Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Серверные технологии и Flash (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Physical engine (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=66685)

Ion 10.08.2005 21:02

Цитата:

Сообщение от KidsKilla
ты собрался так рвать задницу, когда есть путь проще?

и что это за способ?

Ion 10.08.2005 21:08

Цитата:

Сообщение от руль
не верно. он стоит на месте, просто на каждом кадре - новый кусок.

да, только этот кусок при достаточной скорости в 1-м фрейме может быть перед объектом, а в следующем - уже за. так и получится, что проскочил насквозь, не задев препядствие

KidsKilla 10.08.2005 21:33

Цитата:

Сообщение от руль
не принципиально столкнулся ли обьект уже или столкнется в след. кадре.

принципиально. критикески принципиально. иначе объект не отскочит, а сперва вопьётся в другой, а после того, если повезёт не проскочить, полетит назад.

не верно. он стоит на месте, просто на каждом кадре - новый кусок.
верно. кусок на месте как раз не стоит. про него речь.

если поведение модели зависит от реакции пользователя - ответа не даст тебе ни одна мега-навороченая обьектная модель
при чем тут??? обыкновенный моушн. тут не объектная модель, тут баговость использования хитТеста.

считающем столкновение двух ПРОИЗВОЛЬНЫХ обьектов-n-угольников заданных набором координат вершин. Вполне общая модель.
прочитай внимательнее посты. говорилось именно о произвольной фигуре, а не н-угольнике. предполагалось исходить из того, что фигура неизвестна, а столкновения ложатся на хит тест целиком.

итог: мы говорим походу на разных языках. ты мя не хочешь понимать или все мои слова как-то не так понимаешь. если невтерпёжь — в аську стучи, тут мне надоело распинаться.

iNils 10.08.2005 21:45

Возьмите два ромба и расположив их рядом по диагонали не пересекая друг с другом, проверьте их hitTestом. Ответ будет положительным. И это абсолютно простой пример.
Или еще лучше. Нарисуйте прямоугольный трегольник занимающий ровно половину всего клипа, а на вторую половину положите любой объект и опять проверьте хитТестом и опять будет положительный ответ. Но в отличии от первого случая, он всегда будет положителее, пока ваш второй объект на экране. Тут хитТест вообще бесполезен.

Ion 10.08.2005 22:14

А можно ещё так: рисуем бублик, рисуем круг, меньше дырки бублика, ставим круг в центр бублика, получаем hitTest=true; только разговор о столкновениях, поэтому внутренние пустоты объектов не помешают. К тому же никто и не пытается всё реализовать 1-м хитТестом

KidsKilla 11.08.2005 16:29

ион, ты уже хоть строку написал? =)

Ion 11.08.2005 18:46

да, а ты эт к чему?

KidsKilla 11.08.2005 19:40

я имею в виду по теме сабжа. приступил к моторчику?

Takato 11.08.2005 19:58

Цитата:

Сообщение от KidsKilla

Ну я начал че-то лепить - тока сомневаюсь, что в одиночку сделаю грамотный движок :o

Ion 11.08.2005 20:52

Цитата:

Сообщение от KidsKilla

нет, я и сам про это хотел сказать: трепимся уже не 1-й месяц, а толку? Лучше по-моему, сделать немного неграмотно, но сделать, а потом уж дебажить

Часовой пояс GMT +4, время: 23:08.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.