![]() |
А ты что...недоволен?
Он, первое, написал действительно хрошую книгу, актуальную. А во-вторых, ты знаешь кого-то еще? Или думаешь, что ему тут вслепую вторят? Тогда ты не прав. Лично я впервые встречаю подобное издание, кторое СТоИТ ЗДЕСЬ обсудить людям, которые заселяю СЕть. Вот мое ИМХО |
Итак.
Битый час я читал все топики... и куда больше времени мне надо, чтобы разобраться... Итак. Моё мнение. Очень сложно характеризовать какой-нибудь стиль. Готика? Хорошо! Но где вы видили чистую готику? Даже если она и есть но чистых примеров МАЛО, да и то про них можно поспорить, найти влияние другого... Так и про все остальные стили. Итак. Есть разница. Видел я две картины. Все они одинаковы хороши. Всё в них правильно. Цвета, композиция. Творили их мастера... Но одна на продажу... Вторая шедевр... Почувствуйте разницу! Когда я смотрю на первую. Я вижу хороший цвет, всё идеально и где-то понимаю, что она правильная НО! она не вызывает никаких чувств. Я просто знаю. что она красива... Шедевр - он притягивает, он рождает чувства! картину хочется увидеть еще раз, вы помните её... Есть сайт созданный, казалось бы идеально, но зайдя туду раз я больше не захожу... Там всё правильно, должено быть красиво... Но чувств нет. Я не беру в расчёт содержание, то есть инфу на сайте. И не говрою про кричащие мега-сайты-крутого-дизайна-ляп-ляп... Берём среднюю страничку, среднего пользователя или фирмы. А есть страницы, которые, нравяться... И не просто, а как то по особенному... Итак. Обсуждаем, ребята... Притом, весь стиль отступает при некоторых факторах... Первое - удобство! Никогда создавая проект, как бы вы не были привержены к какому-либо стилю, вы не оставите простой формы навигации, иначе неудобство, созданное навороченной стилистикой... Второй - скорость. Крутой сайт - наполненный графикой и другими стилистическими наворотами - жутко тормозит у обычных пользователей... Итак... Есть мнеие - говорите! |
?
Подскажите, есть ли классификация стилей не по Курту, а допустим по цветовому решению, подборке шрифтов или например по психологическому воздействию дизайна веб-сайтов на подсознание? И как эти стили называются?
Всем заранее спасибо! |
Время время
Простите за флуд :rolleyes:
Просто жаль что времени вечно не хватает. Топику почти год! А стилей расписано не густо..... Эдак лет через 10 мона будет сей топик упорядочить в "приусайтовое стилеводство" (как сказал C2Plus)..... Жаль, всё больше никакого флуда..... обещаю...=) |
2LadyWitch
Классификация Клонингера именно на этом базируется, это и есть та шняга, которую называют "общие стилевые элементы". 2dnk_tiger Вся проблема во времени. Точнее, в его отсутствии. |
Ihorko, ничего подобного. У Клонингера 10 стилей и например многие сайты по ним невозможно классифицировать.
|
2LadyWitch
На то они и есть "общие стилевые элементы". Их и не должно быть много. А все остальное производное и гибриды всякие, промежуточные стили...... ИМХО.......... |
Цитата:
2. По причине их постоянного развития и мутирования. 3. По причине неполноты картины - Курт дал всего лишь информацию для размышления. Дизайн невозможно четко классифицировать. Это вам не гайки и болты - там если ключ на 16, значит любая гайка на 16 открутится ;) |
Нет, у Курта по моему вообще за основу берутся сайты, каких у нас нет. Классификация западных сайтов это. А наши сильно отличаются. И я считаю что эта классификация к сайтам России допустим вообще не подходит.
|
Данная классификация нетипологична (что характерно для западной философской мысли конца прошлого века) и поэтому сложна для восприятия, так как не несет в себе критериев выделения, в том виде в котором мы привыкли их видеть.
В принципе, все высказанное у Курта, по-моему, подходит и к отечественным работам. Я не нашел сильных расхождений. Если можно, приведите такой пример. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.