта можно посмотреть по адресу: www.creada.ru
Сайт туда снесен на время...

aksios 25.02.2008 14:34

Прежний дизайн был функциональней и маштабился нормально.
Кстати, у Вашей компании не понятные проблемы с растром - он везде низкого качества. По уму там вообще вектор должен был быть. Задумайтесь над этим.

DarkLight 25.02.2008 14:44

Я не могу выключить звук полностью - электрический звук сохраняется и мешает. При обновлении страницы то, что я выключил звук, не было запомнено, неприятно. Курсы валют зачем? может еще котировки акций и последние новости вывесить для полного счастья?
Посмотрел страниц 8-10 сайта. Теперь я ненавижу звук выдвигающегося логотипа.

ilg777 25.02.2008 14:52

Интересно, а какие векторные форматы поддерживают браузеры, не считая флеша???

Fernando Costa 25.02.2008 15:02

jpg, gif, png(старые не тянут).

По сайту -
1) ох эта раздражалка вертящаяся, бее
2) про музыку сказали
3) про дизайн красного перечеркнутого кружка скромно умолчу
4) на странице наши работы нет названия страницы
5) все че-то движется-летает не по теме, это у вас не получилось
6) невзрачный прошлотысячелетний дизайн

ilg777 25.02.2008 16:02

По совету __etc сайт на разрешении более 1280 отцентрирован! Потом будут подобраны нормальные обои...

Обои подобраны, сайт по центру. Результат уже виден...
Сейчас смотрим что еще можно исправить малой кровью из имеющихся ошибок !

Psycho Tiger 26.02.2008 16:01

Благо незнаю, поомоему изначально вся задумка была обречена на провал... Жаль.

Юрий01 29.02.2008 14:22

Если вы DesignStudio, то почему все такое серое? Больше похоже на какой-нибудь слесарный цех, сварочная дуга и смыкающиеся контакты в меню дополняют это впечатление. При переходе из одного раздела в другой шапка перегружается с новой музыкой (не в тему) и с default-овым звуком — это раздражает. Трудно дать полную оценку сайту, т.к. для этого надо его просмотреть — все разделы, а это не в силах человеческих!

Часовой пояс GMT +4, время: 03:01.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.