![]() |
Слушатель для объектов с разными именем
Возник такой вопрос. Есть массив такого вида
Код AS3:
Код AS3:
|
Я бы просто в самой картинке ввёл бы переменную, которая содержит её id
|
Но все равно, как тогда прикрутить слушатель к 300 таким картинкам?) Суть в том, что у меня судя по всему слушатель прикручивается только к последнему объекту или к обоим, но trace регаирует только на последний.
|
я честно говоря не особо разбираюсь в таком создании массивов
Код AS3:
Но я подобную проблему решал, тем, что слушатель вешал к функции внутри объекта грубо говоря dimObject должна находиться в расширенном классе вашей картинки |
TS.name = arr[i]['id'],[i]['val'];
Это просто пока единственный для меня способ, присвоить имени TS id и val экземпляру TS) Я просто решил избежать возможности создания большого количества слушателей и функций. Картинок может быть даже не 10, а сотни. Для каждой создавать слушатель и свою функцию это слишком ресурсозатратно. Нужен способ попроще и эффективнее. Суть массива такого в том, что мы имеем для каждого объекта свои параметры, в моем случае это id и val. По сути, мне надо по клику на картинку, получить как раз значения параметров которые ей принадлежат. Но пока безуспешно) |
Решение задачи в упрощенном виде, подход не однозначный.
Код AS3:
|
ну тогда слушатель определяет координаты клика, а дальше запускается цикл всех объектов и проверяется, попадает ли кто в эти координаты
|
Цитата:
|
Одна из самых распространённых ошибок и непониманий вообще что и когда лежит в переменных и как вообще что работает.
То что лежит в TS (на что TS ссылается) определяется в цикле сейчас. В слушателе должно быть что-то типа Код AS3:
|
даж полегче придумал, прилепляем к мышке невидимый объект и когда "клик" запускаем функцию, которая каждую картинку hittest c невидимым
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.