Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Векторные редакторы (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Другие? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=41801)

Slade 15.01.2003 22:47

2 Ret

Позволю себе не согласиться вот ;)

NеoLeо 15.01.2003 22:57

и что доказывает этот топик?

Slade 15.01.2003 23:06

Да никакой топик ничего не доказывает..
Хотел просто показать, что тема неоднократно уже мусировалась и не в пользу Корел. :)

Я добрый

NеoLeо 15.01.2003 23:20

ну, это все относительно..

Pomidoroff 21.01.2003 21:51

Согласен с Лео, работа с узловыми точками и усами- дело привычки. В плане отвращения к работе с ними тоже полность солидарен. И опять же, и АИ и ФХ заточены в первую очередь под полиграфию, а потом уж под Веб. Даже тарировка линеек соответствующая и неизменяемая. И прорисовка во ФХ, несмотря на антиальансингЮ все равно не фонтан... :( А как мнение насчет XaraX? ;) Ребята потрудились и переработали Корел Ксару, добавив того, чем она не дотягивала до того же ФХ: браши хитрые, блендинг, какие-то опции для полиграфии (насчет их удобства судить не могу, полиграфией не занимался) и кое-какие другие навороты. ИМХО, сейчас XaraX на равных с ФХ как минимум, при это превосходя его в юзабельности интерфейса, Удобства работы с кривыми, работы с теми же линейками,не говоря о быстроте создания рельефных объектов и прозрачных заливок. Хотя, возможно, некорректно сравнивать продукты, первоначально заточенные под разные задачи... Все же хотелось бы услышать мнения о XaraX (топик от 04.2001 с Ales`ом не предлагать :p).

Crazy 21.01.2003 22:28

Я что-то не очень понял: чем мешает к примеру, градуировка линеек в парсеках, если работаешь в векторном редакторе? :) Все равно ж потом в растровый импортировать и напильником дорабатывать...

NеoLeо 22.01.2003 01:18

в ксаре я бы пахал для флэша, а в аи - для полиграфии.

Pomidoroff 22.01.2003 15:45

2 Crazy
Я не об единицах измерения на рулях... Тарировка- возможно,я выбрал несколько некорректный термин, хотя градуировка- тоже вроде не то... :p Я говорил о разметке линейки. И в АИ и в ФХ разметка кратна 4-м. Субъективно, конечно, но как-то привычнее обычная десятичная разметка, а возможности перевода рулей в десятичную, насколько я зная ,нет. :)

Crazy 23.01.2003 09:31

Hint: разбивка линеек зависит от масштаба. Лично я как правило наблюдаю именно десятичную разбивку. AI9.

Pomidoroff 23.01.2003 18:37

Вложений: 1
2Crazy
Насчет АИ - твоя правда, покопался в рулях десятки- система разметки изменяется соответственно изменению едениц измерения. По ФХ- см. приаттаченое файло, девятка-все-таки не пятерка-шестерка... Да, собственно, вопрос даже не в рулях, это частность, но из таких частностей и складывается общее удобство работы с прогой. Об этом-то и разговор... :)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:47.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.