Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   несколько вопросов (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=87627)

D Mak 08.11.2006 22:10

несколько вопросов

1) Как создать метки для фреймов?
2) Как создать поле прокрутки со ссылками на фреймов? (Попробывал создать с помощью ScroolPane, но его "внутренность" должна лежать в папке, как сделать, чтобы она обращалась только ко внутренней библеотеке. Или ваще, что нибудь по-проще..)

3) Какими способами можно создать тест?

Мог б сам, конечно, разбираться во всем, но времени уже не осталось. Кто знает срочно плизз скажите...

KUZEN 09.11.2006 01:34

Срочно только в разделе "Вакансии"

D Mak 09.11.2006 14:10

Ну.. тот кто знает, не просит денег за каждый совет..
Я ведь не сделать прошу, а просто подсказать как это можно сделать

miramax 09.11.2006 14:51

Вопросы какие-то странные... Какая связь между ScrollPane и "ссылка на фрейм"?
А последний вопрос вобще самый убойный.

D Mak 09.11.2006 21:45

Ну вы нормально ответить можете? Scrollpane не беррите в голову, сам разобрался...

Каким способом можно сделать тест?

Какое свойство передает ввиде значение номер текущего фрейма? (Нужно относительная ссылка на фрейм, типа gotoAndStop(thisframenumber + 2)

На эти вопросы хотяб ответьте.. пожалуйста!

iNils 09.11.2006 21:48

Цитата:

Сообщение от D Mak
Каким способом можно сделать тест?

Код:

this.createTextField("txt",0, 100,100,200,20)
txt.text = "ASDF"

Цитата:

Сообщение от D Mak
Какое свойство передает ввиде значение номер текущего фрейма? (Нужно относительная ссылка на фрейм, типа gotoAndStop(thisframenumber + 2)

Код:

gotoAndStop (this._currentframe + 2);
Вы бы сначала хелп прочли.

D Mak 09.11.2006 22:16

iNils
Большой респект! Хотяб кто то ответил.. Тока я с тестом чего то не допер... я имел ввиду тест чтоб можно было выберать ответы и типа правильно/неправильно

KUZEN 10.11.2006 01:53

Цитата:

Сообщение от D Mak
Ну.. тот кто знает, не просит денег за каждый совет..
Я ведь не сделать прошу, а просто подсказать как это можно сделать

Зайдите на строительный форум и спросите как сделать дом ? Реакция будет такой же ...
Так что для начала советую адекватно сформулировать вопрос, прочитать самому пару раз и подумать будет ли он понятен другим ...

D Mak 10.11.2006 11:10

Цитата:

Сообщение от KUZEN
Зайдите на строительный форум и спросите как сделать дом ? Реакция будет такой же ...
Так что для начала советую адекватно сформулировать вопрос, прочитать самому пару раз и подумать будет ли он понятен другим ...

Если таковой конечно же есть... Да и вообще-то я не спрашиваю как сделать готовую флешку, а отдельные детали...

Насчет вопроса с фреймом немного ошибся... там нужно просчитать какой десяток и прибавить к этому десятку доп.цифру. Есть командa, противоположная 'add' ? Есть символ обозначающее любое число, например 'this._currentframe remove * add 1' ? И сойдет ли такая конструкция?

2) И в чем ошибка кода типа
Код:

on (release) {
if (this._currentframe = 1;) {
gotoAndStop(1);
    }
}

Wolsh 10.11.2006 13:16

не =, а ==
= это присваивание

Часовой пояс GMT +4, время: 14:00.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.