![]() |
Постоянный бэкграунд во View
Коллеги, у меня возникла такая проблема - View Based Application при переходе с одного вью на другой не сразу загружает бэкграунд (Image, растянутый на всю сцену). Т.е. при переходе не следующий вью долю секунды сначала показывается белый экран с элементами управления и лишь затем загружается рисунок в Image. Выглядит ужасно - надо чтобы рисунок был сразу. В компоненте View не нашел свойства background image, сделал destructionPolicy = never, в надежде что картинка не уничтожится, но нет - все равно белый экран мелькает при старте вью... Что делать???
PS. изображение Embed - не помогает |
Если бэкграунд один на всех, то сделайте скин для вашего Application, если для всех разный, то (и) для каждого View.
|
alatar, спасибо, но при смене ориентации устройства, бекграунд, добавленный таким способом, не меняется...
PS. Я пытаюсь сделать as-скин, бекграунд загружаю лоадером. Кто-нибудь может подсказать, как сделать чтобы loader в скине изменялся при смене ориентации устройства? Простые способы уже перепробовал: всевозможные Listener'ы StageOrientationEvent'ов не работают в скинах. PPS. А когда делаю mxml-скин и делаю там бекграунд с помощью image - вообще волшебство какое-то - все компоненты на сцене исчезают! Бекграунд вроде меняется нормально, но все остальное кроме бекграунда и верхней панели не видно! Так что пытаюсь сделать as-скин, он хотя бы не заставляет остальные компоненты исчезать |
Цитата:
При переходе с одного вью на другой можно попробовать поменять вид transition и время воспроизведения. |
Astraport, у loader нет source. И я не знаю как сделать различные states из actionscript-скина. В MXML-скинах это легко, но я уже говорил, что когда я применяю mxml-скин к view, все элементы управления таинственным образом исчезают... Поэтому хочу сделать actionscript-скин.
Извиняюсь если это нубские вопросы... Я только недавно перешел из чистого as3 на flex, многое непонятно пока. |
Давайте код что ли как это исчезают элементы управления.
|
Вот код mxml-скина
Код AS3:
Код AS3:
|
|
alatar О, спасибо огромное. Как раз та инфа, которую я искал!)) Надеюсь drawBackground вызывается при каждом изменении ориентации девайса.
И все же интересно, что за фигня с mxml-скинами, почему не работают как надо... |
В чем причина использования Loader вместо Embed'a? Вы планируете менять фон в рантайме?
P.S. Использование Image в скинах расточительно даже для десктопа, для этого есть более легкий класс BitmapImage. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:41. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.