![]() |
Кто "мы"? Ты про что? Речь как раз о централизации, то есть никакая кнопка никаких отношений с кликами не имеет. Подписывается контейнер (в случае автора - стейдж).
Добавлено через 9 минут Кнопка хранит примитивную Command/Action. Это то же самое (типа), что хранить id, и потом в Большом Центральном Кликоразделителе выуживать этот id у таргета и по нему определять метод, который запускать (что конечно было бы приятней, так как дает больше свободы с параметрами). Если сделать подписку и execute() внутри кнопки, то есть она сама ловит клик по себе и запускает акцию, то это потребует еще кучу наворотов для контроля состояний кнопки в зависимости от ситуации с приложением. Это такая децентрализация, которая хуже мегацентрализации, имхо, так как будет рождать баг на баге и потребует кучи каких-то сомнительных условий и угловатых стежков. Впрочем, как и обычное решение на событийной модели ;) |
я сделал отдельный класс без конструктора в котором лежат статические хендлеры для кнопок... это правильно?
|
Не правильно. Конструктор есть всегда, даже если не указан явно. Правило хорошего тона - всегда писать конструктор.
|
а он не унаследуется от супер-класса? я с этим классом нигде new использовать не буду, в нём кроме статики ничего не будет
Добавлено через 32 секунды а туплю.. супер класса нету =) |
Правила хорошего тона все равно остаются ;)
|
кароче у меня теперь срабатывают обработчики событий и кнопки в которую тыкнул и спрайта в котором эта кнопка лежит одновременно... как лечить?
Добавлено через 5 минут третий аргумент сделать тру? Добавлено через 7 минут не.... |
надо прототипу спарйта тоже свой action назначить, не? будьте последовательны.
|
я экшины убрал уже
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.