Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Изменение своего "почерка" (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=21527)

nataly 18.10.2001 12:57

Изменение своего "почерка"

обращение к художникам / дизайнерам:

известно, что каждому художнику присущ свой почерк, стиль рисования.

возьму себя как пример.
вообще-то я не художник, но по работе иногда приходится работать над небольшими анимационными сюжетами. поначалу пробую разные стили, но в итоге прихожу к выводу, что лучше всего всегда удаётся один и тот же.

почти тоже самое получается с дизайном, хотя тут "ассортимент" побольше - схожусь на 2-3.
то есть другой, новый какой-то стиль стараюсь пробовать, но всё равно - старый, затасканный (то есть "свой") получается всегда лучше.

вполне осознаю, что "почерк" следует менять и разнообразить, но пока успехи небольшие. :(

удаётся ли вам (и насколько) менять свой стиль рисования, дизайна?

ivigor 18.10.2001 14:51

Ха-ароший вопрос... он меня тоже интересует

Мое мнение такое: нужно быть, как бы, хорошим актерем. Уметь перевоплощаться

AndySS 18.10.2001 15:08

Не понятно мне это?!?!?!?!?!?!?!
Ну я конеччнаа не художник, но Что Такое Стиль??
Нет, я понял, что имела ввиду Nataly, но всеж!
Ведь в дизайне стиль тот, какой хочет заказчик!
Приемы подачи инфы одни и те же в любом стиле!
просто у каждого свое видение, а как его изменить?? наверное НИКАК!
Хотя, наверное можно обозвать свой взгляд на визуализацию стилем, но по моему немного не правильно это?!?!?!?!?! :rolleyes:

nataly 18.10.2001 15:36

Энди, зачем же настолько сужать рамки?

давай не будем опускаться до уровня заказчика - ЕГО СТИЛЬ - это почти всегда то, что он однажды увидел у соседа/конкурента.

стиль художника/дизайнера - это способ воплощения идеи/воображения чего-то в жизнь. и способы эти бывают разные. и чем больше у человека таких способов, тем богаче его внутренний художественный мир..
(...я так полагаю :) )
Цитата:

но Что Такое Стиль??
о разнообразии стилей...
к примеру, представь себе мультик "чебурашка" в стиле "ну погоди". ;)

AndySS 18.10.2001 15:47

Цитата:

Оригинал написал(а) nataly
Энди, зачем же настолько сужать рамки?

стиль художника/дизайнера - это способ воплощения идеи/воображения чего-то в жизнь. и способы эти бывают разные. и чем больше у человека таких способов, тем богаче его внутренний художественный мир..
(...я так полагаю :) )

Не спорю :)
Но вот какой пример могу привести -
Недавно мне заказали стиль "HI TEC" и я сделал нечто :D
И на мое удивление - понравилось. Так могу сказать, что мне лично эти "высокие технологии" в дизайне не нравятся, так что собственный стиль пришлось запихнуть .... и делать "Хай тек" :p
просто я имею ввиду, что (хотел поспорить, а потом подумал, что мне не о чем спорить с тобой, т.к. я с тобой согласен :) )

irisha 18.10.2001 16:08

согласна с предыдущими высказываниями, что свой стиль всегда получается лучше... но надо ли его менять? если того требует идея, то да, безусловно... но в большинстве случаев стиль, как и почерк должен быть узнаваем :)

inferno{gamburger} 18.10.2001 16:12

свой стиль, почерк - штука сложная, его найти очень тяжело и совершенствовать приходится всю жизнь ;) А насчёт разнообразия - не путайте общий стиль работы с почерком художника. Хороший художник узнаваем в любой своей работе, неважно в каком стиле она выполнена.

nataly 18.10.2001 16:27

Цитата:

не путайте общий стиль работы с почерком художника
полагаю, что здесь слегка "перемешались" понятия, что и вызвало недоразумение ;)
в данном случае слово стиль выступает в двух значениях:

стиль как ПОЧЕРК исполнения

и стиль как СПОСОБ исполнения
:),

inferno{gamburger} 18.10.2001 16:30

тогда зачем метаться и менять почерк? ;) Разнообразие пусть будет в способах

nataly 18.10.2001 16:56

Цитата:

тогда зачем метаться и менять почерк? ;) Разнообразие пусть будет в способах
потому что почерк художника и способ воплощения - вещи тесно взаимосвязаные, мне кажется.

к примеру, сделаю я один и тот же сюжет в двух стилях - скажем, в стиле "чебурашка" и в стиле "ну погоди"...
Стиль "ну погоди" мне ближе, потому что это ближе моему представлению, воображению и поэтому этот стиль у меня получится лучше.

а, скажем, за стиль "ёжик в тумане" я вообще не возьмусь - не потому что этот стиль мне не симпатичен, а потому что это не соответствует моему "внутреннему стилю".

но с другой стороны, сидеть только на "ну погоди" тоже не дело....

(понятно хоть выразилась то? :eek: ) ;)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:08.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.