![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не верно. он стоит на месте, просто на каждом кадре - новый кусок. верно. кусок на месте как раз не стоит. про него речь. если поведение модели зависит от реакции пользователя - ответа не даст тебе ни одна мега-навороченая обьектная модель при чем тут??? обыкновенный моушн. тут не объектная модель, тут баговость использования хитТеста. считающем столкновение двух ПРОИЗВОЛЬНЫХ обьектов-n-угольников заданных набором координат вершин. Вполне общая модель. прочитай внимательнее посты. говорилось именно о произвольной фигуре, а не н-угольнике. предполагалось исходить из того, что фигура неизвестна, а столкновения ложатся на хит тест целиком. итог: мы говорим походу на разных языках. ты мя не хочешь понимать или все мои слова как-то не так понимаешь. если невтерпёжь — в аську стучи, тут мне надоело распинаться. |
Возьмите два ромба и расположив их рядом по диагонали не пересекая друг с другом, проверьте их hitTestом. Ответ будет положительным. И это абсолютно простой пример.
Или еще лучше. Нарисуйте прямоугольный трегольник занимающий ровно половину всего клипа, а на вторую половину положите любой объект и опять проверьте хитТестом и опять будет положительный ответ. Но в отличии от первого случая, он всегда будет положителее, пока ваш второй объект на экране. Тут хитТест вообще бесполезен. |
А можно ещё так: рисуем бублик, рисуем круг, меньше дырки бублика, ставим круг в центр бублика, получаем hitTest=true; только разговор о столкновениях, поэтому внутренние пустоты объектов не помешают. К тому же никто и не пытается всё реализовать 1-м хитТестом
|
ион, ты уже хоть строку написал? =)
|
да, а ты эт к чему?
|
я имею в виду по теме сабжа. приступил к моторчику?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.