Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Разочарование во флешевском 3Д (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=122837)

iNils 12.04.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от VVall (Сообщение 812624)
Я сомневаюсь исходя из собственного опыта рисования руками, рисования в векторе и анимации в 3D. 3D Max не волшебная палочка, он сам по себе ничего не делает.

Ртом проще звуки издавать, и всякие там пианино и гитары сам по себе играют.

Psycho Tiger 12.04.2009 00:50

Цитата:

Сообщение от iNils
Ты еще скажи, что Деда Мороза не существует.

Он существует. И не дай Бог мои родители узнают, что это не так и перестанут класть конфеты под ёлку - я наглядно обьясню, что те, кто говорит мол его нет - очень неправы.

DarkLight 12.04.2009 01:12

Цитата:

пока китайцы пол года рисуют один мульт ручками, Вася Пупнки в 3д максе сделает таких 3.
Что? Для этого у Васи Пупкина должны быть нехилые скиллы и соответствующая зарплата, а также кластер компьютеров по цене как 3 года работы китайцев.

BlooDHounD 12.04.2009 01:23

DarkLight, ну это тонкости. под "Васей" я понимал, скажем, среднего сотрудника компании Pixar, которая является, кстати, дочерней компанией Диснея, на сколько я помню.

Добавлено через 1 минуту
VVall, ваши слова слова лишь подтверждают, лишь то, что Вы слабо себе представляете как делаются олдскул мультфильмы.

DarkLight 12.04.2009 01:27

Цитата:

среднего сотрудника компании Pixar, которая является, кстати, дочерней компанией Диснея, на сколько я помню.
Пиксар это отдельная интересная история, Дисней ее купил совсем недавно, а появилась она как производитель профессионального железа/софта под графику/анимацию. И сожрала ооочень много денег перед тем как взлететь

aksios 12.04.2009 01:37

По поводу 3Д:
Есть плоская картина - "квадрат Малевича" а на стройке валяется бетонный куб...
Проблема: 3Д модель очень полезного куба ничего не стоит по сравнению с безполезным куском холста.
- Как Вам аналогия?
Говорить о 3Д моделировании против 2Д ручной отрисовки в анимации - все равно, что сравнивать скульптуру, или архитектуру с графикой - что правильнее.
Лично я 3Д смоделированный фильм оцениваю по его фотореалистичности - на сколько он похож на снятый живьем, с живыми актерами и реальными интерьерами. Если не похож, значит, это - плохое моделирование.
А мультипликация - это оживший комикс из журнала, результат работы художника с линией и цветом. Для него важна передача настроения, чувств, а вовсе не реалистичность в моделировании объектов.

Сабир 12.04.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 812640)
По поводу 3Д:

Говорить о 3Д моделировании против 2Д ручной отрисовки в анимации - все равно, что сравнивать скульптуру, или архитектуру с графикой - что правильнее.

А мультипликация - это оживший комикс из журнала, результат работы художника с линией и цветом. Для него важна передача настроения, чувств, а вовсе не реалистичность в моделировании объектов.

aksios, умница ! Вашими устами сейчас гласила истина. Где надо и не надо напихали эту чертову реалистичность-выпуклость. И маскируют ею недостатки сюжетов и сценариев.

VVall 12.04.2009 03:35

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD (Сообщение 812636)
VVall, ваши слова слова лишь подтверждают, лишь то, что Вы слабо себе представляете как делаются олдскул мультфильмы.

Мои слова, что у меня есть такой опыт, подтверждают, что я не представляю себе, как это делается? Извините, логика отдыхает.

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 812640)
Лично я 3Д смоделированный фильм оцениваю по его фотореалистичности - на сколько он похож на снятый живьем, с живыми актерами и реальными интерьерами. Если не похож, значит, это - плохое моделирование.

Логика в этой теме вообще отдыхает. Хотите фотореалистичной графики? Она в современных кинофильмах. В 3D-мультфильмах к фотореалистичности никто не стремится, совсем наоборот. Редкие исключения можно посчитать по пальцам (в основном японцы, плюс Беофульф).

iNils 12.04.2009 03:41

Цитата:

Лично я 3Д смоделированный фильм оцениваю по его фотореалистичности
То есть предел, это реальный образ? А я наоборот, вижу то, что в жизни бы не заметил.
Цитата:

А мультипликация - это оживший комикс из журнала, результат работы художника с линией и цветом
Рисунок хорош как статика, фото. А движение есть объем, нам это гораздо ближе, так как мы видим мир объемным.
Цитата:

И маскируют ею недостатки сюжетов и сценариев
Так говорите, как будто в классической анимации царит идиллия. И о каких недостатках идет речь? Требую подробный список!

BlooDHounD 12.04.2009 03:51

VVall, а разве нет? представьте следующее: камера движется за мальчиком, который идёт по дому, и всё время плавно поворачивается вокруг него. оцените затраты на отрисовку помещения ручками, практически в каждом кадре по новой, и поворот камеры в внутри 3д модели.
+ добавьте маленькие детали, которые должны слегкапридать динамику помещению. например болтающиеся шторки на ветру, горящие свечи, и т.д.

в двух словах, что проще: нарисовать текстуру стены и ворочать вокруг неё камеру, или отрисовывать каждый кадр по новой? и хватит нести чушь, о том, что 3д делается быстрее.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:38.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.