Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   черствею =( (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=105961)

Chas 27.12.2007 20:15

черствею =(

Все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что не хочу никому помогать на форуме =( Нихочется расказывать, как сделать нормальный скролл, не хочется рассказывать как зделать карту, не хочется... Ведь все давным-давно сделано. Свой код, чужой код, нарытый по крупицам в нете. Всего-то надо - выложить исходник - они у меня хорошо комментированы/структурированы, умный человек сам разберется. Но так жалко. Ведь ты сам месяцами все это складывал, а кто-то пришел на готовое и через месяц тебя догнал =/
я вот однажды девочке одной помог выучить все что я знаю по пхп и флешу, почти месяц с ней сидел по вечерам и показывал. А потом поссорился с ней... и что же - теперь она уводит у меня моих клиентов, которых я же с ней и познакомил.
и с многими моими знакомыми дизерами/программерами случается нечто похожее. -Привет, знаю, вы недавно тестили в офисе фреймворки AJAX, ну, какой лучше? -Нискажу, сам тести. -Привет, есть время, для игрушки надо перса, типаж - водопроводчик, типа Марио, полигонов на 1500, а я в гости зайду - с меня пива. - Гы, работа денег стоит.
...
это и называется - повзрослеть?

Ekzi 27.12.2007 20:24

гы, вот оно самое..
А раньше, понмити, боролись за идею..
Щас все намного грубее и жестще стало. эх...(кстати, солидарен с пред оратором по мыслям)

wvxvw 27.12.2007 22:47

Да не, просто нужно темы по уровню выбирать.
Это как подарки делать =) Был студентом - посылал родным открытки "С Новым годом" %) А сейчас уже как-то не серьезно... Ну, хотябы оперативки к компу докупить =)
Я помогаю или от совсем нечего делать, или если самому интересно, и не говорите, что нет таких тем, где бы самому не было интересно покопаться =)

Ekzi 27.12.2007 23:16

вот ето прально))
Не парьтесь народ...

LokiDi L0ck 27.12.2007 23:37

2Chas, вы идёте верным путём.

Fl00r 28.12.2007 02:04

Это, а в Симферополе больше русскому языку не учат?

По сабжу. Никакого отношения к «взрослению» это не имеет. Эти нехорошие симптомы и у меня последнее время проявляются. Лечу чтением художественной литературы (помогает :), просмотром классики кинематографа, выкачиванием музыки с ******.com и живым общением с друзьями.

Бороться, батенька, с этим надо =)

MrPoma 28.12.2007 02:09

когда сам до такого уровня доходишь, что можешь что-то подсказать кому-то, то очень приятно становится, когда выручаешь... ходишь и весь день радуешся.. и чувствуешь себя мега-профи)

inferrum 28.12.2007 02:45

Это называется - снять розовые очки.
Наш мир к эгоистам гораздо более дружественен, чем к альтруистам.
Если ты помогаешь, ничего не требуя взамен, то многие тебя считают просто лохом, которым можно без зазрения совести попользоваться.

†‡Paladin‡† 28.12.2007 02:59

Это называется "нихрена неумею".

iNils 28.12.2007 10:03

Обычная смена интересов, то есть перестал получать удовольствие от процесса, и лень. А помогать другим, когда тебе это не нравится и заставляя себя через силу - это мазохизм.

Волгоградец 28.12.2007 10:57

Вот вот. Больная тема. Некоторые люди здесь пишут любимую фразу "тебе нужен код - ты и пиши". Лучше бы ссылку дал где описывается решение проблемы. Весь смысл в том, чтобы лично задать вопрос - и лично получить ответ - только так можно научиться. Ведь вспомните - когда вы в первый класс пришли - вам учителя не говорили - "вон, мальчег, библиотека - иди бери книги, четай что такое цифры и сколько будет 2*2". Нет они из года в год рассказывают одно и то же - они выбрали эту профессию. Также и на форуме - если ты хочешь помочь - помоги, ответь. А все эти отсылания, упрекания в том что поиском мол не умеешь пользоваться и т.п. по-моему не катят. Это мнение новичка.
P.S.: к счастью подавляющее большинство людей на этом форуме - отличные ребята. Лично я всегда получал помощь, когда просил. Спасибо, друзья!

iNils 28.12.2007 11:54

Помощь заключается не только в том, чтобы дать готовый ответ, а в том, чтобы научить человека самого находить его. А вы, Волгоградец, за 4 месяца пробывания на форуме этого так и не поняли.

И правильно отвечают. Ответ дается тем, кто хочет его найти, а не тем кто приходит сюда его требовать.
Сначала надо научиться складывать эти 2+2, а потом уже переходить к умножению. Только вот людям лень, учить и искать, им проще пойти и потребовать на форуме.

vooparker 28.12.2007 12:13

Цитата:

Сообщение от Chas
Но так жалко. Ведь ты сам месяцами все это складывал, а кто-то пришел на готовое и через месяц тебя догнал =/
...
это и называется - повзрослеть?

