Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Математические формулы (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=106262)

aQuestion 16.01.2008 17:09

Kharkiv, __i within

Gh >k 16.01.2008 20:49

нууу расфлудили

MrPoma 18.01.2008 00:45

мне вот хорошая методичка в руки попалась:"аналитическая геометрия на плоскости" - вещь! жалко отдавать скоро придется...

Ostgur 18.01.2008 13:58

аналитическая геометрия на плоскости, интересно, что в ней написано может быть?

VovkaMorkovka 18.01.2008 14:42

Есть хорошая книжка - Погорелов "Аналитическая геометрия". Все кратко но понятно

Kogrom 19.01.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от __i
Паскаль отличный язык для начала, С/С++ ужасный, это я по своему опыту скажу.

Вообще нормально Паскаль -> С(C++)+asm посмотреть -> язык высокого уровня.

Сомневаюсь, что надо начинать с Паскаля (говорю про TP7, с Delphi уж точно начинать не стоит - будет каша в голове). Слишком он уж не похож на языки, скрипты которые сейчас больше используются. После него я долго путал при программировании в C++ как объявить переменную, как ниписать цикл, как проверить равенство двух операндов и т.д.

Сейчас наверно лучше начинать с программирования на C для консоли. Ну или на самом деле какой-нибудь скрипт изучать типа JavaScript.

И еще вопрос. Разве Паскаль и C++ не языки высокого уровня?

†‡Paladin‡† 19.01.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Kogrom
Сомневаюсь, что надо начинать с Паскаля (говорю про TP7, с Delphi уж точно начинать не стоит - будет каша в голове). Слишком он уж не похож на языки, скрипты которые сейчас больше используются. После него я долго путал при программировании в C++ как объявить переменную, как ниписать цикл, как проверить равенство двух операндов и т.д.

Сейчас наверно лучше начинать с программирования на C для консоли. Ну или на самом деле какой-нибудь скрипт изучать типа JavaScript.

И еще вопрос. Разве Паскаль и C++ не языки высокого уровня?

Ну я наччинал с паскаля. Незнаю что у тебя за каша в голове, а по мне при работе с as все показалось вполне логичным, а уш как flex ide открыл, так вообще уронил скупую слезу на клаву. Этош delphi 4! Только хуже. В разы хуже и неудобней. А так все таже точечная нотация, теже циклы, функции (ну процедур нету да). С С++ неработал, но видел исходники.. все эти указатели брр просто.

Kogrom 19.01.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от †‡Paladin‡†
... все эти указатели брр просто.

Это да :) Это действительно "брр" сначала. Мне тут проще было после частого использования косвенной адресации в ассемблере. Но в паскале тоже указатели вроде есть, только используются реже.

Согласен - после Паскаля as легко понимается(сам почти так переходил), но думаю, что лучше б он понимался после изучения C++. Хотя я не настаиваю.

alexcon314 19.01.2008 21:18

ну раз уж ностальгия пошла...
рискну высветить и свое "темное" прошлое.
я начинал прграммировать на калькуляторе MK52 (кульная была штука для того времени!). а математические формулы научился программировать на нем же. численное интегрирование дифф. уравнений освоил. понятие алгоритма, блок-схемы там (что, смешно? :)) сильно помогло потом... но там как понимаете никакими AS, C++, Pascal и иже с ними не пахло даже.
а впервые программирование меня "вставило" на статьях М. Пухова в журнале "Техника молодежи", посвященных моделированию управляемых полетов космических аппаратов. "Путь к Земле" - была такая не побоюсь этого слова выдающиаяся рубрика! этто было что-то.. ничего подобного я после не встречал.
в то время (1980~) у меня был сокурсник-программист. так он рассказывал, что их в группе тоже на калькуляторы сначала посадили, а потом уж только до мощных ЭВМ (:)) типа "Корвет", "Агат" или как они там назывались..

MrPoma 20.01.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Ostgur
аналитическая геометрия на плоскости, интересно, что в ней написано может быть?

- глава 1: прямая линия
- глава 2: кривые второго порядка

формулы, выводы формул, иллюстрации

Часовой пояс GMT +4, время: 04:21.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.