Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Близится Армагедон? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=35720)

Subzero 14.08.2002 14:38

Пардон, братцы, но я не понимаю при чем тут СМИ и живые люди? Вы разницу не чувствуете?

Pomidoroff 14.08.2002 17:40

2Subzero
Цитата:

я не понимаю при чем тут СМИ и живые люди? Вы разницу не чувствуете?
О чем сыр бор... Армагеддон, глобальное потепление и прочие страсти... Откуда инфа? Из СМИ. Достоверная? Бабушка на двое по воде вилами написала. Живые люди воспринимают? Естественно. Реакция- начинают голову себе этими будущими псевдоужасами забивать, в голове перемалывать, темноты бояться... А если инфа еще и имеет под собой хоть какое-то реальное событие- вообще... Пример:
В абстрактном государстве произошло абстрактное событие, прорвало плотину. Затопило 10 кв.км. Утонуло 2 человека, смотрители плотины. Что видят жители этой абстрактной страны на экранах и читают в газетах? В первые три дня число жертв -около 20(!) человек, затопило 100(!) кв.км. Реакция населения естественна- катастрофа! Через три дня количество информации уменьшается, еще через три происходит другое событие, и о первом СМИ уже не вспоминают. А у человека это событие уже в памяти. И если каждый день подобным образом ему на мозги капать- вот уже и результат- человек думает : какой ужас каждый день, как можно так жить, что творится в мире!... Хотя, если разобрать-что за событие... Без ерничества- погибли два человека, да.Горе в семьях.Но это превращают в национальную трагедию, хотя это трагедия ЛИЧНАЯ, СЕМЕЙНАЯ, но никак не сопоставимая с национальной. А в это время в роддоме из-за отключения света умерло 10 новорожденных-не горе? А такая тенденция по всей абстрактной стране? Вот это национальная трагедия, когда дети умирают только родившись, и не из-за болезни, а из-за того, что абстрактный глава абстрактных энергосетей решил показать абстрактным руководителям абстрактной страны, кто в ней хозяин. И не слова в СМИ.
Т.е информация не долько дозируемая, но и выборочная. А это и есть манипулирование сознанием человека.
А ты спрашиваешь, причем СМИ и живые люди... Зачастую мы в трауре по причине незначительного, в масштабах страны, события, и походя воспринимаем трагедию не отвлеченно-расплывчатую, а реальную, затрагивающую либо сейчас, либо в недалеком будущем, каждого. Почему? Потому что о той, потенциальной, отвлеченной и неподтвержденной фактами, а только домыслами,вот тебе инфа, яркая кроваво-красочная, на блюдечке с голубой каемочкой, а о реальной-молчок. Что сам нароешь- то твое... Так что все эти Армагеддоны-фигня полная...
ЗЫ. Зачастую человек идет по пути наименьшего сопротивления и приложения меньших усилий.И сильно раздражается, когда ему говорят, что это путь тупиковый, потому что разрушается его воображаемый, созданный из иллюзий мирок,и он остается нос к носу с зачастую нелицеприятной действительностью... :rolleyes:

valeris 14.08.2002 18:03

Цитата:

все эти Армагеддоны-фигня полная...
Ну - ну, пока гром не ударит мужик не перекрестится.

Subzero 14.08.2002 18:16

2 Pomidoroff

Знаешь что... может ты и сидишь посреди тайги и все смотришь исключительно по ящику, а всеж-таки общаюсь с близкими несколько иначе. Мне не нравятся раздуваемые истерии, но тут явно не тот случай, так что не стоит передергивать.

Pomidoroff 14.08.2002 19:23

Саб, ИМХО, если случилась беда- надо действовать, а не бегать туда-сюда, стеная и заламывая руки (не имею ввиду тебя лично). А насчет тайги и ящика- :) ящик я редко смотрю, на работе надоедает.И потом, ящик-не источник информации, скорее наоборот.
Цитата:

Мне не нравятся раздуваемые истерии, но тут явно не тот случай, так что не стоит передергивать.
Если ты о наводнениях- ИМХО идет как раз то самое раздувание, с нулем конструктива, для слезливых домохозяек.Беда- да, беда. И должна быть в СМИ четкая инфа, где залило, насколько серьезно,какие меры приняты, чтобы близкие не сидели в тревоге, что с родными, как они... А не так как сейчас-море соплей, и нифига не ясно. Я сам в такой ситуации сейчас...
2 valeris
Цитата:

Ну - ну, пока гром не ударит мужик не перекрестится.
А потом будет стоять, креститься, закрыв глаза, пока молнией не пришибет. Обычно так и выходит... :(

valeris 14.08.2002 20:02

2 Pomidoroff

Цитата:

если случилась беда- надо действовать, а не бегать туда-сюда, стеная и заламывая руки
Смотри чтоб уже не было поздно действовать.

