![]() |
wacom intuos2 А5 никак 300$ не может стоить, я недавно intuos А5 за 398$ купил, причём один из последних в городе, их с производства сняли.
Eduart, я не понял, увеличивать работу чтобы выискивать дырки... и не влом? |
По поаоду дыр: вобщето она сама увеличивается, окно то скейлится на фулскрин - запрета на это нет. И если у тебя приличное разрешение то эти дырки видно в виде мусора.
По поводу вакомов: Я не зщнаю как у кого в городе, но мне мой интуос А5 достался за 320 в прошлом году новыйв москве. Без мыши, с мышой он как правило баков на 50 дороже. А на Молотке ру в свое время (как раз искал где купить) старые модели - не интуосы несколько чел предлагали в среднем по 200. |
Что-то ничего хорошего в перьях я не нашел. Приходилось работать, правда, с самым простейшим.
Но по-моему (в особенности для флэша, где критичен размер), рисовать сначала на бумаге, а потом сканером загонять. Опыт показывает, что на создание анимации таким способом не требуется особо много времени. И речь идет не о 3-4 фазах, а о вполне полноценной анимации (например для greetings cards). Я с профессиональными мультяшниками именно так и работал - Калька-Сканер-Обрисовка. Вполне нормально. |
Калька и сканер конечно хорошо, но планшет всеже технологичнее, и намного. есть определенный барьер привыкания к "электроперу" - отсутствие чуства материала, и тп. но он преодолевается достаточно быстро. НО и планшетка должна быть хорошая. интуос или аналог, не дай бог гениус какойнить. Им только маски в фотошопе еше можно. Работал 2 года в РА со специализацией на рисованной телемультипликации, и как бы руководство не "экономило" а на планшеты всетаки деньги давались, и это о чем то говорит. На досовском "аниматоре" рисовали на гениусах, там круче и не нужно. а как флэш появился (с первой версии стали переходить на него) так на вакомы перешли. скорость работы существенно выше при отрисовке последовательности кадров непосредственно во флэше + отличные возможности по редактированию хоть на глазах у заказчика. технология стандартная по сути - компоновки рисуются "кистью" - рисунок получается очень натуральным, практически как настоящим пером или тушью. далее фазовка тоже кистью, все это достаточно эскизно. Потом отдается контуровщикам - там уже важна аккуратность, но и людей набирается побольше, хотя стоят они поменьше. Ну и далее заливка, пост обработка итд итп. Особенность такой анимации - контурные линии как правило одинаковой толщины а часто и цвета. А заливки однородные, без мягких границ.
Со сканежом и калькой требования к уровню аниматора существенно выше, на ходу тут тяжело чтолибо исправить. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.