![]() |
Вы мне на моем примере покажите, как можно это реализовать. Пока что я хоть убей не понимаю как. Вы мне пытаетесь что-то донести, но это так размыто что не понятно даже что вы несете...:-))
|
Да вроде первые три комментария исчерпали тему. Мы уже так, между собой, не обращай внимания :)
Таки почитай Мука (сам не читал, его рекомендуют). Тогда и вопросы будут правильней, и ответы ясней. |
Цитата:
Без них не будет ничего. Main, главный класс в данном случае есть глобальная переменная, как и все его свойства и свойства его детей, и свойства его глобальных переменных, и так далее в рекурсии. Ежели пишете вы в кадрах - логика начинает биться в глухой кут. Код в методах выполняет 2 функции - он отделяет код чисто логически, например, нужна нам функция для обновления размера сцены - пишем мы её, и второе, что он делает - это обрабатывает события. Из обработчиков событий мы вызываем функции, отвечающие за определённую логическую часть, да, является сие отличной практикой. Пожалуй, без примера сложно на словах всё показать наглядно. |
Вот поэтому и прошу, на моем примере покажите как это выглядит. Тогда быстрее понимание придет.
|
exsites, ваш код построен по принципам, понятным только вам, но есть и общепринятые нормы формирования красивого кода.
Поэтому дайте какую-то задачу, и вам дадут пример решения. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообщем вы не знаете как решить сию задачу. Воды налили, умных слов наговорили, а дальше в сад:-))) |
Цитата:
|
Хватит флудить, про Мука я уже услышал. Есть решение, пишите, нет дасвидания.
|
По идее вот этот код должен работать. Ведь обе желаемые переменные объявлены в скоупе выше.
Цитата:
Цитата:
Main, что главный класс не является переменной. Как и любой класс это константа (класс-переменная... это за гранью). Не знаю, существует ли вообще в каком-либое языке с настоящими ООП классами возможность иметь переменный класс, но знаю, что это будет явно плохой затеей. Прикидываю в голове, а что если это созданные метапрограммированием классы в рантайме, чтобы как-то снизить количество шаблонного кода? Ну, даже в этом случае это константы. Глобальные переменные это плохо. Глобальные константы – это нормально (или хорошо). Любая глобальная переменная – это неявная внешняя зависимость. Такой код сложно тестировать и сложнее поддерживать. Чем меньше зависимостей (тем более неявных), тем функции/методы ближе к pure-функциям. Конечно, полностью абстрагироваться нельзя и так или иначе иногда глобальная переменная может быть нужна, но следует понимать что это архитектурная проблема. Избегайте этого по возможности. Цитата:
Код AS3:
Код:
thread { Кстати, не могу не отметить что именно такой код было бы просто тестировать. Код:
// pseudo testМне очень нравится Event система, но с другой стороны я разделяю недоумение новопришедших людей по поводу её недостатков. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:57. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.