это называется жлобство =) представь что все те кто, что-то знает перестанут этим делиться, и мы получим информационный вакуум. Вообще знание по природе своей отличается от материальных вещей по своей природе. Не помню точно вроде у Тоффлера был замечательный пример на эту тему. Извиняюсь за вольную трактовку, но пример такой. Ситуация: у тебя есть яблоко, а у меня его нет. Ты мне даешь это яблоко, теперь у меня есть яблоко, а у тебя нет. Другая ситуация: ты знаешь что 2+2=4, а я нет. Ты делишься со мной этим знанием, теперь и я и ты владеешь этим знанием. Ты ничего не потерял поделившись этим знанием. Боишься что кто воспользуется этим знанием и отберет твой кусок хлеба? Так значит ты не знаешь как пользоваться этим знанием =) И значит нужно тратить силы на то чтобы понять как пользоваться своим знанием а не на его сбережение от других, рано или поздно его все равно узнают.

wvxvw 28.12.2007 12:31

По-моему, требовать от кого-то "делиться" так же политически не правильно, как и не делиться %) В этом мире никто никому ничего не должен сверх десяти заповедей и УК %) Мне доставляет удовольствие кому-то чего-то делать - поэтому я и делаю, но если кому-то это не приятно или не нужно - кто я такой, чтобы его за это осуждать? =)

Волгоградец 28.12.2007 12:41

Цитата:

Помощь заключается не только в том, чтобы дать готовый ответ, а в том, чтобы научить человека самого находить его. А вы, Волгоградец, за 4 месяца пробывания на форуме этого так и не поняли.
Я то как раз понял. И по пустякам стараюсь не беспокоить. Для меня лично флэш - это хобби - поэтому меня ничто не подгоняет и я не требую кода (также считаю что это неправильно). А для того чтобы человек сам сумел найти ответ нужна некая база. А ему в лоб заявляют - "есть руководство - смотри там" - но он не умеет пока - путается в обилии информации и в итоге уходит с форуме не получив ответа.

iNils 28.12.2007 12:56

Не умеет смотреть руководство? :D
Тогда ему ответ точно не может. :D

Волгоградец 28.12.2007 13:09

Ну, iNils, зачем к словам придираться? Ты же понял все. Я скажу честно - когда первый раз открыл reference на англ. - слегка ужаснулся. СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ!!! Откуда начинать? При поиске выдает тьму вариантов. Методы, глобальные функции с одинаковыми именами. Конечно мне для того чтобы начать изучать самостоятельно пришлось докучать вам элементарнейшими вопросами... И если бы не отвечали я бы конечно забросил флэш.

iNils 28.12.2007 13:16

2 Волгоградец: Предлагаю взять шефство на персонажем Erne5to. Ну это так, чтобы показать другим пример. :)

И кто ж вас заставлят рефернс на анг читать? Базовые статьи давно есть на русском. Но ведь этот так сложно взять и прочесть тему "СКАЧАЙ переведенный ActionScript Language Reference для Flash MX 2004", лучше задать вопрос и ждать ответа или посыла пару часов. А начинать надо с поиска по ключевым словам.

Волгоградец 28.12.2007 13:22

Сейчас никто не заставляет... Да и раньше никто не заставлял. Не знаю как объяснить... Вобщем помогайте друг другу, вот я про что!
Насчет Erne5to - это ты смешно пошутил - читал его топики ))).

etc 28.12.2007 13:24

Между прочим, Adobe хелп переводит.

Ostgur 28.12.2007 13:26

кто не знает суть программирования — ему и русский хелп не поможет.

Волгоградец 28.12.2007 14:02

Ostgur, а ты родился со знанием сути программирования?

iNils 28.12.2007 14:05

Цитата:

Сообщение от Волгоградец
Насчет Erne5to - это ты смешно пошутил - читал его топики ))).

Я так понимаю он помощи не дождется?
Так к чему все эти нравоучения, что кто должен?

LokiDi L0ck 28.12.2007 14:16

Волгоградец, вы вероятно ещё ни разу не читали, но вам это будет полезно:
Зачем нужен форум

Волгоградец 28.12.2007 14:25

Про то что кто-то должен - это я конечно погорячился. Конечно никто никому ничего не должен... Я по мере своих знаний стараюсь помогать. Просто сужу по своему опыту - сам спортсмен бывший, работал в спортзале - там немного специфика другая - если новичку не поможешь он себя покалечить может. Конечно напрягает в тысячный раз рассказывать одно и то же, но я ,чтоли, ответственность чувствовал... Так вот, я ничего не требую от участников форума. Chas поднял тему - я ему говорю - не надо черстветь, надо быть добрее.

