![]() |
Re: коли все умные такие :)
Цитата:
Рецепт: обеспечь наличие не белого , а прозрачного фона. И при экспорте выбери Index Transparency. |
|
Если у тебя есть прозрачность, то зачем ты объявляешь прозрачным белый?
|
потому что по умолчанию гиф экспортится непрозрачным
Export preview => Index transparency Белый он выбирает тож по умолчанию. И что теперь - выбирать какой-нибудь околобелый что ли :confused: |
Ой. А на оригинальный png можно взглянуть?
|
Вложений: 1
файл Маковый шопный ;)
|
1. Картинку переключаем в Preview.
2. В панели оптимизации заказываем GIF. Выбираем Index Transparency. Видим лишнюю дыру. 3. Выбираем Red в Matte. 4. Пипеткой Set Transparency выбираем красный из означенного выше окошка. 5. Выбираем прозрачный Matte. 6. Экспортируем. Получилось? :) |
1. эт я могу :)
2. дыр кстати много 3. Зачем Red? ну ладно. 4. Есть пипетка Select Transparency - в матте не лезет. 5. Прозрачный Matte делает несглаженные края. в общем не получилось тест http://www.wellcome.ac.uk/en/flash/ims_pers.png хмм... какой-то странный пинг ИЕ открывает... |
Red есть просто произвольный цвет, которого нет в картинке. И в Matte он засунут только чтобы ближе было за ним идти.
По окончании работ можешь сделать Matte не прозрачным. а белым -- как было изначально. Но счастья особого это не принесет. :) Что же до неработающей пипетки -- "ну тогда я не знаю". У меня -- работает. |
упс, на писюке все работает!
спасибо пошел я письмецо макромедии писать. и шопные слои заодно припомню :mad: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.