Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Рекламный баннер Microsoft (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=101819)

aksios 03.10.2007 18:08

Рекламный баннер Microsoft

Вложений: 1
Вот второй день не могу работать - мозги, мои мозги...:rtfm:

Nirth 03.10.2007 18:27

У нас проект один на виндах работает уже третий год. все очень надежно и стабильно.

Вообще винды очень стабильная система, если не уметь ей пользоватся, единственная причина почему *nix'ы якобы стабильней, это потому что на них не работают компьютерно не грамотные люди. Если не допускать секретарши до сервера, все очень хорошо.

aksios 03.10.2007 18:33

Nirth, да не в том вапрос!
Продам Linux - раз баян.
Совсем как новый - это про что?
Если про железо... я плакалъ.
Если про софт - в отношении 2003 сервера... я умираю.

Mr. Fixit 03.10.2007 18:48

aksios, так ты про себя написал, или как вставка к картинке?

aksios 03.10.2007 18:51

Цитата:

Сообщение от Mr. Fixit
aksios, так ты про себя написал, или как вставка к картинке?

Это банер с официальным логотипом мелкософта (не влез в обрез) меня доканал.

KidsKilla 03.10.2007 19:23

ну поидее эта бня может попасть под антимонопольные законы, ога.

Nirth 03.10.2007 20:49

Не может. Linux это не торговая марка а подтип операционых систем кроме них есть еще Unix и прочая кастомная байда. Вот если бы они перечислили все серверы, или нашли выражение обощающее все серверы, тогда да.

Насчет даты 2003 сервер недавно обновлялся.

Ну и в отличии от Linux'ов у Windows есть 24/7 тех подержка(это к надежности). Скажем сказать нечто подобное по отношению к коммерческим Unix решениям (относительно тех же IBM, Apple и тд) уже нельзя было бы.

Словестно придтартся к этому баннеру очень трудно, и насколько я понимаю вне россии его нету(я по крайней мере не видел). А в россии антимонопольный суд не рулит=)

LinuxVideo 19.02.2008 14:25

> Linux это не торговая марка а подтип операционых систем кроме них есть еще Unix и прочая кастомная байда. Вот если бы они перечислили все серверы, или нашли выражение обощающее все серверы, тогда да.

Читайте матчасть. Торговая марка пренадлежит Торвальдсу.

> Ну и в отличии от Linux'ов у Windows есть 24/7 тех подержка(это к надежности).

Странно, но у РедХатов и СуСИ тоже... Правда за деньги... Зато если денег нет, то можно поставить Федору, саппорт реагирует (и присылает патчи) с течении нескольких суток. У винды такое есть?

> Словестно придтартся к этому баннеру очень трудно

Так и помывает процитировать: "Мы таки не осилили сконфигурить линух, поэтому наш админ сказал, что нам нужна винда, там все галочками делать можно".

†‡Paladin‡† 19.02.2008 14:34

И тут красноглазые со своими холиворами. Че вам всем от винды надо? Нравится ОС сидите на ней. Хочется что-то доказать M$ - подавайте в суд на нее. Чем галочки то непонравились? В винде реестр есть - редактируйте на здоровье.

LinuxVideo 19.02.2008 14:51

В данном топике обсуждается баннер мокрософта =)

aksios 19.02.2008 15:26

Народ, у меня был конкретный вопрос:
если тут к примеру посмотреть заголовок страницы, а потом потыкать ссылки... Сервер Линукс на продажу - это очень дорогое железо.
Тот, кто сделал этот банер просто лох - не в теме.
На линукс сервере винда будет отлично работать - обычно как раз проблемы по железу возникают когда железо под винду не конфигурится в линуксе.
Итак, в данной рекламе перепутали хард с софтом и их взаимоотношения.
К тому же, согласно лицензии на софт Линукса, его как таковой продавать низя. Вообще никак. Поэтому продать линукс сервер - значит продать мега крутой компьютер а не софт.
С учетом вышеизложенного, данный банер читается так:
Новый сисадмин боится подходить к серверу с линуксом, поэтому покупает новый комп под винду. Выходит, что сами знаете какая компания позициирует свой продукт для лохов в первую очередь.

KidsKilla 19.02.2008 15:56

виндузятники лохи. браво. ещечто-нибудь?

†‡Paladin‡† 19.02.2008 15:58

aksios свои далеко идущие выводы оставь при себе. Нормальнй баннер. А ты сноб.

etc 19.02.2008 16:22

Цитата:

Сообщение от †‡Paladin‡†
А ты сноб.

Переходить на личности у нас по-прежнему нельзя.

†‡Paladin‡† 19.02.2008 16:34

Кормить жирных троллей тоже =) Допишите в правила.

LinuxVideo 19.02.2008 17:03

> свои далеко идущие выводы оставь при себе

А он прав. Почитайте LOR.

А самые главные лохи сидят в компании Sun, на их Спарки винду вообще нельзя установить :D

aksios 19.02.2008 17:21

Специально для KidsKilla и †‡Paladin‡†:
Речь про грубейшую ошибку в рекламной компании - яркий пример того, как неграмотный дизайнер может напакостить своему заказчику.
На месте Микрософта в принципе мог быть любой другой заказчик банера.
Лично мне - побоку, в силу чего у конкретных индивидумов возникает желание подергать в любой теме, где упоминается "микрософт".
ЗЫ: 2 †‡Paladin‡†: Именно Троль пишет всякие пакости в темы, невникая в смысл.

