![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
резоннее спросить, в какое время.
|
Ну что ж вы, сир, не вдумываетесь, временами, в столь простые вещи?
Неужто вы хотите полагать, что код, за телом функции линейно следующий лишь выполнится не сразу, а после окончания загрузки? В таком бы случае, зачем там нужна функция вообще? По вашей логике, там было проще прописать загрузку, а ассет на строке чуть ниже стал уже б загружен. Нет, здесь, внимание, такое есть понятие, как асинхронность. Сиё, извольте объяснить, означает, что слушаем мы "onComplete" событие лишь для того, чтобы поймать то место, самое то место, где ассет наш уже загружен, а всё, что далее идёт за функцией начинает выполняться в тот же миг, как начинается загрузка. Извольте иной раз, прежде, чем язык винить - представить, будто вы не понимаете чего-то, и почитать примеры и разъяснения из справки и других полезных книжек. |
А я и не понимаю, как получить мне новую координату и ширину в следующей функции?
Код AS1/AS2:
|
Цитата:
Для меня, кстати, совсем не просто и далеко не логично, почему я не могу загружать что-то синхронно. Да, даже в одном потоке. Да, нет ни одного довода в пользу асинхронных методов там, где нужны (были бы удобнее) синхронные. |
Цитата:
Код AS3:
Загрузилось изображение - вызвали update(stage.stageWidth, stage.stageHeight), выставили текущие размеры сцены. |
exsites, друг мой, успокойтесь вы, расслабьтесь, отдохните.
Существуют в мире программирования глобальные - общие, и локальные переменные. Работающая программа на коем-то ни было языке - это совокупность глобальных переменных(классов с переменными), кои изменяются по всяким событиям, на которые мы добавим слушатель. Представьте себе это, как таймлайн, на котором одно за другим по очереди всплывают какие-то события, и код ваш обрабатывает их, тот, который внутри обработчиков(функций). https://pp.vk.me/c625826/v625826630/...L8yEj7A-hY.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Глобальные переменные зло. Во всяком случае в php. Меня интересует, могу ли я результат выполнения функции передать в другую функцию как я написал в предыдущем посте? Можно или нет? Или мне надо весь код заново переписывать ввиду того что надо по другому? |
Цитата:
Кстати! Этот процесс тоже, выходит, асинхронный: пока ты крутишь перед носом пользователя фронтенд-прелоадер, где-то там в бэкенде скрипт синхронно для себя, но асинхронно для пользователя, пыхтит над результатом, которого этот самый пользователь ожидает. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:59. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.