Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=3)
-   -   свежий сайт. что скажете ? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=56654)

Dindin 10.04.2004 14:23

Про Оперу (особенно 7.5)
Алгоритмы отбражения HTML в ней построенны на строгом соответствии со стандартами DHTML и XHTML. Вот только кто из All когда в последний раз заходил на w3.org и читал эти спецификации? А CSS на валидность проверяете? А CSS 2.0 как юзаете?

Думаю процентов 50 по крайней мере на эти вопросы недоуменно пожмет плечами.
А оперовские кодеры молодцы, это просто все мы, HTML-верстальщики раздолбайствуем.

Предлагаю на будущее использовать Оперу последних версий для проверки HTML на соответствие спецификациям

ЗЫ Не принимайте всерьез, pls

Sosbek 10.04.2004 15:02

Вот именно. Прям в точку.

Nox Noctis 10.04.2004 15:17

2Dindin, miodesign, llllllllll, Sosbek & all
спасибо, товарищи :) теперь я спокоен за результат :)
по поводу дизайна мнения разделились на субъективное "нравится" и такое же "не нравится"
- это положительный симптом, имха :)

Цитата:

Оригинал написал(а) Sosbek В самом деле напихали кучу всякого... без какого-либо смысла.
фуф. :)

Цитата:

Оригинал написал(а) wwwita
естественно придется перегружать постоянно
чего естесственного-то ? :) не хочу перегружать постоянно.
Цитата:

Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"

ну да. в общем-то ты прав. лучше действительно начать с отстрела ее разработчиков.

:D

Цитата:

Оригинал написал(а) Dindin
А оперовские кодеры молодцы, это просто все мы, HTML-верстальщики раздолбайствуем.
люди, не надо меня воспитывать, моя мама над этим уже поработала много лет :D

я в курсе что опера строже всех. да. это офигенно. очень жаль что 2 процента пользователей, использующих оперу, увидят сайт в таком виде, будем над этим работать :)

но если окажется что ради чистоты и абсолютной правильности построения сайта мне придется отказаться от каких-то ключевых идей по дизайну - я скорее откажусь от 2% пользователей оперы. увы.

Sosbek 10.04.2004 16:09

Кстати. Мне вот как кажется.
Почемубы не попробовать убрать 70% ВСЕх элементов, бг и прочего. Убить фрейм. Еще ченидь...
Попробовать перекомпоновать все то, что осталось.
Как думаешь? Должно имхо получится, нет?

Avdenago 11.04.2004 09:52

Про кривые руки - это именно верстальщиков...

iLoveYou 11.04.2004 11:56

offtop

Цитата:

Оригинал написал(а) Avdenago
Про кривые руки - это именно верстальщиков...
йохохо! как все-таки легко народ спровоцировать на совершенно никому не нужное отстаивание своего мнения :)

Nox Noctis 11.04.2004 13:16

offtop x 2

Цитата:

йохохо! как все-таки легко народ спровоцировать на совершенно никому не нужное отстаивание своего мнения
аха :) это мнение конечно дороже того, о чем идет речь :)

Nox Noctis 15.08.2004 12:46

Цитата:

Оригинал написал(а) Sosbek
Кстати. Мне вот как кажется.

Почемубы не попробовать убрать 70% ВСЕх элементов, бг и прочего.

Убить фрейм.

Еще ченидь...

Попробовать перекомпоновать все то, что осталось.

Как думаешь? Должно имхо получится, нет?

я распечатал это, висит у меня в рамочке :) смотрю на эту надпись в периоды творческого кризиса :D

strelok222 16.08.2004 06:44

Если вы претендуете на оригинальность поимейте :) совесть, если она у вас есть, Опера это святое - маленький хорошенький браузер, а статистика занижена, у Оперы процентов 10 и более, некоторые, тем более пользуються несколькими браузерами. Короче надо доделать! И чтоб везде и одинаково красиво! А эффект с фотками очень кстати говоря старенький, где-то я его видел.

Dindin 16.08.2004 09:37

Опера и вправду очень строгий браузер - как только декларацию <!DOCTYPE> видит сразу начинает в точности воспроизводить указанную в доктайпе спецификацию. Это-то её, обычно и подводит. (хотя, в общем-то, подводит она, в основном, кривые руки верстальщиков). Есть у неё ещё один большой недостаток - вплоть до шестых версий браузера включительно она не поддерживала CSS2.0 а появилась эта поддержка только в седьмой версии. К слову казать, сайт www.opera.com в браузере Оpera 6.21 разваливается как миленький.
Лично я для серфинга предпочитаю мазилу, а тестирую в следующих браузерах:
1) IE5, IE6, MyIE==Maxthon
2) Mozilla 1.3, Mozilla 1.6, Mozilla 1.72, Mozilla Firefox 0.9.2
3) Opera 7.54
4) обязательно тестирую в Lynx 2.8 на совместимость с текстовым режимом отображения.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:26.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.