†‡Paladin‡† 19.02.2008 17:52

Цитата:

Сообщение от aksios
Специально для KidsKilla и †‡Paladin‡†:
Речь про грубейшую ошибку в рекламной компании - яркий пример того, как неграмотный дизайнер может напакостить своему заказчику.
На месте Микрософта в принципе мог быть любой другой заказчик банера.
Лично мне - побоку, в силу чего у конкретных индивидумов возникает желание подергать в любой теме, где упоминается "микрософт".
ЗЫ: 2 †‡Paladin‡†: Именно Троль пишет всякие пакости в темы, невникая в смысл.

Вы у нас главный рекламоделатель всех времен, что-бы оценивать "просто чудовищные последствия ошибки рекламной компании Микрософт"? Вам побоку - тогда ненужно разбрасываться словами. Простите вы для майскрософт хоть 1 баннер сделали, чтобы человека лохом назвать? Или может быть для кока-колы? Нет? Тогда хватит плясать на ухе у слона. Это выглядит как минимум - смешно и нелепо.
Да для справки http://lurkmore.ru/Троллинг.

aksios 19.02.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от †‡Paladin‡†
Вы у нас главный рекламоделатель всех времен, что-бы оценивать "просто чудовищные последствия ошибки рекламной компании Микрософт"?.

=†‡Paladin‡†, вы кого цитировали то? - я про
Цитата:

чудовищные последствия
а?
- Я рекламополучатель, этого в данном случае достаточно.
Цитата:

Простите вы для майскрософт хоть 1 баннер сделали, чтобы человека лохом назвать? Или может быть для кока-колы? Нет?
- А это то тут причем?
Если человек берется делать рекламу - он должен представлять свойства предмета, который он указывает в рекламе.
В данном случае, потребитель посмотрев рекламу, или вообще не поймет как вы - о чем речь, либо засомневается в коректности фразы, что испортит его отношение к уважаемой компании.
Короче, =†‡Paladin‡†, тема моя и ваше мнение было учтено, оставьте тему в покое. если у Вас остались какие то проблемы - велком в приват.
Для всех: в теме обсуждаем ошибки в составлении рекламных объявлений и как этого избежать.

Fernando Costa 19.02.2008 18:48

окей, хорош тут выяснять отношения. Как этот баннер прошел в сеть, куда смотрела сама Майкрософт???!!!

†‡Paladin‡† 19.02.2008 18:56

Этот баннер не ошибка. У меня лично он вызвал только улыбку. Это стеб над конкурентами. Что в этом плохого?

Fernando Costa 19.02.2008 19:11

не самый удачный стеб

KidsKilla 19.02.2008 19:11

aksios, занудничаешь.
1. кто сказал что это ошибка дизайнера а не тыщу раз продуманый ход?
2. ты степень отклика на этот баннер знаешь?
3. реклама в баннерах рассчитана на тех, кто в серверах ничерта не понимает, а для них этот баннер вызывает улыбку, эмоцию т.е. (то, ради чего реклама и существует)
4. ты не целевая аудитория. однако тему создал, чем увеличил кол-во просмотров баннера =)))

итого -- отличный баннер ;) почитай про вирусный маркетинг, там совсем иные законы.
п.с. вот чем угодно плох микрософт, но отдел маркетинга работает на славу, иначе 90% рынка пк принадлежало бы не им ;)

aksios 19.02.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от KidsKilla
aksios, занудничаешь.
1. кто сказал что это ошибка дизайнера а не тыщу раз продуманый ход?
2. ты степень отклика на этот баннер знаешь?
3. реклама в баннерах рассчитана на тех, кто в серверах ничерта не понимает, а для них этот баннер вызывает улыбку, эмоцию т.е. (то, ради чего реклама и существует)
4. ты не целевая аудитория. однако тему создал, чем увеличил кол-во просмотров баннера =)))

Реклама расчита на то, что бы продавать.
Степень отклика на банер нужна сеошникам, в конечном итоге нужны продажи.
В конкретном случае с МС Сервером 2003, его цена весьма ощутима, а тут шутка - продай то, что не продается, т.е. конек микрософта -простота установки и высокая совместимость с любым железом уже вызывает сомнения.
Банер появился в прошлом годе - а Сервер 2003, ни слова об обновленом...
Линукс никогда не позицировался как простая штука - этим занимался микрософт. Поэтому, если в банере переставить названия - все встанет на свои места - именно так и происходит обычно.
Поэтому, реклама выглядит как очень не убедительный блеф.
4: Я когда то начинал как целевая аудитория и даже купил его где то в 2004 годе. :)
Верстка текста в банере кстати тоже подкачала - коридор и рваные строки.

KidsKilla 19.02.2008 22:59

повторяю другими словами: кто сказал что баннер не работает?

wvxvw 20.02.2008 00:24

Эта... не перегибайте палку по поводу верстки %) Банер должен быть похож на инч из доски объявлений - дык, он вполне даж похож. Кроме того в тексте банера нигде не сказано, что конкурент хуже - это уже домыслы того, кто банер прочитал. Т.е. это равносильно заявлению "мы фирма номер 1 во всем мире!" - а кто знает по какому критерию и с какого конца считали? %)
Единственное, реклама не совсем удачная потому что, как по мне, достоинство вин сервера не в том, что он надежнее и централизованнее (что вобщем-то крайне сомнительно), а в том, что он проще и дешевле в обслуживании (не знаю как у вас, но у нас ЗП сисадмина для иксов серьезно больше ЗП сисадмина для винды). Хотя, опять же, напрямую с конкурентом эти качества не сравнивают.
Вобщем, выглядит скорее, как не совсем удачная шутка, но криминала никакого...

Molecula 20.02.2008 04:43

Я бы не щелкнул по баннеру.

etc 20.02.2008 10:02

Цитата:

Сообщение от Molecula
Я бы не щелкнул по баннеру.

А на других щелкаешь? :)

Часовой пояс GMT +4, время: 08:42.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.