![]() |
Предложение по новому разделу на форуме.
А не пора ли нам забабацать раздел по AIR?
|
Давно пора.
|
Ну так…
Тем более некоторые уже подошли к разработке AIR с коммерческой точки зрения, при чём не сказать что не давно. |
По поводу коммерции :) А подскажите где почитать о коммерческом использовании AIR, о цифровом сертифицировании, о том что да как для этого надо, о надежности защиты информации в AIR (а это в конце концов таж же флешка с немного расширенной функциональностью) и вообще - где эти коммерсанты с их работами обретаются (очень желательно сертифицированные)?
|
а че такое AIR?
|
Продукт от Эдоб.
|
Цитата:
|
Может еще раздел по дизигну/рисованию открыть? А то реально, тут только программеры(( (я счастливое исключение)
|
Цитата:
|
Э-эх, как флэш технология в развитии далеко убежала...
Кто-нибудь помнит времена когда не было ни Флекса, ни в AIR и код писали в кадрах и это было нормально? Почему-то у меня только такие мысли возникают когда я читаю новости о новых технологиях от Adobe :( похоже я безнадежно отстал от прогресса... |
А чем AIR принципиально отличается от Flex?
|
Цитата:
Это особеность времени оно уходит и взамен ему приходят новые времена, кто то теряет время на то чтобы грустить, кто то нет=) |
А чем AIR принципиально отличается от Flash? Ничем, только для разных целей существуют.
|
2screamge
ок, спрошу вопрос по другому, какие топики ты думаешь будут появлятся в разделе по AIR? логично что Flex SDK будет обсуждатся в Flex форуме. Обсуждать как запаковать AIR можно и в "Другие Технологии". Открывать раздел на форуме где будет появлятся 5 или меньше топиков в месяц смысла нету. |
Nirth, почему же как запаковать, помимо файловой системы с которой AIR умеет работать так он ещё и sql базами дружит. То что AIR связь десктопа и веб про это я молчу. Вполне логично иметь раздел на форуме посвященный этой технологии пусть даже он не будет столь популярен как разделы по АС. Тем более на форуме имеются совершенно мёртвые разделы которые к флешу имеют куда более отдалённое отношение чем тотже AIR, они же никому не мешают.
|
Цитата:
Цитата:
Как ты сам сказал Цитата:
|
подедрживаю screamge, пускай будет такой раздел, дайте ему шанс на существование. screame нам там с пометкой "важно" фак по AIR напишет - правда?
|
Я свое окончательную точку зрения сказал, когда будет материал ввиде статей, вопросов или текстов раздел появится. На этом предлагаю закрыть(фигурально а не буквально).
|
просто допишите к названию форума по флекс слово air
|
Так устроит?
Flex Вопросы по Flex IDE, MXML, Flex 2 Framework и Flex Data Services. Adobe Air. Перед публикацией ознакомьтесь с Правилами раздела |
Лучше название раздела «Flex, AIR»
|
Цитата:
|
Постоянно забываете о том, что во Flash тоже можно слепить замечательные вещицы на AIR, которые заметно меньше флексовых...я лично против появления вопросов по AIR прямо во Flex...я предлагаю сделать раздел Оболочки: Air, Zinc и всякие вещи типа Screenweaver, Flash Studio, Jugglor...
|
я предлагаю открыть отдельный раздел с подразделами
- Zink, танцы с бубном или мак масдай - AIR, возьми с собой напильник - Screenweaver, Flash Studio, Jugglor - а что есть такие программы? а если серьезно то раздел было бы неплохо открыть для этих программ что-то типа "Desktop Flash" |
Цитата:
+10000 за название Screenweaver и Jugglor до 2.0 - простенькие поделки, но их можно было заюзать для мелочей типа убрать рамку, слепить скринсейвер и т п Jugglor 3.0 - уже хороший комплект возможностей, но система работы через плагины, причем платные, убила все очарование:( MDM Flash Studio - предок Цинка, оочень хорошее приложение, через fscommand там правда делалось все, но было по сути все что нужно. Northcode SWF Studio - очень похожа на предыдущую программу, тоже достойный набор команд. Насколько я помню, только у нее была фича с внедрением IE-контролав окно плеера, как сейчас Webkit в аире, только проще. |
AIR это НЕ десктоп. больше. но и не флекс... «Flex, AIR», имхо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сейчас перевёл статью senocular о работе с буфером и начало "что такое АИР" у меня тоже переведено, так как пока не решили будет или нет раздел то после ответа на запрос к автору о переводе размещу статью у себя, не выбрасывать же :)
|
Цитата:
|
Цитата:
И кстати это не Air а AIR (Adobe Integrated Runtime) тоесть сокращение(все буквы заглавные). Блин. |
Про не так эффективно - это смотря для чего) Для несложных приложений вес флешового и флексового варианта различался где-то в 15-20 раз...поэтому хотя и флекс несомненно более приятная программеру среда чем Flash, некоторые AIR-приложения я делаю во Flash IDE
P. S. У меня материала по AIR накопилось, буду писать статьи в ближайшее время. P. P. S. А еще не забывайте про нефлешовый AIR, который можно делать в Dreamweaver, Aptana и т п...эти вопросы сейчас вообще непонятно куда пихать, т к ко флексу они вообще не относятся, в раздел про HTML и т п тоже както не очень...только во Flash и другие технологии? P. P. P. S. И по AIR хорошую коллекцию исходников тут собрать флешовых/флексовых будет полезно многим, имхо. |
Будь в аське через час!!!
|
извиняюсь за нетерпеливость, но что теперь с "бывшим" разделом 'Flash и другие технологии' случилось?
Пароль какой-то просят. Разъясните, пожалуйста, ситуацию. Неужели мы присутствуем при рождении нового раздела форума? :) |
Вот оно я знал что посетители форума не читают название разделов а ориентируются по пиксельно=)
Раздел Flash и другие технологии находится теперь не в самом низу раздела Flash =) |
ХА-ха-ха-ха-ха....))))))
этто .. ловко вы меня подставили )))) Значит новый раздел таки состоялся? Поздравляю :)))) |
Еще не состоялся.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:29. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.