Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Как подгружать текст с XML (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=106336)

HOT ICE 09.01.2008 17:04

Как подгружать текст с XML

Привет.
Ребят я не знаю акшен скрипта,но хочу учиться на практике.
Я перед собой поставил задачу вывести текст в FLASH размером скажем (200x200) из XML.Но при этом если текс превышает размеры флэша то в ролике появляется полоса прокрутки вертикальная.
Пожалуйста если не сложно помогите.
Как это реализовать что нужно сделать во флеше?в каком кадре?
Вот XML мой
Код:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<qu tit="ТЕКСТ<br>И если текста больше<br>чем флеш то полоса прокрутки">

<va otv="3" reply="false" />
    <va otv="6" reply="false" />
    <va otv="9" reply="true" />
</qu>

СПАСИБО

udaaff 09.01.2008 18:33

Начните с того, что исправьте ошибки в своем xml. Знак "<" нельзя использовать в значении атрибута.

HOT ICE 09.01.2008 18:58

А как можно?Я не знаю
Но очень нужна такая штука,помогите пожалуйста на самом простом уровне,я потом буду пытаца изменять добавлять.
я пробовал у меня почемуто не чего не выводится в SWF(
Поэтому и прошу пример как болванку

Aziz Zaynutdinoff 09.01.2008 19:03

уже на автомате пишу ссылку, пройдя по которой каждый сможет прочитать весьма подробный разбор XML от товарища Дембицкого :)

PS
Почему же вы поиск-то так ленитесь использовать? Тема ведь затасканная до невозможности.

HOT ICE 10.01.2008 00:36

Я смотрел там всёравно чтото у меня не получается.Если не сложно пожалуйста очь прошу выложи болванку такой фишки,пожалуйста

2Borik 10.01.2008 02:14

Вложений: 1
вот вроде бы то о чем вы просили

HOT ICE 10.01.2008 03:06

Да огромное-огромное спасибо я хоть понял как добавлять,но мне там ещё нужно чтоб если текст больше чем SWF то должна появляться вертикальная прокрутка для него!

А всё отлично!!!!ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!ВСЁ РАБОТАЕТ!

HOT ICE 10.01.2008 17:25

Извеняюсь за возможно странный вопрос
Скажите пожалуйста как сделать чтоб текст был белым написан на фоне 1e1e1e?Это нужно в XML делать или во флеш?
И ещё можно ли сделать таблицу?На 3 колонки разных размеров?Чтоб в каждую из колонок заносить разную инфу.
Спасибо

2Borik 10.01.2008 19:08

да вопрос действительно странный. :) меняете цвет текста в настройках текста, меняете цвет фона в настройках сцены, ну или если нужна только область небольшая другим цветом то просто делаете слой и заливаете его нужным цветом. Три колонки тоже можно сделать например воспользовавшись компонентой DateGrid или самому создать три колонке и заносить в них разную информацию. Не вмжу проблемы.

HOT ICE 11.01.2008 01:16

Не получается изменить цвет фона текстового поля,текста получается,Если я заливаю сцену то фон текста всёравно остаётся белым

olexandr 11.01.2008 14:25

фон для текста меняется только программно, из IDE этого сделать нельзя

Часовой пояс GMT +4, время: 23:25.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.