![]() |
На самом деле, и у тех кто закончил институт, получил диплом, и тех кто этого делать не стал, есть образование и знания. Просто они различны, различна и мотивация, то что ими двигало для получения этих знаний. В обществе, людей без диплома часто относят к ленивым и туповатым, они как сорняки проросшие на диком, необработанном поле. В то время, как дипломники, это культуры выращенные по всем правилам, с наклеечкой на боку. Если вам больше подходит стабильность, карьера, чувство встроенности в систему, обязательно идите в институт, они созданы, как раз для людей такого склада. Там вы заведете нужные знакомства и при успешной учебе вас возьмут в большую, хорошую компанию. Если же вы больше экспериментатор и революционер, вам свойствено все подвергать сомнению и проверять на прочность. Институт для вас пустая трата времени. За те же пять лет вы приобритете несравнимо больше необходимых знаний и будете гораздо опытнее выпускника, который получит такие-же практические навыки, только через 5 лет работы. Вам же, придется расплачиваться, пробелами в знании тех областей, которые вам показались не достаточно интересными. И пренебрежительным отношением от различных обладателей дипломов и регалий. При прочих равных возмут человека с дипломом, а не вас. Хотя это может вас смотивировать, недопускать ситуации "при прочих равных", а вот человеку с дипломом "напрягаться" уже не захочется, он свою жерту принес в институте. :)
|
Не бывает "при прочих равных". Это в вакууме модуляция какая-то.
И вообще. Если два кандидата настолько хороши, что не знают какого взять - пусть берут обоих. |
Цитата:
|
У меня есть вышка. А сейчас один знакомый кент поехал учиться в Шанхай. И вот сижу думаю, а может стоит тоже поехать, и получить еще и международный диплом? Или создавать свой бизнес, не тратя еще несколько лет на обучение. И склоняюсь ко второму, хотя международный диплом бы не помешал.
|
Цитата:
|
на старт-апах воруют проекты. надо самому инвесторов искать
имел ввиду на всяких старт-ап викендах,итд |
Я не собираюсь искать инвесторов. Хочу начать свое с нуля, и ни кому не быть должным.
Потом, возможно, но сейчас нет. Цитата:
|
да на дядю работать плохое дело))
|
Цитата:
Меня пока что устраивает получать удовольствие от работы 8 часов(или меньше по желанию) в сутки, а остальным временем распоряжаться по своему усмотрению. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту прочитав эту тему складывается такое мнение об IT сфере:) учиться не надо:) о карьере думать не надо:) открываешь свое дело, и все ровно:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:53. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.