![]() |
Есть - ли спрос на flex - компоненты и как на этом заработать
Задумался, можно - ли заработать на flex - компонентах. С одной стороны популярность flex не настолько велика, чтобы прямо толпа разработчиков ломанулась на сайт и деньги грести за рекламу, с другой стороны будут - ли покупать готовые flex - компоненты?
|
Спрос есть. Будут.
|
А какие компоненты были - бы полезными? Например компонент отображения элементов OLAP - куба, или компонент для работы с диаграммой Ганта, или компонент для рисования UML диаграмм. Что было - бы полезно сообществу? Далее вопрос, как защитить от декомпиляции. Ведь использовать компоненты будут программеры, а значит достаточно шарящие люди. Возможно распространять два варианта: бесплатный, но с рекламой внутри и за деньги, но без рекламы. Вопрос - как сделать так, чтоб покупка готового компонента была дешевле "выдиранию" из него рекламы? Киньте ссылкой плиз или ключевыми словами ато я вообще не в курсе чтоб такого сделать.
|
Полезно все.
Декомпиляция нынче слишком дорогое удовольствие и удел энтузиастов, проще купить. |
OlapCube и OLAP grid вроде будут входит в платную Flex Data visualization.
|
Ну стандартные чарты тоже вроде входят, но есть и аналоги
|
если ты имеешь ввиду трехмерные чарты, то они уже есть и будут продаваться в довес к билдеру.
http://www.ilog.com/products/elixir/ |
Нет, я имею ввиду другое. Короче поищи гуглом - есть для Flex 2.0 фришные компоненты - аналоги стандартных. Они красивше, поэтому мой заказчик их хочет. Я вот думаю нету диаграммы Ганта UML - редактора и редактора кода флексового, а для распределенных команд они оченно полезны. Причем сделать я такое мог - бы. Вопрос в том что мне хорошего за это будет. Как - то обидно педалить на шару в то время, как другие будут денежку зарабатывать.
|
думаю если написать текстовой(ые) компонент(ы) с функциональностью buzzword.com то с руками оторвут. я бы сам купил.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если нужны, то какие - один пример уже привели. Вполне может так получиться, что на данный момент достаточно стандартных компонент. Или, например, полно бесплатных |
Цитата:
|
Цитата:
Но то, что явно через пятую точку, просто наверняка. |
Цитата:
|
не не похоже, я их декомпильнул их (http://www.buzzword.com/Editor.swf?v=7988) минимум что они делают это свой текстфилд наследник от UITextField, а вот выделение у них полностью свое.
|
Наврядли кастомный, оно бы тормозило. Да и клавиатуру ловить тоже геморройно.
|
Цитата:
а чего тормозило то? заливай пиксели и все дела.... |
Нет, понятно, что это необычный текстфилд.
Только вот у меня в русскоязычной раскладке вводит какие-то точечки. Правда, на маке разные раскладки дают разный код, в отличие от винды. В сорсы не полезу, лень. Да и там вроде AS3, нет? Если AS3, то, 7thsky™, колись, где взял дизассемблер :) |
А чего - это не секрет: ASV6 beta :) уже больше полугода как есть :)
|
А, ну про бету слышал, но в глаза не видел ни разу. Дружит с E4X или непотребство показывает?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.