Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   0xFF (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=144462)

BlooDHounD 14.09.2010 14:17

Psycho Tiger, вы сейчас спутали программиста и кодера.

Psycho Tiger 14.09.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD (Сообщение 935835)
Psycho Tiger, вы сейчас спутали программиста и кодера.

Может быть )
Объясни, в чем разница в твоём понимании.

iNils 14.09.2010 14:38

Psycho Tiger, ты сравниваешь процесс с результатом, поэтому пример некорректен.

Psycho Tiger 14.09.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 935839)
Psycho Tiger, ты сравниваешь процесс с результатом, поэтому пример некорректен.

Ок, волшебник и иллюзионист. Второй не творит волшебство взаправду, но люди его считают волшебником, а он это отрицает, говоря что он простой деревенский парень. И видя какой-то старый фокус он вполне может утверждать, что это не настоящее волшебство.

Необязательно быть физиком чтобы поговорить о кинематике. Необязательно быть математиком чтобы решить дифуру. Но тот, кто знает о кинематике вполне может сказать собеседнику, что он не физик. Если он имеет представление об этой теме - значит он знает, на что способны люди "из этой темы".

iNils 14.09.2010 15:08

Опять примеры не корректны. Речь шла не о написании программы, а о восприятии программистом мира через программирование.

Psycho Tiger 14.09.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от iNils (Сообщение 935843)
Опять примеры не корректны. Речь шла не о написании программы, а о восприятии программистом мира через программирование.

Ну, тут двойственный момент: я никогда не пойму террористов-камикадзе, в то время как я могу понять людей из своего окружения. Камикадзе, слава богу, у меня в окружении нет, в то время как я знаком с разными людьми. И по личному опыту скажу, что это не так уж и сложно понять, через какую призму на мир смотрит человек, с которым ты тесно (давайте без пошлостей?) общаешься больше месяца.

Но если представить что etc не шутил, пародируя тебя - то соглашусь, что про исчисление с 0 у программистов - это ересь.

iNils 14.09.2010 15:32

Кстати о нуле, я в школе начинал программировать на QBasic, а там массивы начинались с 1.

Psycho Tiger 14.09.2010 15:35

В псевдокоде классическом они тоже с единицы начинаются, кстати.
Видимо, для тех, в чьих языках начинается с 1 - бухают один день, для тех в чьих с 0 - в другой )

CrazyFlasher 14.09.2010 15:37

кстати, в некоторых странах в школьной программе по математике 0 тоже включают в натуральные числа

iNils 14.09.2010 15:45

Вспоминая фильм "бесславные ублюдки", когда немец раскусил американцев по числу показанных на пальцах, можно также пошутить на тему как раскусить программиста - он, когда нужно посчитать, загибает первый палец и говорит ноль.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:36.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.