![]() |
Нет, число называл.
В принципе размер митохондии известен, кол-во тоже расчитать можно исходя из веса объекта и соотношения массы митохондрии к весу клетки. На у размер ведра - стандартно 10л. Т.е. где-то там... |
Цитата:
Ну, а че размер транзистора известен (для конкретного тех. процесса), количество тоже... :D Сколько скоростей у лошади – 8. Потому, что 2 боковых и 3 задних :D И того, на руке помещается ведро телевизоров. (если считать для старых). |
alatar, мы в свое время ржали по этому поводу не меньше, потом просто привыкли. Это как анекдот, который рассказывают каждый день, один и тот же.
|
Это я к тому, что подобные "задачки" к сообразительности отношения не имеют.
Ответ будет всегда один: "училке 24 года". |
А загадку Эйнштейна по честному решал кто-нибудь?)
|
Решал.
|
Я её решил. Давно плюнул в своё время и посмотрел ответы. Потом спустя несколько лет (буквально полгода назад) достаточно быстро решил её. Но не честно, используя бумагу (ну, форму на вебсайте).
В оригинале данная задача решается в уме. Эйнштейн хотел найти себе помощников, способных к абстрактным размышлениям и манипулированием сразу 5 признаками в уме. Так что решать её надо без бумаге. Мне не под силу ) |
TanaTiX в уме?
Psycho Tiger На самом деле ее волне реально решить в уме) Мне помогло воображение. Например в красном доме у меня жил House M.D. и бухал пиво) вполне запоминающийся образ. Так же пришлось представить себе улицу и дома. Норвежец был из какого то мультика. Минут 40 на то, что бы адаптироваться к картинке. Просто это ДИКО В ЛОМ) |
М, ну если только так. Но придётся держать в голове ещё такой момент, что House M.D. - это норвежец, а Шелдон - американец. По сути те же яйца.
|
Psycho Tiger, ну как раз наоборот. Я хотел освободится от признака "национальность". Что бы просто видеть картинку. Я выдернул первую ассоциацию на "англичанин". Именно мои ассоциации помогли решить задачу. Это как будто нехватка оперативной памяти.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:51. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.