Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   FLASH 8 Pro (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=77272)

kso 21.03.2006 18:07

FLASH 8 Pro

Сделал на сайт кнопки в Flash 8 pro, на одних компьютерах все в норме, на других на месте кнопок белые прямоугольники. Это видимо из-за того, что не установлен проигрыватель 8-го flash'a. Но explorer не спрашивает устанавливать его или нет.

Прошу помощи. Как быть?

P.S. Я описывал и так:

version=5,0,29,0

и так:

version=7,0,19,0

компилировал как ActionScript 1.0 & 2.0 и просто как ActionScript Lite 1.0
все без толку...

KUZEN 21.03.2006 18:16

Ты версию плеера то ставь 8 а не пятую или седьмую

kso 21.03.2006 18:28

уточнение

Наверное не очень понятно написал. На некоторых компьютерах не отображается именно потому, что на них как раз и стоит не 8 версия плеера, а цифры и буквы, что я приводил - это описание в теле html.

Дело в том, что скажем откомпилированные в MX исходники можно было описывать как 5 flash, тем самым избегая возможных проблем с пользователями у которых проигрыватель еще старенький. С 8 flash'ом это уже не прокатывает, по крайне мере у меня, поэтому я и спрашиваю как быть.

Дело в том, что если пользователь уже когда-то отказался устанавливать у себя новую версию проигрывателя, то explorter его не будет снова спрашивать, он попросту будет отображать белый прямоугольник вместо flash'a. Возможно можно как-то принудительно его заставить снова спрашивать апргрейд.

Omax333 21.03.2006 19:19

Flash 8 Pro для какой то кнопки... А другие версии не подходят? :D

Предлагаю не парится над издевательством над теми, кто даже flash-плеер не собирается устанавливать, им это просто не нужно, как и кнопки отрисованные не там где это стоило делать.
По сути: просто экспортируй вид кнопок с применёными фильтрами в графику и сделай под 5й плеер.

kso 21.03.2006 19:31

не годится

спасибо, к сожалению этот вариант не подходит.

Может все таки кто знает, как сделать так, чтобы explorer стал отображать корректно?

Reijii 21.03.2006 19:43

я думаю что publish для пятого проигрывателя из восьмого тоже не подходит, потому как используются "плюшки" из восьмого ?.. тогда никак.. имху

werdn 22.03.2006 16:50

Вот, смотрю я в Publish Settings, закладка Flash, там есть список выпадающий: Version, в котором есть пункт - Flash Player 5

Reijii 22.03.2006 17:03

Цитата:

Сообщение от werdn
Вот, смотрю я в Publish Settings, закладка Flash, там есть список выпадающий: Version, в котором есть пункт - Flash Player 5

я собственно про это и говорил, но если ты будеш к примеру использовать в мувике градиентнный контур, к примеру, то даже если ты поставиш там паблиш в 7 версию тебе много хорошего выведется в Output

Omax333 22.03.2006 17:10

Принуждать прогу - дело не доброе ИМХО.
А вот оставить текстовую ссылку стоит, многие не побоятся по ней щёлкать.

_pkiller_ 23.03.2006 08:28

поставь в параметрах публикации флэшки проверку на версию флэш-плеера, если версии не совпадут, он должен выдать предупреждение юзеру

Часовой пояс GMT +4, время: 07:43.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.