Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   О сайте (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Рейтинг (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=192577)

GBee 17.01.2013 02:21

Цитата:

Статистика ни чего не говорит, так как напрочь забита спамерами (по 50-200 сообщений за сутки, их вам не видно, так модераторы мужественно их удаляют), да и не должна говорить. Это внутренний параметр, как он должен влиять на посещаемость.
Да спамеров нет - это приятно (хотя в футере страницы видны ники некоторых). Ну я не имел в виду саму посещаемость, какие-то косвенные параметры, кол-во ответов, например.

dark256 17.01.2013 02:50

Короче.
Сообщество просит вернуть.
Либо руководство скажет - Н...ЕТ
Либо Ок, сделаем.

Все прочие реминисценции уже на публику.

FlashRus 17.01.2013 10:07

Можно ли выделять сообщения с большим рейтингом на общем фоне и гастить с низким? Думаю в данном случае качество ответа будет более очевидно для людей ознакамливающихся с темой.

Цитата:

А вообще светлый стиль отключить нельзя, раз уж он только проблемы создает?
Раз уж светлым пользуется столь малое колличество людей, то всё же, мне кажется можно пойти по пути предложеным alatar.
Т.е. убрать управление рейтингом из "флейма" и пр., но только в тёмной теме, а в светлой пускай остаётся. Думаю вреда от этого не будет, т.к. по словам iNils пользуется светлой темой мало людей, а те кто пользуются - они известны и как следствие, можно предположить что они не будут раскидывать рейтинг нецелесообразно.
Следовательно, не нужно будет "сильно" поддержить светлый стиль.

Psycho Tiger 17.01.2013 13:55

iNils, то что у форума есть администрация, которая вводит разные штуки – это здорово, но почему не пойти демократичней? Провести голосование среди старожилов, если пользователи хотят, почему нет? Апокалипсиса это точно не устроит.

Вариант от меня: при выставлении плюса указывать, за что собственно это:
1) Реально помог ( мультиплаер = 1 )
2) Спасибо, поржал ( мультиплаер = 0.1 )
3) Рад тебя видеть, дружище! ( мультиплаер = 0.1 )

"Клоуны" которые будут петросянить в каждой теме скорее наскучат форумчанам, а ощутимой прибавки они не получат, в то время как отцы-молодцы отвечающие по теме всегда будут впереди.

Комопромисс, все рады, открываем шампанское.

iNils 17.01.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от FlashRus (Сообщение 1116146)
Т.е. убрать управление рейтингом из "флейма" и пр., но только в тёмной теме, а в светлой пускай остаётся. Думаю вреда от этого не будет, т.к. по словам iNils пользуется светлой темой мало людей, а те кто пользуются - они известны и как следствие, можно предположить что они не будут раскидывать рейтинг нецелесообразно.
Следовательно, не нужно будет "сильно" поддержить светлый стиль.

Это значит, что можно будет сменить стиль, а делается это за секунду, и поставить плюс.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Psycho Tiger (Сообщение 1116190)
iNils, то что у форума есть администрация, которая вводит разные штуки – это здорово, но почему не пойти демократичней? Провести голосование среди старожилов, если пользователи хотят, почему нет? Апокалипсиса это точно не устроит.

Демократия работает только тогда, когда каждый не только говорит, но и делает. Сказать очень легко, а сделать трудно.

AlexLucas 17.01.2013 15:05

Зря убрали. Какая разница кто и как проставляет рейтинг? Ведь пока это мотивирует людей помогать другим (а рейтинг в основном мотивирует), то я думаю он имеет право на жизнь.
А проставляют ли его проффесионально или нет - дело двадцатое.

iNils 17.01.2013 15:25

Цитата:

Сообщение от AlexLucas (Сообщение 1116213)
Ведь пока это мотивирует людей помогать другим (а рейтинг в основном мотивирует), то я думаю он имеет право на жизнь.

Люди прекрасно помогали другим в течении 12 лет без рейтинга.

AlexLucas 17.01.2013 19:03

Цитата:

Люди прекрасно помогали другим в течении 12 лет без рейтинга.
Я не имел в виду что, в сновном, только рейтинг и мотивирует, а что рейтинг, по сути, намного больше мотивирует чем демотивирует.
Есть эдакое чувство соревнования, свойственное всем людям (которые кстати эволюционировали благодаря конкуренции), которое заставляет учить новые вещи чтобы потом можно было кому-то помочь, ну и соответственно человек помогает другим, и сам прогрессирует.
Жаль конечно, если вы убрали рейтинг из-за людей которые слишком всерьёз его восприняли или ещё из-за чего-то, но в общем и целом, я считаю это была очень полезная фича.

P.S.: А если не секрет, зачем вы вообще тогда добавили рейтинг? :)

iNils 17.01.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от AlexLucas (Сообщение 1116295)
P.S.: А если не секрет, зачем вы вообще тогда добавили рейтинг? :)

В первом сообщении темы сказано.

Zebestov 17.01.2013 20:12

Ну так что решаем? Из всей этой переписки все как на ладони: народ желает возврата рейтинга, iNils желает его использования в строго профессиональных рамках, народ против этого желания не возражает. Может включишь? А уже по наблюдениям станет ясно, можно ли доверять сознательности сообщества или нужно претворить в жизнь самое рациональное решение — выпилить рейтинг из флейма и ему подобных разделов.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:52.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.