Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Динамичная градиентная маска меняющихся изображений. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=120692)

iv.savchuk 28.01.2009 12:18

Динамичная градиентная маска меняющихся изображений.

Очень нужна помощь, я начинающий. Надо сделать клип с четырёх меняющихся последовательно картинок. Картинки последовательно исчезают и появляются с угла по диагонали. Проблема вся в том, что флеш не поддерживает градиентные маски. Помогите с опорным кодом.

chingachgoog 28.01.2009 12:54

Флеш поддерживает градиентные маски. Как ручные, так и скриптовые.

Wolsh 28.01.2009 13:13

iv.savchuk, здесь на форуме очень много вариантов обсуждалось и файлов выкладывалось по этому поводу.
Наберите в поиске по форуму "градиентная маска", Вас завалит.
Если не разберетесь, пишите еще))

iv.savchuk 28.01.2009 13:15

Тогда как сделать плавно переходящую прозрачность?

chingachgoog 28.01.2009 13:17

Цитата:

Сообщение от iv.savchuk (Сообщение 793987)
Тогда как сделать плавно переходящую прозрачность?

С помощью градиентной маски, а как сделать градиентную маску вам уже сказали :bye:

iv.savchuk 28.01.2009 13:35

Я поставил градиентную маску (квадрат с чёрного в белый цвет или с переменным альфа) - маска работает равномерно залитым квадратом

Добавлено через 22 часа 7 минут
Мне очень помог Wolsh
Вот его ответ:
Не надо делать маску на слоях, как обычную маску.
Изображение маски надо сделать клипом. Маскируемое изображение тоже должно быть клипом.
Эти два клипа собираешь в третий клип (я называю это бутерброд), маска сверху и ставишь клипу-маске Blend Mode "Alpha" (если прямая градиентная маска) или "Erase" (если обратная, т.е. закрашенное не видно).
Самому клипу-бутерброду ставишь Blend Mode "Layer"
И всё. Градиентная маска.

RattlempusE 15.07.2009 16:42

ребята, простите, дуру грешную, но!

с "бутербродами"-то я разобралась, а вот с динамикой...
Есть картинка, есть маска градиентная от 1% до 100% прозрачности в форме круга, необходимо чтобы картинка проявилась.
т.е. если делать просто маску кругом, и через шэйп или моушен изменить ее размер от мала до велика все замечательно, но края будут четкими, а надо размытые =/
хеееелп!!!!

Wolsh 15.07.2009 17:59

Что имеется в виду под словом "проявилась"?
Или исходник покажите, так не понять))

RattlempusE 15.07.2009 18:16

Вложений: 1
дабы далеко не ходить, стандартное появление картинки через маску. Мне необходимо тоже самое, только что бы у круга края были размытые :eek: Я уже весь форум перелопатила, везде говорят о масках статичных, а тут видоизменяющаяся ))

Wolsh 15.07.2009 22:34

Вложений: 1
Ну не знаю, почему у Вас не размытые, Вы же не дали исходник)) У меня вот - размытые.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:03.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.