![]() |
Отслеживание середины экрана (не сцены!)
Привет.
К примеру у меня html страница с флэшкой размером 800х2000. Вопрос: Реально ли отлавливать центр именно экрана, а не Stage во время скролинга html страници? Может как-нить через JavaScript? |
Я возьму и сместю окно ниже экрана. Определяй =)
|
ну да=) не совсем правильно выразился =)
ну знаете, есть такие баннеры, которые как бы прилипают к верху, низу или центру экрана...т.е. даже не экрана а того screen'a который отображается в окне браузера (намудрил? :)) пример на котором отлично видно, что я имею ввиду =) [фаталити] т.е. если я скролю страницу, то увеличенная фотка появляется соответственно наверху...есть ли специальный обработчик? З.Ы. открывать лучше в IE |
Намудрил... тыркал во все кнопки - никаких прилипаний не заметил %) картинка всегда грузится в одно и то же место (ИЕ7).
|
так я о том и говорю =)
надо чтоб увеличенная картинка появлялась в центре окна браузера...конечно это можно сделать более менее нормально другими способами. Но придётся помудрить. Вот я и интересуюсь, можно ли как-то просто отслеживать? |
А зачем делать флешку больше страницы? Просто флешка должна быть размером со страницу - и проблема отпадет сама по себе...
|
ну так я сейчас делаю галерею с динамическими размерами...не хочу встраивать скроллинг в мувик...это эксперимент...и вот столкнулся с такой проблемой...видимо придётся отслеживать центр косвенными способами
|
Ну, тогда JS. Флешка сама и не знает, как она там по отношению к странице расположена.
|
в принципе так и думал. но всё равно спасибо! JS не буду использовать, т.к. наверное единственный способ через JS - это открывать попап...а этого делать не хочется
|
У меня нету IE. Так и не понял, о чем речь.
|
когда открыта фотка нажимая ну другую происходит смещение фотки...
|
2 _etc:
дело в том, что яваскрипт, которая отвечает за увеличение height swf-ки, возможно, не будет работать в других браузерах (пока не занимался отладкой этого). У тебя галерея полностью открывается? Скролл бар появляется? Если да, то пролистай вниз галлереи и нажми на любую фотку...увеличенная откроется наверху, а не в центре. Надо чтоб в центре =) В общем ладно =) потом когда сделаю другим способом покажу, что имелось ввиду =) 2 Mr.Fixit: я в курсе...тока недавно начал разрабатывать галлерею...вопрос не в этом |
так ясно че над сделать епт..
может подойдет.. [center] теги. А че Stage не подходит? |
если я буду использовать Stage, то от мне будет ставить окно с большой фотко по центру относительно сцены, т.е если Stage.height == 1000, _y фотки будет 500...но мне-то надо относительно экрана, который видно в данный момент =)
ладно, убираю ссылку =) будем действовать подручными методами...готовый результат ввыставлю через пару недели в "Не сайты" (если не лень будет делать после работы =)) |
а че не можешь сделать что бы центр фотки становился верхний левый угол??
|
ну если я так сделаю то фотка будет всё равно на самом верху...и когда я буду скролить страницу её не будет видно
|
а как ты сделал что скрол у тебя и браузера...?
|
1. в событие onResize расставляю координаны окошек с картинками в зависимости от Stage.width
2. вызываю JS функцию и передаю ей параметр высоты контейнера фоток и соответственно расширяю или сужаю height swf-ки |
Цитата:
|
Цитата:
|
А зачем галерею удалил-то?
|
ок, открою на денёк...просто там сейчас любой может аплоадить и стирать фотки =) + она жестоко бажная
в посте 3 ссылка |
Скроллбар есть, но его быть не должно, прокручивать нечего.
|
да вопрос не в этом =) я ж горою что JS там поглюкивает в разных браузерах...поставь разрешение 1280*1024 или 1024*786 и тогда увидишь в чём собственно вопрос =) (хотя опять-таки если не будет запары с JS. Пока тока в IE JS работает норм)
|
Нет, спасибо, разрешения я менять не хочу.
Я делал подобное на ultra.samsung.ru, там проблем вроде нет. |
странно...opera полностью игнорирует JS...кто сталкивался с этой проблеммой? (firefox и IE отображают корректно)
|
Кривой JS значит.
|
у меня на опере не вижно скролла..
|
2 Mr.fixit: пост 26
|
Енто можно сделать одним css1. Реально будить работать визде кроме ущербного ИЕ5. Как?
- За деньги, например. Реклама е*ть! А ваще за всплывающие флеш банеры надо того кто их размещает, на кол сажать. |
причём тут баннеры? =) ладно...я думаю стоит тему закрыть, а то она во флейм превращается ;-) способ реализации придумал (хотя больше половины не поняли о чём речь (ну я в курсе, что криво объяснял=))) Когда доделаю выставлю на всеобщую критику
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:05. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.