Fernando Costa 28.12.2007 16:20

Поедлягаю взять под опеку еще одного не менее колоритного персонажа "repz"!

http://flasher.ru/forum/member.php?u=35183

Ekzi 28.12.2007 16:44

лично я щас все болешь склоняюсь помогать только знакомым людям))
реплика в ася "превед. чйо делаичь? сделай минэ карту с хмл"
Воспринимаются мной крайне негативно, предлагаю за деньги..
Могу вообще не предложить, если не понравится как попросит, ник его, ну или скажем, тот маразм, который он пишет о себе в профайле
Если человек адекватный, то пообщавшись с ним, помошь ему можно, такие как правило, становятся друзьями. вот вчера пол вечера с другом сервер ставили Х(
А неполноценное общество отсеиваю.. но иногда в человеке ошибаюсь, не спорю- он может потом посчитать, что обрел бесплатного робота- помошника.. Я разуверяю игнором и метким русским выражением "иди на"

Ostgur 28.12.2007 16:47

Волгоградец, ostgur и программирование — две несовместимые вещи.

Цитата:

превед. чйо делаичь? сделай минэ карту с хмл
E.x.E., как же ты до этого дошёл, что уже так пишут? :)

flash33 28.12.2007 17:30

Людям нужно помогать, за это вам воздастся. Если не материально, то в более широком смысле. Кто-то тут сказал, что если помочь человеку безвозмездно, то он будет считать помощника чуть ли не лохом, ну знаете... Я за психику таких не поручусь, но если мне кто помогает у меня возникает стойкое чуство благодарности и долга возместить оказанную услугу , а не хамское и дебильное желание унизить (или принизить) человеческие достоинства "типа ты мне помог, ну и дурак же ты". Тут скорее наоборот - "мне помогли, как последнему лоху, а я даже отблагодпарит не могу". Ну и, соответственно, я стараюсь людям помогать

Ekzi 28.12.2007 18:21

flash33 у всех по разному.. у меня каждый 3й стремится потом возвращатся с благоговым трепетом за помощью вновь и вновь))

inferrum 28.12.2007 19:07

flash33:
Никогда не видел чтоли, как в школе/институте у ботаников списывают домашнюю работу/контрольные/экзамены?
Думаешь, тот кто списывает испытывает уважение или благодарность?))
Есть такое слово - взаимопомощь.Именно взаимо.Я помог в одном, мне помогли в другом.Это - основа любых отношений.И деловых и дружеских и личных.

flash33 28.12.2007 20:12

Я собственно про это уважаемый и говорил. Про взаимо. А тот кто списывает вряд ли просит помощь, он ворует - так что это немного из другой оперы. Не люблю слово ботаник :( Весь прогресс стоит на ботаниках, если хочешь знать что бы было без них посмотри фильм Идиократия /Idiocracy

__i 28.12.2007 20:25

Вообще нужно не черстветь, а научиться более эффективно пинать новичков в нужном направлении ). Если народ умный то в принципе он и без вас разберется, но потратить чуть больше времени ) а если нет то он вам конкуренцию не составит.

А вообще я за сказку — "Делай добро и бросай его в воду". )

VovkaMorkovka 28.12.2007 20:35

Цитата:

Сообщение от __i
Вообще нужно не черстветь, а научиться более эффективно пинать новичков в нужном направлении ). Если народ умный то в принципе он и без вас разберется, но потратить чуть больше времени ) а если нет то он вам конкуренцию не составит.

:) +1

Ostgur 28.12.2007 20:44

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от __i

+1

а вообще, у каждого свой мозг есть, какждый сам решает кому помогать, а кому нет, и когда надо остановиться в случае недобропорядочности ученика.

iNils 28.12.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от Ostgur
каждый сам решает кому помогать, а кому нет, и когда надо остановиться в случае недобропорядочности ученика.

И только модераторы продолжают делать свое черное дело (тут должна быть иконка смеющегося злодея)

Chas 28.12.2007 20:58

2Паладин:
Какого [censured]?
Я конечно нарываюсь на плюс, но извените. Какого черта вы мне тыкаете что я "нихрена неумею"?
провайдер http://www.crimea.com - мой провайдер
http://tour.crimea.com - мое туристическое агенство
http://ereality.ru - игрушка, в которой я принимал участвие
http://pyraxa.com - проект, который я делаю
про мелкие халтурки типа http://ukrmedsys.com я вообеще молчу. А что сделали вы? Я прошу вас заткнуться и вообще не разговаривать со мной в топиках.

Ekzi 28.12.2007 21:05

эх еслиб я был модером, я был бы добрым и отзывчивым=)))

iNils 28.12.2007 21:10

Цитата:

Сообщение от E.x.E.
эх еслиб я был модером, я был бы добрым и отзывчивым=)))

"Таких не берут в космонавты".:quiet:
Знаете в чем главные отличия модераторов от пользователей?
1. Когда пользователю хочется проигнорировать хамство, он его может проигнорировать, а вот модератор должен среагировать.
2. Модератор должен переступить через свою доброту и отзывчивость и поставить плюс, когда его надо поставить.

Ostgur 28.12.2007 21:12

Chas, Адрес: simferopol

Часовой пояс GMT +4, время: 13:47.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.