![]() |
Цитата:
А по поводу логики я стараюсь переложить на клиент все сложные вычисления. пусть себе юзер считает. Единственное нужно разделять логику которую можно зачитерить - её нужно считать на сервере. Да и то не всегда - бывает достаточно делать проверки. Если проверки не проходят - читер. Например поиск пути: Клиент кликнул на точку - посчитал путь - отправил на сервер. сервер просто провалидировал путь - чтобы читеры не слали путь сквозь стены, например, или не делали мгновенного перемещения. Если считать по астар на сервере - довольно нагрузочная задача. Но для ботов сервер считает сам. |
Здесь вариант просто включить множество возможных вариантов (как правила в шахматах).
Пример, максимальный шаг передвижение по экрану 1px за 1 квант-запрос, все остальное игнор.. Что то на подобии битовой маски состояния(или иначе графы состояний). Единственная проблема здесь боты))но это бичь нашего времени(в плане игр). |
А подскажите пожалуйста. Как примерно высчитать какой сервер нужен.
Или какой максимальный пропускной канал серва? Какой траффик будет идти от одного человека, играющего в приложение? Сорри. Не могу правильно сформулировать что нужно. Надеюсь меня поймут. |
а лучше использовать 2 в одном, т.е. обычная игра с некоторыми элементами реалтайма, чем в данный момент я и занимаюсь, только пока не знаю как реализовать онлайн между двумя играками))
|
Цитата:
|
Большой % людей имеет непозволительный для реалтайма пинг.
Большой % людей сидит через прокси - не получается подцепиться по сокету. Из-за этого теряется смысл браузерной игры, проще писать клиента отдельно. |
Цитата:
|
Typeof да именно не знаю сути и не знаю как написать сервер, не разу с этим не сталкивался
|
Ну а к примеру если мы имеем какую-то походовую игру, где ход каждого игрока по очереди ограничивается таймером - мы можем обойтись прямыми запросами (flash-php-mysql), не обращаясь к сокетам и серверам на яве и си?
Как часто отправлять запросы к мускул-серверу? допустим игра на двух игроков. По необходимости или синхронизировать с "отстающим" игроком? Просто если изначально при заходе на сервер перед непосредственно стартом самого процесса игрового делать запись в какой-то таблице - мол мы зашли и онлайн, а потом просто обновлять статус записи - как часто это делать двум игрокам? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:06. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.