Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Стили (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Дискуссия : Основные течения в веб-дизайне на сегоняшний момент (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=40861)

alexart70 11.01.2003 09:32

2ihorko

Вот линк, можешь чекнуть, какие сайты стиль еще не поменяли и копирнуть:
http://flasher.ru/forum/showthread.php?threadid=25111

немножко времени сэкономишь.

ihorko 12.01.2003 07:11

ничего не сэкономлю. если ты внимательно читал весь вот этот топик, то мог понять, что материалы на основе именно той книги, которую упомянули в указаном тобою топике. и еще мог обратить внимание на то, что я даю немного больше ссылок. к сожалению, для органического стиле не намного больше - потому как стиль в чистом виде не так уж распространен, а давать гибриды опасно - начинающие собьются с толку. так что жди следующих отчетов.

из-за местных праздников вышло неудобное положение, в которое я попадаю из-за невыполнения своего обещания выложить следующий отчет... приношу свои извинения. так загулялось как-то... вернулся на работу только 2 дня назад, а там тоже хоть отбавляй насобиралось... сейчас разгребусь немного и через пару деньков допишу.

кстати... еще раз предлагаю не флудить а писать по теме :(

DUDE 12.01.2003 13:28

Спасибо за очень нужную информацию, всем кто её помещает!!!
а существует ли японский/китайский/восточный стиль???
и будете ли Вы его обсуждать??

ihorko 13.01.2003 17:24

а что ты имеешь ввиду под японским-китайским-восточным стилем? если уж на то пошло, то даже в других областях искусства, японский стиль, китайский, а также то, что у нас называют "восточный" (что на самом деле является ярким китчем и спекуляцией на "восточные" темы, часто просто смесь элементов из культур нескольких восточных народов) - абсолютно разные вещи. это как сравнивать оренбургские платки и западноукраинские вышиванки! :D :D :D
покажи пример - обсудим ;)

DUDE 14.01.2003 00:43

нету у меня примера, я как раз хотел про пример спросить. Конкретно интересно чем можно выделить японския стиль?
И вообще какие элементы сделают акцент на японию, при условии: что сайт техногенный?

ihorko 14.01.2003 14:34

фотография счастливой японской семьи на фоне развевающегося флага с красным кружком на белом фоне :D :D :D

скажи мне пожалуйста, может ли быть украинский стиль? а русский? а польский, немецкий, сенегальский, аргентинский? может? по-моему нет. если тебе надо в дизайне передать определенный национальный колорит - используй соответствующие элементы. если для наших, чтоб "почувствовали" японию - те элементы, которые в нашем сознании ассоциируются с японией и японской культурой. например, пару красивых иероглифов уже придадут композиции тонкий намек на японию. только смотри китайские иероглифы не вставь - нам-то по барабану, а знающие люди если заметят - посмеются. если эе надо делать именно для них, для японцев - изучи их сайты, сделанные самими японцами. и используй ассоциативные ряды оттуда.

а вообще дизайн не имеет национальности. я бы на твой вопрос о японском стиле ответил с ходу - манга, хентай. анимешные картинки. да, это и есть японский стиль. точнее сказать - пришедший из японии. но на нем свет не заканчивается.

DarckBMW 14.01.2003 15:46

Ну, скажем, сайты которые в Индии делают вполне выделяются.

ihorko 14.01.2003 16:33

да? и чем же? наверняка в начале загрузки страницы браузер просит загрузить расширение для поддержки соответствующей раскладки :p

в многих странах стиль жизни не столь демократичен и свободен. поэтому у них все имеет определенный отпечаток. но мы говорим не о рядовых сайтах с "обычным дизайном", а про стильные решения. а тут-то как раз место жительства имеет мало значения.
йоджи ямамото японец, но его одежда прекрасно носится в европе и в штатах. и могу поспорить, если ты увидишь меня на улице в одежде марки johji - ты не скажешь, что она японская (в плане дизайна). ты скажешь, что она стильная. вот и все. то же самое и с сайтами.

alber 14.01.2003 17:07

Я пожалую соглашусь с ihorko. Конечно хорошо было бы пару линков посмотреть, но, я думаю, выделяются они в основном шрифтами на родном (для них), языке, а в остальном всё то же самое, а может быть это просто "хорошо забытое старое".

mediaman 15.01.2003 11:24

У арабских сайтов есть неустранимый стилевой элемент :)

На страницах все перевернуто слева направо, да и сам броузер перевернут, навигация совершенно сумашедшая :)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.