![]() |
спасибо за помощь!!!
|
Отследить измененние раскладки
Предлагаю пример простого отлова события "изменилась раскладка".
Для работы нужна kbl.dll (см. вложения ранее в этой теме) Код:
var dll = new mdm.DLL("kbl.dll");Такой способ отслеживания изменения раскладки заметно грузит процессор. Недавно я выявил возможность ставить хуки (HOOK'S) из цинка прямо в систему. Это более рациональный подход, к тому же хуки позволяют отслеживать еще много чего. Будет рабочий пример - выложу. |
После того как я пытаюсь открыть флэшку с этим кодом в цинке (pls select an input file), он виснет (v2.5.0.23).
Все равно вариант слишком жесткий, если учитывать, что раскладка в большенстве случаев вообще даже меняться не будет или будет меняться от силы несколько раз. Вариант с отловом shift+alt и shift+ctrl, тоже между прочим не всегда срабатывал бы, раскладку всетаки можно поменять и другими сочетаниями... Так что тупик плотный. |
По поводу коннекта к MySQL - серверу
Для __etc
На днях нашел время и просмотрел темы форума выданные поиском по ключу "zinc". Нашел несколько интересных (тема Hak'a вне конкуренции, дай бог ему здоровья). Уважаемый __etc, поправь меня, если ошибаюсь. По-моему, в твоих нескольких постах я прочитал примерно следующее: Zinc коннектится к MySql, но только ЛОКАЛЬНО. Меня это несколько расстроило и я решил уточнить: это означает - коннект возможен только на 127.0.0.1 (что, gо-моему, неверно), или ты имел в виду локальную сеть. Проверялось ли кем-нибудь ли инетовское соединение цинка к MySql? Сомнения обусловлены тем фактом, что я неоднократно использовал цинк в работе с MySql, в т.ч. и по локальной сети. Не обошлось без проблем, но они отнсятся к серверу, не к цинку. Хотелось бы проверить работу цинка с сервером в интернете. Или мои сомнения напрасны и все будет работать? |
Для udaaff.
Согласен. Последний пример из разряда "последняя надежда рухнула". Хотя у меня с ним цинк не падает. Только процессор грузится на 50-60%. С хуками есть подвижки. Ставить несложно. На ту же клавиатуру. Пробовал - работает, на уровне "нажал кнопку - раздался писк". Alt, да что там Alt - все клавиши цепляются железно. Но все это бесполезно, пока нет обратной связи. Т.е. нужно сообщать цинку о событии, которое системнй хук поймал. Как? Хотелось бы понять...Есть варианты, но громоздкие уж очень.. Будем думать. Понятное дело, клавиатурным хуком мысли не ограничиваются. P.S. Вот, блин, а когда-то я мечтал стать флэшером :). |
Цитата:
|
Еще о переключении раскладки
Код:
createTextField("test", 1, 20, 20, 200, 200);(some caption) - Название формы приложения (form title). Окно самому себе шлет message - запрос на изменение раскладки WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST(0x0050) |
Системные хуки в цинке
Здравствуйте.
Хочу привести рабочий пример с отловом событий "изменение раскладки" и "правый клик мыши" в цинке с помощью хука (hook): Код:
mdm.Network.UDP.Socket.startServer(4000);В ней зашиты ранее использовавшиеся функции "изменить раскладку", "получить имя текущей раскладки" (FollowKBL(), GetKBL()). Функция Hook ставит хук (при bSet=false соответственно убирает хук), отслеживающий сообщения WM_INPUTLANGCHANGEREQUEST и WM_RBUTTONUP в потоке приложения и передает в цинк результат через сокет. Для этого в коде присутствует "mdm.Network.UDP.Socket.startServer(4000);". Порт 4000 зашит в dll, поэтому его менять не следует. Так же выводятся абсолютные координаты курсора в момент прихода WM_RBUTTONUP: "mouse:rclick:x:y". P.S. файл kblhook.dll надо положить рядом с .exe |
Кодировка xml выгруженного из цинка.
Здравствуйте.
При записи на диск файла .xml в цинке получается кодировка ANSI. Чтобы передать .xml в Excel требуется кодировка UTF-8. Иначе файл не открывается. В остальном формат файла правильный. Т.е. после пересохранения созданного файла в блокноте с опцией UTF-8 все работает. Как можно обойти эту проблему? |
Попробуй поковырять винапи.. Я сам щас посмотрел бегло - не нашел. Но мне кажется должно быть.
Ну и спроси на форуме цынка. Я перешел на SWFKit - мне там ребята активно помогают. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:09. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.