![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я отработал на Маках 4 года... еще и в институте на них учился... вобщем. О надежности маков можно было говорить до выхода Виндовс ХР... с ее выходом расстановка сил сильно поменялась, и не в сторону Мака... Т.е. моя статистика примерно такая по ОС9 по сравнению с ХР: я должен был каждый день в аварийном порядке перезагружать Мак, как правило 1-2 раза (за 6-10 часов). ХР перезапускаю 1 раз в неделю, когда начинается новая рабочая неделя =) В аварийном порядке перезапускался 2 раза за последний год. 1-й раз блускрин вывалился из-за того, что нод32 криво проапдейтился (скачал какой-то апдейт, который не ужился с Адобовскими программами). Второй раз - я сам дурак =) чего-то намутил с Тортоис (прога которая обеспечивает управление версиями - СВН наш =).
Но, у Мака есть преимущества в том, что связано с UI: как по мне, он удобнее, мне больше нравится как там организовано перемещение по фолдерам, выделения, система лейблов. Как сделано выделение текста (не захватывает при даблклике со словом соседний пробел). Но "хоткеи"... нужно быть пианистом со стажем, чтобы с Маком управлятся =) зажимать по 4-5 кнопок одновременно в разных концах клавы - это не каждому дано =) ЗЫ. еще одна красивость Мака - более плавное движение указателя мыши =) т.е. меньше дискретность =) ЗЫЫ. А сейчас Мак мало чем отличается от станции того же Делла или ХП... и по цене и по качеству и по начинке. Т.е. моторолловские процессоры на них больше не ставят, видеокарты тоже не маковские, да и мониторы как правило гибридные Вьюсониковские (их и к ПК подключить можно)... Кроме того, Адоби раньше очень заботились о том, чтобы их ПО в первую очередь хорошо себя вело на Маках, но это тоже уже не актуально. ЦС3 вышел сначала для ПК, и потом ток для Маков + для Маков не делали оптимизаций, таких, как делали для Висты и 64-битных процессоров... так что... |
Цитата:
А почему тогда на презентациях бета-версий повально показывают версии под Mac OS X? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Млин, ну я сейчас уже не найду источник... давно все было, и я как-то не храню ссылки на такие вещи... вобщем, ситуация, на сколько я помню, была примерно такой: Адоби огласила сроки до которых они смогут принимать информацию об операционной системе, на которой будет использоваться ПО. А разработчики Маков просто не успели, или по каким-то другим причинам не дали Адоби необходимые АПИ всрок, релиз то наверняка был одновременным, просто для Маков не были учтены все возможности...
ЗЫ. Сейчас засомневался, а был ли это ЦС3 или ЦС2... а может и вообще ЦС... ЗЫЫ. К вопросу об устаревании: 8+ флеш-плеер так никогда и не вышел для ОС9 %) ЗЫЫЫ. На Г4 не возможно поставить ОС10... ну, мож разве что каким-то хаком, но официально вроде как нет =) да и смысла тоже нет, Г4 (а это предпоследняя модель) это аналог третего пня =), ну, с натяжкой четвертого =) А Г5, как уже говорил - по сути уже тот же ПК, ток похож на мусорное ведро для бумаг :p ЗЫЫЫЫ. На работе был случай, ктот-то спер (просто вытащил) из Мака одну планку памяти... %) (это было года 3 назад) долго гадали, зачем... :D СДР1 в то время уже не то, что не продавались, ПК, которые комплектовались такой памятью ушли в далекое прошлое =) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
p. S.: И вообще, опираться на то, что там было когда-то четыре года назад, по-моему, не показатель сегодняшнего положения дел, совершенно. |
А что, разве на вин 2К нельзя поставить 8-й плеер?
Факт, я не видел еще ни одного Г4 с ОС10 =) Да и, есси честно, если бы мне нужно было поставить на Мак не "родную" операционку... ну не знаю... а взять ее откуда? По-моему операционку не продают отдельно от компа %) Так я ж еще с самого начала говорил, что Г5 - это тот же ПК, и собсно от Макинтоша там только дизайн остался, так что, если говорить о Маках, как о компутерах - то лучшие Маки - это Г4 с ОС9 %) |
Цитата:
С ходу, например: http://community.livejournal.com/ru_macsale/803942.html http://community.livejournal.com/ua_...lka/41544.html http://community.livejournal.com/ru_macsale/298788.html А у некоторых вообще цель — поставить эту самую OS9 на G4: http://community.livejournal.com/ru_mac_fuck/69625.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не понимаю, зачем строить подобные предположения и выдавать их за факты, если вы даже не знаете, что система продается отдельно и какие процессоры в G5 стоят, про PowerPC поддержку в OS X? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:17. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.