Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Использование import и #include (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=81630)

Alex T 23.06.2006 14:13

Использование import и #include

В каких случаях лучше использовать import, а в каких include?
(для импортирования классов я обычно использую import...)

etc 23.06.2006 14:59

Нет таких случаев. Эти директивы для разных целей и они не эквивалентны друг другу.

Скрипун 23.06.2006 15:04

Цитата:

Сообщение от Alex T
(для импортирования классов я обычно использую import...)

Странно, я их никогда не имортирую классы (class)... комп сам знает что ему импортировать...

etc 23.06.2006 15:06

Это если класс прописывать в linkage, то import не используется.

Бармалей 23.06.2006 15:34

Директива import используется только для того, чтобы после ее вызова можно было писать только название класса, минуя пакеты. Например:
Код:

import com.yarovoy.net_util.SocketController;
var socket:SocketController = new SocketController();

вместо
Код:

var socket:com.yarovoy.net_util.SocketController = new com.yarovoy.net_util.SocketController();
А дирректива #include вставляет скрипт из внешнего файла непосредственно в место ее вызова. Чувствуете разницу? =)

Nirth 23.06.2006 17:15

чуть чуть подкорректирую Бармалея.
полное имя класса (qualified class name ) это имя класса с пакетами
mx.events.EventDispatcher
есть так же не полное имя класса - EventDispatcher, деректива import просто позволяет пользоваться сокращенными именами классов.

WILD CAT 01.10.2006 20:00

Цитата:

дирректива #include вставляет скрипт из внешнего файла непосредственно в место ее вызова
Скажите, а можно ли заставить include загружать внешний код в mc1 если сам include находится в mc2? И еще: значение path устанавливается, как стринговое. А можно ли составлять path из значений других переменных?

Может есть какой-то аналог include?

iNils 01.10.2006 20:05

Цитата:

Сообщение от WILD CAT
Скажите, а можно ли заставить include загружать внешний код в mc1 если сам include находится в mc2? И еще: значение path устанавливается, как стринговое. А можно ли составлять path из значений других переменных?

1. Нет. #include грузит код туда, где он написан.
2. Нет. Код грузится во время компиляции, поэтому ни какие переменный в имени быть не могут.

etc 01.10.2006 20:24

Код, я бы сказал, не грузится, а компилируется в готовый. Подгрузить код можно только из другого клипа и то, если речь идёт о классах.

iNils 01.10.2006 20:27

Цитата:

Сообщение от __etc
Код, я бы сказал, не грузится, а компилируется в готовый. Подгрузить код можно только из другого клипа и то, если речь идёт о классах.

Я образно.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:15.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.