| HardCoder |
29.02.2012 18:42 |
Цитата:
Сообщение от Bgg
(Сообщение 1066270)
Для контейнера создайте интерфейс и никто ваш нерабочий addChild не вызовет.:
Если метод принимает в качестве параметра экземпляр класса DisplayObject, то он должен принимать всех наследников DisplayObject, а не только Baloon. Заводите в заблуждение разработчиков, внутрь ваших публичных методов никто не обязан смотреть.
|
Это лишь пример, не надо зацикливаться на том что я написал: почему я повесил исключение на случай неправильного параметра, почему именно шарики а не голые бабы, почему я не использовал интерфейс... Смотреть надо глубже: я использовал наследование. В подклассе переопределил какой-то метод, не важно какой. Почему переопределил - некая необходимость. Почему не использовал интерфейс - его ненужность в определенном случае. Почему в одном из методов я использовал супер - потому что нужно вызвать оригинальный метод, а не переопределенный.
Ладно, я вижу одни используют супер, другие - нет. Ну что же - официально признаю что я не могу привести пример, где без super нельзя обойтись. Но когда мне на практике такая ситуация встретится - я по-глупому, по-нубски напишу "super" там где он понадобится, а противники пусть лепят костыли и ломают голову как без этого ненавистного антирелигиозного "super" обойтись.
Умываю руки. Всем спасибо за внимание и терпение :)
|