Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Математические формулы (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=106262)

Mr. Fixit 11.01.2008 20:04

учат в Киевском политехе.

Fernando Costa 11.01.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Mr. Fixit
учат в Киевском политехе.

да ну, флеш преподают как предмет, или просто дополнительные занятия?

VovkaMorkovka 14.01.2008 19:34

Господа, а можно вопрос: зачем вообще нужно изучать ту или иную платформу, тем более в университете который дает ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ образование? Они, извините, не вечны. Учебный курс устареет уже когда учебная программа только составлена будет. Изучать надо фундаментальные вещи: математику и алгоритмы, а всякие флеш шоквейв и прочее изучаются инженером самостоятельно.

Ostgur 14.01.2008 19:37

ну не паскаль же изучать :D

CrazyFlasher 14.01.2008 19:54

а почему бы нет? паскаль и/или Си

Ostgur 14.01.2008 19:55

Лучше уж Си тогда

VovkaMorkovka 14.01.2008 20:30

Так С и есть фундаментальная вещь - при обучении использованию С человек понимает как ЯП работает на низком уровне. по поводу Паскаля конечно много возражений но для обучения программированию это не самый плохой язык. Ну уж никак не флеш, не AutoCad и не другое прочее.
Вот почему, например, флеш а не сильверлайт, не шоквейв и не java?

__i 15.01.2008 00:09

Паскаль отличный язык для начала, С/С++ ужасный, это я по своему опыту скажу.

Вообще нормально Паскаль -> С(C++)+asm посмотреть -> язык высокого уровня.

Вообще нам на втором курсе умный дядя сказал: "хороший программист должен писать программы хорошо не зависимо языка программирования. Ему нужно 2-4 недели чтобы освоить синтаксис и большинство возможностей нужного языка"

zurmansor 15.01.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от __i
Вообще нам на втором курсе умный дядя сказал: "хороший программист должен писать программы хорошо не зависимо языка программирования. Ему нужно 2-4 недели чтобы освоить синтаксис и большинство возможностей нужного языка"

Ну так язык програмирования это не всё. Конечно можно за неделю пересесть с Java на C# или на AS, но вот ознакомиться с библиотекой классов меньше чем за 3 месяца не получится. И не факт что вы сумеете освоить все классы. Можно и через два года работы делать для себя открытия типа: "вот это я баран был делал всё сам, а оказывается для этого есть класс"

VovkaMorkovka 15.01.2008 15:00

Дык в том - то и дело, что конкретно для разработки игр математика гораздо важнее, чем классы. Я вот предпочитаю частью классов не пользоваться делая математические преобразования сам. Вот к примеру класс matrix, мне гораздо проще самому посчитать отображения прямоугольника чем юзать его.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.