Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   По поводу звука (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=95077)

porotova 27.04.2007 05:00

По поводу звука

нужно сделать страницу на которой несколько треков с кнопочками play и stop, и чтоб когда страница загружается ничего не играло, а играло только когда определенные кнопочки жмешь, ну логично в общем. В статьях по звуку Воспроизведение/остановка звука в клипе инструкции нашла, все вроде сделала правильно, а как только страницу открываю, трек играть начинает. Помогите пожалуйста, заранее спасибо

Kikasso 27.04.2007 05:35

start() уберите, оставьте только на кнопках.

porotova 27.04.2007 10:11

спасибо огромное, все работает как надо:D

только теперь проблема, как сделать, чтобы звук не проседал, я в установках публикации ставлю на best, а он все равно от оригинала отличается, обидно просто, и так mp3, а еще из-за флэш проседает, причем как то странно, один трэк глуше, а другой, наоборот.

etc 27.04.2007 13:02

В свойствах звука в либе поставьте нужный битрейт.

Kikasso 27.04.2007 16:58

И лучше вставляйте wav, а в либе укажите компрессию mp3.

porotova 27.04.2007 22:00

Вы конечно счас начнете меня все дружно презирать, но что такое "либа" поточнее чтобы мне не перепутать и чтобы лишний раз не тревожить как сделать чтобы файл с сайта (то есть не из флэшки конечно, а с сервера) можно было скачать, заранее огромное спасибо.

etc 27.04.2007 22:03

Либа — библиотека проекта, открывается при нажатии Ctrl+L. Любой импортированный звук там окажется.

porotova 27.04.2007 22:22

либа library постараюсь больше глупых вопросов не задавать, спасибо
дяденька редактор, вы только не думайте что я совсем тупая, спала за последние сутки всего два часа, вот башка и соображает плохо, а проект сдавать надо, это я не жалуюсь не думайте
а по поводу скачки, там вроде бы какой то скрипт нужно прописывать, а какой или где можно найти

Kikasso 28.04.2007 05:21

Принцип прост: открываете флеш, пишете код, выделяте мышкой ключевое слово и нажимаете кнопку с вопросиком справа наверху. Открывается хелп по этому слову, и как правило с примерами использования. Выделите непонятное место и нажмите эту кнопку.
Код:

// создали объект, привязали к корню:
melody = new Sound(_root);
// загружаем песню, полной загрузки не ждем:
melody.loadSound("song.mp3", true);
// когда песня кончится, перемотаем:
melody.onSoundComplete = function(){
 melody.start(0);
}

Я не к тому, что вопросы глупые, нормальные вопросы, просто возможны варианты, о которых я не упомянул..

etc 28.04.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от porotova
дяденька редактор, вы только не думайте что я совсем тупая, спала за последние сутки всего два часа, вот башка и соображает плохо

Да я просто посты объединил :D. Ответ см. выше.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:02.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.