Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Хорошее резюме флешера (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=139606)

BlooDHounD 11.05.2010 02:39

miramax, есть проблема. я не читал ни одно резюме. ну ... просматривал, есть ли упоминания о АС. я вообще сторонник того, что резюме - отстой.

VovkaMorkovka1 11.05.2010 02:39

Цитата:

Сообщение от miramax (Сообщение 907330)
в тебе я увидел линейного сотрудника без перспективы роста

Один мааааленький камень преткновения, камешек - я у тебя не работаю, даже не видел никогда. Соответственно, ты уж извини, видеть чего - либо тяжко.

Цитата:

Просто в определённый момент прошу человека сделать что-то лучше, качественнее, или в конце концов поработать сверхурочно.

Если ты просишь после 11 - ти вечера.... сам понимаешь, в противном случае см. выше. Вообще - то, нет смысла делать работу хуже,чем умеешь. Хотя, после "11 - и вечера", х.з. что ты под этим понимаешь.

Цитата:

Если он не брыкается и подчиняется, он облегчает мою жизнь, делает меньше головной боли всем вокруг и конвертик в конце месяца сам просится ему в руки.

Поясни, что ты имеешь ввиду. Как по мне, за сверхурочную работу, или дают отгул, или оплачивают в двойном размере, все по закону :) Иное дело почасовка, тут как договоришся. Т.е. должно быть так: есть зарплата, она платится пока человек работает вне зависимости от его проф. успехов. Для уяснения, что работник из себя представляет есть исп. срок, не прошел его - уволили. Да, наем новых работников это риск,а шо ты думал? И есть премии/отгулы/прочие плюшки - они даются за особо хорошую, или сверхурочную работу. Если у тебя на фирме все обстоит так, тогда норм.

Может я не все знаю, однако на Украине премии или бонусы вообще редкость. Повышение з.п. чаще всего выбивается угрозой проголосовать ногами.

miramax 11.05.2010 02:56

Цитата:

Сообщение от VovkaMorkovka1 (Сообщение 907338)
Если ты просишь после 11 - ти вечера.... сам понимаешь, в противном случае см. выше. Вообще - то, нет смысла делать работу хуже,чем умеешь. Хотя, после "11 - и вечера", х.з. что ты под этим понимаешь.

Хоть сервер упал, перезагрузить пять минут. А ночью юзеры прут. Миллион таких ситуаций за период работы наберётся.

Цитата:

Поясни, что ты имеешь ввиду. Как по мне, за сверхурочную работу, или дают отгул, или оплачивают в двойном размере, все по закону :) Иное дело почасовка, тут как договоришся.

Считать часы - в интеллектуальном труде дело неблагодарное, и катит с очень тугими сотрудниками. Который по 50 часов в неделю делают фигню, и которым меньше платить по закону за ереработки нельзя.
Гораздо веселее премия в 50 - 300 процентов. Которая напрочь перекроет все переработки.

Цитата:

Может я не все знаю, однако на Украине премии или бонусы вообще редкость. Повышение з.п. чаще всего выбивается угрозой проголосовать ногами.

Видимо я не ошибся с количеством мест работы за последние 3 года ? =) сколько их было ?

Не знаю как в рф в целом, но в моём городе если у человека нет премий - либо он новичок, которого проверяют, либо фирма где он работает в заднице.
Премиальный фонд - это хорошая подушка безопасности, если дела идут плохо его урезают, если хорошо расширяют. Но он почти у всех есть. И я вполне законно могу выдать минималку программисту (в 2 раза меньше его фактической зп с премиями), по договору, если у меня будут плохи дела.
Например в январе, когда вместо 20-22 рабочих дней, люди работают 9-11.
Разделяется это премиальный фонд с подачи левой ноги начальства. Вместе с распределением обязанностей не входящих в договор.

VovkaMorkovka1 11.05.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от miramax (Сообщение 907340)
Хоть сервер упал, перезагрузить пять минут.

Это не программист, а админ - у него работа специфическая. Но блин, фиксить баги ночью, бррр....
Цитата:

Сообщение от miramax (Сообщение 907340)
Не знаю как в рф в целом, но в моём городе если у человека нет премий - либо он новичок, которого проверяют, либо фирма где он работает в заднице.

Скорее всего, з.п. у тебя в городе делятся на постоянную(официальную) и переменную части. Тамошним жителям больше некуда особо пойти, а уезжать не хотят, по сему терпят. В миллионниках подобный подход приводит к тому, что будешь своим единственным работником

etc 11.05.2010 07:56

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD (Сообщение 907332)
etc, да ладно. не работай я иногда кнутом, Вы там сумели бы делать постоянно то что делали? смешно. кроме Андрейки больше никто не страдал повышенной ответственностью. ага, все талантливы, но жутко ленивы.

Повышенная ответственность? Что ты под ней подразумеваешь?
Типа жопа горит, дай посижу пару суток не вставая? Это не про Андрейку. Впрочем, сейчас уже и не про меня тоже.

BlooDHounD 11.05.2010 14:49

etc, нет. просто андрейка единственный кто при ходит на работу только работать =)

iNils 11.05.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от BlooDHounD (Сообщение 907426)
etc, нет. просто андрейка единственный кто при ходит на работу только работать =)

Тогда пусть напишет резюме и мы закроем тему.

Nirth 11.05.2010 21:04

Цитата:

Хоть сервер упал, перезагрузить пять минут. А ночью юзеры прут. Миллион таких ситуаций за период работы наберётся
Это проблемы менеджера. Даже я не стану работать на клиента в неудобное для меня время. Неудобное это когда я сплю, читаю книги, занимаюсь сексом, бегаю, гуляю, играю в видео игры или отдыхаю.

Psycho Tiger 11.05.2010 21:14

Цитата:

Nirth, это сделать легко, живя в той же жопе, где и Мирамакс.
Гм, ты считаешь что чем глубже ты живешь - тем проще открыть фирму, делающую RIA/что то из этой области?
Цитата:

занимаюсь сексом
Хах, я его уже 3 месяца не видел - работа, работа, учеба, работа, работа, учеба, пьянки, пьянки, запой, похмелье, пьянки, работа, работа...

Nirth 11.05.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 907526)
Хах, я его уже 3 месяца не видел - работа, работа, учеба, работа, работа, учеба, пьянки, пьянки, запой, похмелье, пьянки, работа, работа...

Ну я не пью ))

Часовой пояс GMT +4, время: 20:59.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.