Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   DragOver: стопор объекта при трэйсе (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=93410)

BM Senya 20.03.2007 19:10

DragOver: стопор объекта при трэйсе

Беру объект навожу на другой объект и при пересечении обоих первый в пределах второго стопорится так, что его уже не забрать и не сдвинуть обратно. Подскажите где дописывать в Drag' е или хиттэсте. Заранее большая благодарность Вам за помощь.

Терминатор 20.03.2007 19:34

Цитата:

Сообщение от BM Senya
Беру объект навожу на другой объект и при пересечении обоих первый в пределах второго стопорится так, что его уже не забрать и не сдвинуть обратно. Подскажите где дописывать в Drag' е или хиттэсте. Заранее большая благодарность Вам за помощь.

Я во флеше новичок, но сталкивался с тойже проблемой.
Допустим у нас есть обект "А" и объект "B". Объкт "А" при пересечении объекта "B" должен останавливаться, а при уходе от обекта "A" продолжать путь... В коде это должно выгледеть так:
Код:

if(A.hitTest(B)) //проверяем столкновение объектов "А" и "В".
{........;} // пишешь действие, (остановку обекта "А")
else { ......;} // если действие напроисходит, тоесть обект "А" вышел из обекта "В" то пусть продолжает путь.

Если сам, что напутал:umnik2: , извини.... Но помойму все правельно

CorC 21.03.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от BM Senya

а разве drag и hitTest как то связаны?
если проблема в коде то я не вижу кода

BM Senya 21.03.2007 13:16

В чём и проблемма, я не знаю кода. Думал что для этого и нужно связать Drag hitTest а для фиксации объекта в определённом месте рабочего поля
нужно задавать координаты. Но как даже представления не имею!

CorC 21.03.2007 13:22

заранее массивчик организуй для координат фиксации и как только
обьект будет близко к точке из массива сразу ставить на место
и отменять драг, даже хиттеста не надо

BM Senya 21.03.2007 14:43

А в коде можете выразить, если Вам не трудно.

etc 21.03.2007 14:56

BM Senya, а вы сами учить язык не собираетесь?

BM Senya 21.03.2007 15:37

Да, но мне очень необходимо это сегодня сделать.а с вашей помощью я его выучу быстрее. Очень Вас прошу напишите код. Я думаю для Вас это пара минут.Просто допишите нужное, прошу Вас
Код:

b1.onPress = function() {
        this.startDrag();
};
b1.onRelease = function() {
        this.stopDrag();
        if (this.hitTest(c1)) {
                var my_color:Color = new Color(c1);
var myTransform:Object = my_color.getTransform();
myTransform = { ra: 80, ba: 80, aa: 60};
my_color.setTransform(myTransform);
  }
};

Заранее благодарю за помощь.

etc 21.03.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от BM Senya
Да, но мне очень необходимо это сегодня сделать.

Что это может быть такое, когда нужно сегодня, а вы ничего не знаете? Ждите, когда напишут и потратят свое время на это.

BM Senya 21.03.2007 16:34

А если Вам скину исходник, Вы сможете подправить?

Часовой пояс GMT +4, время: 21:05.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.