| Dancalif |
25.05.2007 20:56 |
Ребята, прошу прошения за то что пишу на сеи раз латиницеи, на работе нет русскои раскладки, а продолжение ето полемики на могу откладывать на 8 часов.
Даваите по порядку, в феврале 2007 Бобир получил $500 от меня как аванс за предстояшуу работу, весь проект оценивался по-моему в $1500.
Паралельно с ним я нанял ребят, которые пишут на ПХП.
В течении 2 - 3 недель Равенцо скидывал свои наработки, ребята ПХП постоянно запрашивали у него определленныи фронт работ, он же скидывал совершенно другое. Создавалось впечатление что он откуда-то берет ети модули и высылает, что ето вовсе не его разработки.
После получения им денег, наши коммуникации начали плавно шодить на нет. Он все реже поднимал трубку, не выходил в он-лине, не отвечал на письма. Однажды он поднял трубку, сказал что был в больнице с аппендицитом, и что теперь готов преступить к проекту. Сказал...., чтобы уже пропасть навсегда.
Нет он еше раз появлялся, но уже стало ясно, что пора искать новых лудеи. Моя команда решила - лучше переплатить за иностранного специалиста, чем снова рисковать, ведь весь старт-уп мы тянем пока на свои кровно заработанные. Ребята, я прошу прошения за то что вся команда решила более не связываться с русскими фрееланцерами, понимау что среди вас есть толковые и честные...
Далее мы нашли другог специалиста и его команда уже приступила к работе. Интереса ради, ведь ясно что деньги мне никто не вернет, я решил полазать по инету и попробовать дозвонится до Бобира. Результаты плачевные: несколько форумов уже ишут его, негативнуу оценку его работ я нашел даже на зарубежных форумах, попытка дозвонится два дня назад увенчалась успехом - трубку подняла его жена. Сказала, что он спит еше (было утро), я представил что человек всу ночь просидел за компом и спросил ее когда мне лучше перезвонить, она сказал что вечером.
Надеусь вы догадываетесь что произошло вечером - более никто не поднимал трубку. Ребыта, поимите дело не в етих $500 - дело во времени - ваша область развивается с безумнои скоростьу, и если у меня есть какая-то идея сегодня - то завтра ето уже воспоминания.... а я уже потерял столько времени с Бобиром, что $500 против етого выглядят просто смешно. Что касается того что никто не разместил отрицательных комментариев о нем - я сеичас собирау все саиты и форумы где он искал работу и уже в понедельник сделау ето. Хотя конечно понимау что ето едва ли поможет, ведь правда ничего не мешает человеку изменить ник, название компании и так далее.... но если хотя бы пара потенциальных заказчиков не потеряет времени с ним - я буду рад.
|