ЛОWАДКА 14.08.2002 20:10

а на самом деле в небоскребах никого небыло и жертв не было и самолетов небыло, а небоскрёбы сами упали. А Бремен сейчас совсем не утонул.

А по поводу достоверности, так очень легко можно отличить раздутую историю от реальной и, например, по поводу наводнения в Праге СМИ не обманули, я с очевидцами общаюсь каждый день, у моей (в Праге) живут люди оставшиеся без своих домов, а Старый Город действительно затопило, и действительно были жертвы (без х10). Мало того, еще ничего не закончилось! А ещё скажи, что люди в репортажах - это актёры-каскадеры. Такие события не имеют ничего общего со "случайно" сбитыми самолетами и вообще "несчастными случаями". А разговариваем мы об этом, дабы узнать мнение других людей по этому поводу. Или нужно молчать и ждать? Так это не интересно!

А по поводу "Какие приняты меры", так все они рассказывают, даже кадры показывают! В таких количествах как ты говоришь привирают дешевые газеты и нерентабельные телекомпании, дабы выжить. А нормальным СМИ-этого не нужно. Они оттягиваются на политике.

uri-uri 14.08.2002 21:11

2 i_look Winnie & The Pooh
--------------------------
<Я уж не знаю, уважаемый, откуда у вас столько теоретических знаний о природе человеческого страха, но страх это одно из самых сильных и самых разрушительных чувств для человека.>
Я год занимался в клубе КРОСС (клуб решивших овладеть стрессовыми ситуациями) под руководством опытного психотерапевта Литвака, если это Вам о чем-то говорит.

<псевдо пофигизм, это тоже проявление страха, просто некоторым очень хочеться быть не такими как все, вот и играют в пофигизм.>
Почитайте еще раз внимательно, к чему я призываю (см. выше: Не сочтите написанное за критику, просто подумайте о природе позывов Вашего подсознания, толкающего на активное общение вокруг катаклизмов. Оно не конструктивно, и оперирует Вами, как Вы мышкой. ) Я пишу о данном топике. Об общении на тему "разве это не ужасно?"

<вы смжете сопереживать чужым потерям и не дергать своим пофигизмом и без того натянутые нервы незнакомых, но переживающих или испуганных людей.>
За последний месяц я потерял двух своих близких друзей с разницей в 18 дней. Один умер в Ростове, другой отдыхал на море. Никакой войны. Никаких катаклизмов. Меня до сих пор трясет и ничего поделать с собой не могу. Но разумом я понимаю, что ничего уже не исправить. Спасает только некоторая отстраненность. И водка. И наши общие друзья. И любимая работа. И мысли об оставшихся детях, которым нужно помочь. Блин
А переживания мои Саше и Паше не ничем не помогут.
А в этом топике нагнетается обстановка плохих эмоций. И я КОНКРЕТНО против этого.

2 Pomidoroff
Спасибо за поддержку, замляк.

2 Rogopil & All
Мы сами себе СМИ. Не в достоверности дело. Чем дольше и больше мы об этих ужасах друг-другу говорим, варимся в них, ОБСУЖДАЕМ (не факт, но может быть и точные сведенья в СМИ), тем больше нас колбасит и плющит. Эмоции - плохой советчик в кризисной ситуации. А кому-то это нужно, что-бы люди в нагнетенной обстановке были деморализованы, растеряны, испуганы.
Подумайте об этом.
Может лучше трезво задуматься над тем, чем мы реально можем помочь живущим людям?

ЛОWАДКА 14.08.2002 21:29

Ури! Никто не хотел передавать тебе плохие эмоции, я тоже потерял близкого человека. Если так получилось, то приношу свои извинения.

А катастрофы, о которых мы говорим тут интересны лично мне для изучения, для получения дополнительной информации. И так понятно, что никто из нас не сможет помочь. И по-моему никто тут особых страхов не испытывает. Это ведь хорошо, когда люди делятся своими мыслями.

Winnie The Pooh 14.08.2002 21:41

Знаете, ребят, мне кажется, что вот такой конструктивный, без хамства и перехода на личности, с попытками понять другую сторону, с очевидным сопереживанием этой другой стороне разговор и есть то средство, которое позволяет преодолеть любые Армагеддоны и остаться Человеком...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.