Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Трехмер [переименовано, перемещено] (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=72974)

motor4ik 13.12.2005 16:54

почему же, получается...:=) в виде дипломной работы например в институте :=)

Dimonius 13.12.2005 17:00

ну не знаю, ParaGraph эту проблему решает не один год, не думаю, что это так просто решить в дипломе. =)

motor4ik 13.12.2005 17:29

смотря какую проблему решать , их там немерено...самая главная думаю тут проблема которую надо решать ..это доступ флэш к директХ, тогда очевидно что все остальные пропадут сами собой :=)

Dimonius 13.12.2005 17:33

тогда нарушится вся концепция кроссплатформенности, да и безопасность пострадает.

motor4ik 13.12.2005 17:37

мда уж, вот это то и беда :=( почему в жизни всегда так, не бывает все и сразу...надо всегда выбирать...из меньшего зла :=(

motor4ik 13.12.2005 17:46

а вообще меня эта тема очень интересует и волнует :=) мое достижение пока...это расчет прямого излучения :=) в врмл конечно :=) создание сложных сцен... :=) а многократное переотражение и уж рэйтрейс...сложная математическая задача...:=(

Dimonius 13.12.2005 17:50

да уж, тут в свое время такие споры в курилке были в том числе и по этой проблеме.

c++ 13.12.2005 22:08

Тааак... детишки, что-то вы от темы отвлеклись ;)

Во-1
Цитата:

Сообщение от motor4ik
а что тут уивительного ,что вы еще хотели то? тут чтото одно из двух зол...либо большие маш требования...большая проц загрузка...либо вес файла немеренный...

Это всё полнейшая ерунда!
Модели типа FordKa делались ещё в 3D Studio for DOS на 486(100)/Pentium(75)компах и рендерились там же! Сравнивать же кол-во полигонов этой модельки и средненькой сцены в играх класса DOOM3/Quake4/UT2004/FarCry и т.д. вапще никакого смысла, т.к. моделька эта в десятки раз проще!!! О каких вапще "крутых ресурсах" вы говорите??? ЧЕГО по вашему нехватает чтобы размер сцены Quest3D/DeepCreator был гораздо ближе к реальности???

Моделька автомобильчика типа примера FordKa занимает ну 1Мб (ZIP/LZW) со всеми немыслимыми понтами + несколько коротких звуков 200Кб + несколько мелких эмблем и текстур 200Кб... итого 1.4Мб и эт будет просто апупеть как крутаа ;) Всё остальное зависит от движка плеера, который этот формат открывает и рендерит... я абсолютно не понимаю какого хрена сцена FordKaDemo занимает 9.2Мб?!?!?!

Во-2 =Dimonius=
Не буду объяснять в чём плюсы саморазвивающихся систем/языков/стандартов 3D типа Dx/OGL/MAX, перед навеки застывшим в далёком прошлом VRML... т.к. если Вы сами этого непонимаете, объяснения бесполезны. Просто давайте остановимся на высказанном ранее мною мнении - мне VRML мало.

Ответте таки, пожалуйста, на дав моих вопроса:
1. В каких из web3D прог есть физический движок?
2. Какая из прог лучше других подходит для экспорта ЦЕЛЫХ СЦЕН! из 3DMAX в web?

FreshFlashEr 14.12.2005 05:02

A 3dsmax_B_vrml?

...вроде, прошёлся по всему топику, так и не понял: :confused:
А что мешает ЭКПОРТИТЬ "ЦЕЛЫЕ СЦЕНЫ" из 3dsmax в vrml ?!

motor4ik 14.12.2005 11:10

ну если на то пошло, уважаемый c+++ 1.10 09.12.2005, то чем вас действительно не устраивает врмл, что вам в нем мало ,что вы хотите конкретно, какой результат?

ЭЭКакая из прог лучше других подходит для экспорта ЦЕЛЫХ СЦЕН! из 3DMAX в web?ЭЭ

вопрос задан не корректно, ответа на него нет :=)

ЭЭВ каких из web3D прог есть физический движок?ЭЭ

что вы понимаете под этим вопросом ,напишите очень хочется узнать...

Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.